Стих: 214 комментариев

  1. Раздолбай

    Охуительно правильно! А про лагеря, тов.artisan, дык мы статистики просто не знаем сколько людей сейчас сидит. Может даже поболее чем при Виссарионовиче. А за то что он страну не разбазаривал уважаю этого рыжего грузина. Вот отдал великий Пу сейчас земли китаёзам. Ну и что? кто нибудь чухнулся в стране? Все язык молча в жопу засунули, смотрит быдло тупые сериалы, пьёт пиво, пляшет под попсу, ржёт под Петросяна и считает себя свободным. Политические технологии, оболванивания населения. Пиздец настал великому государству. Ураааа! Мы победили в футболе! Ура! Еблан первый в евровидении. Да ебал я это всё! А вот пенсия у меня будет долларов 100 Россия, вперёд! Сосём всё хуй!

    0

  2. Зябл Автор записи

    Я тоже считаю, что количество сидельцев при Сталине преувеличено. Солженицын — пиздабол, когда говорит про миллионы.

    Просто выгодно сейчас прикрыть себя зверствами коммунистов.

    Вот навскидку статейки, в первой кое с чем можно не согласиться, но разумные мысли есть. Вторая просто интересная.

    А вот над третъей можно задуматься. Если уж пендосы это применяют, то как же русаки такое упустят?

    Читаем, кому интересно:

    http://oper.ru/torture/read

    http://subscribe.ru/blog/li

    http://www.index.org.ru/nev

    0

  3. Carlos

    Не согласен с этой бабулей. Скорее всего это провакация. Ибо не уважал Сталин свой народ, а только использовал для увеличения "золота партии", деньги держал в стране в отличии от политбюро, которое переводило все бабки наворованые за границу. Бабка никуя истории не знает. Потмоу что тот кто знает не стал бы писать такой бред. Ибо что сейчас, что тогда, воровали воруют и будут воровать……

    0

  4. Раздолбай

    Carlos, ну ты даёшь! Бабуля истории не знает! Гыыы! Да она сама эта история, она жила в это время. А вот ты как раз не знаешь, ибо судить можешь о тех временах только на основе услышанных тобой фактов, кстати не всегда достоверных. А бабуля в то время жила понимаешь. И уж если бы ей нонче жилось бы лучше чем тогда, вряд ли бы она стояла на улице с таким плакатом.

    0

  5. волен

    народ достоин своего правителя.он его выбирает или допускает его власть над собой.в любом случае нечего пинять на зеркало(власть).

    0

  6. fox

    Правильно-правилно. Рабам нужен хозяин. Чтобы о них заботился, пайку давал, шконку и чтобы рабочее место рабу обеспечил. Ура!

    ЗЫ: Раздолбай, а кто тебе пенсию в долларах платить будет? Ты, часом, не американский ли шпиен? :sm14:

    0

  7. Раздолбай

    fox , это я выразил в международном эквиваленте. Интересно, сколько средняя пенсия в долларах в германии, америке, англии? А ты видать ещё дитё, если о таких серьёзных вещах не задумываешься. Старение, понимаешь, процесс необратимый. А обеспеченная старость- великая вещь!

    И потом, ты дурак или дура, или долбоёб(ка) если считаешь что пайка, шконка и работа это хуёво. Человеку нужно иметь дом, крепкий тыл, хорошую работу, стабильную зарплату, хорошую пенсию по старости или болезни, возможность хорошо питаться, выехать хоть раз в год в отпуск, вырастить и выкормить детей и дать им образование. А больше нормальному человеку ничего не надо.

    0

  8. волен

    Раздолбай,согласен.Проблема только в том,что выбираем тех или даем шанс быть избранными тем,кто эту стабильность и уверенность в завтрашнем не может или не желает гарантировать.

    0

  9. Зябл Автор записи

    Вот интересно, когда на предприятии руководство гребёт только под себя, сотрудники ему пофигу, царит бардак, то это никому не нравится. А если в стране такое же руководство, то это называется свобода, всё заебись!!

    0

  10. artisan

    Я видимо дурак и долбоеб, но не раб и пайку со шконкой (даже не знаю что это такое) на свободу не променяю.

    Интересно, сколько людей тогда действительно имело "дом, крепкий тыл, хорошую работу, стабильную зарплату, хорошую пенсию по старости или болезни". В очередях на квартиры столько лет стояли, зарплаты и пенсии хоть и стабильные, но такие мизерные (только чтоб рабы не сдохли), о медобслуживании и вообще говорить нечего. А был ли выбор хорошей работы? Ну может если ты сын партийного работника (вроде этой бабки). А как насчет распределения после ВУЗа? Нет, конечно для рабов это хорошо. А почему все забыли про ГУЛАГ, штрафбаты и директиву "ни шагу назад"? НКВД и доносы?

    Да и вообще, до коммунистов у моей семьи были деньги, большое хозяйство, пришли русские комиссары и всех раскулачили. Так что Сталин—грабитель и убийца, а Раздолбай накурился и несет полный бред.

    0

  11. helenforester

    Люди, чем сравнивать "до" и "после", лучше еще раз гляньте на бабушку-якобы-носительницу-тайного-знания. Ей около 70, так? Или я чего путаю? А Сталин умер 55 ЛЕТ назад. Так что она видела при Сталине кроме пресловутого "счастливого детства"? Ее дальнейшая жизнь пришлась на всю последующую историю, включая новейшую. Я совершенно не в восторге от хода современной истории, меня бесят и раздражают практически все фигуры политического небосклона — и ферзи и пешки, но на дворе все же 21 век, и новый Сталин, коим тут кое-кто грезит, уже просто не прокатит — слишком рано и еще живы те, кто его помнит. Так что наберитесь терпения, граждане, и к старости наверяка у каждого желающего будет шконка, лоханка, гроши и образованные дети, а свободолюбцы типа меня и Artisan’a наверняка грохнут в какой-нить подворотне….

    0

  12. fox

    Шконка — лежанка на нарах в камере. Доступно объяснил? Раздолбай и Ко меня ваша позиция не удивляет. БОльшая часть людей разделит именно вашу позицию по этому вопросу. И участь. :sm12:

    0

  13. Раздолбай

    fox, я в совдеповские времена, будучи студентом заочником на свою скромную зарплату на самолётё 10 раз за месяц летал туда сюда, ну.. сдал экзамен и домой, конечно приходилось где то на жрачке экономить, не спорю. А сейчас такое невозможно, да и за образование надо ещё отстегнуть. Хуле вы про гулаг ерунду городите? После 60х нормальная жизнь была. А прохуёвые зарплаты, не надо пиздеть. Кто хотел, тот зарабатывал. Мои родители на север уехали, нехуёво получалось.

    Ага, кстати, всемирная организация здравоохранения в 80х годах признала медицинское обеспечение в СССР лучшим в мире.

    0

  14. Раздолбай

    artisan, я не курю вообще, я бухаю, каждый день! :sm21: Предпочитаю коньяк. И кстати, дед мой тоже был кулак и у него дохуя чего отобрали и в совдеповские времена, несмотря на это я зарабатывал весьма нехуёво, работая на севере. А хуле ныть что комиссары всёзабрали? Так это у них забрали а не у тебя и не у меня, это было то когда? А у тебя, что, руки под хуй заточены, или мозгов нет что бы заработать? Да, причём я и сейчас нехуёво зарабатываю, даже больше чем тогда, если в среднем как то посчитать. Только вот я о будущем думаю, о пенсии, о старости… хуёвая перспективка намечается. Нет у нас социальной защищённости, никому мы и наши дети нахуй не нужны.

    У тебя дети есть? У меня есть. Думаешь легко ребёнка учить, оплачивая в чужом крупном городе жильё, питание, обучение? А раньше любой ребёнок из самой глухой деревни мог получить высшее образование бесплатно.

    0

  15. PersonalLook

    Понеслась моча по трубам… Раздолбай, рулишь! Когда появляется семья, свои 9-и этажные амбиции и то, какой ты ниебово прокачаный и свободолюбивый человек, приходится засовывать себе в жопу по самые гланды. Потому что семья хочет жрать, каждый день. Потому что своим детям хочется дать самое лучшее. Потому что хочется встретить нормальную старость и получить гарантии и жить как человек…

    0

  16. Rene

    Фох и Артисан! А что вы не из Советских времен? Ваши родители были рабами? Да согласен свободы не было,да на хуя мне эта заграница! Но был закон и порядок,а не тот беспредел что сейчас твориться. Советую вам пройтись по сайтам,которые поместил Зябл.

    0

  17. artisan

    Раздолбай, ну дак мы и разговариваем про "тогда", про то как Сталин и его шайка уголовников (читай КПСС) грабили народ, и мою семью в частности. И все это под эйфорические песни о счастливом будущем. А мне еще тут будут втирать про "политические технологии" современности. Нигде как в совке они не применялись так широко.

    И для меня прошлое совсем не видится таким уж хорошим, я рад что живу не тогда и что могу зарабатывать и никто меня не посадит за "нетрудовые доходы". :sm15:

    0

  18. artisan

    Тема разговора—то что бабка на фотке митингует о том как при Сталине было хорошо и сейчас плохо. Я утверждаю что сейчас гораздо лучше, и пусть эта старая коммунистическая шавка закроет пасть, у нее руки в крови.

    Рене, закон и порядок был для коммунистов и их прислужников. Все остальные как придется. На Украине оцепляли целые районы и стреляли людей после того как отобрали все для Москвы, а они голодные без ничего остались, доходило до каннибализма. А ты еще говоришь о современном беспределе. :sm04:

    0

  19. Раздолбай

    artisan, зайка, тебе лет то сколько?Ты знаешь что кроме украины голодала половина россии? И Сталин напрвил в украину технику и семена для посева, ты знаешь что после этого украина собрала рекордный урожай зерновых? Ну, конечно Ющенко с Тимошенкой об этом не знают…. а поволжье тогда не голодало, нет.. они белыми булками обжирались! И страдала только Украина. Ебать! Вам националисты высосали мозги! Если постучать по твоему черепу будет пустой звук, барабан! Барабан был плох, барабанщик бог……. барабань, барабань….

    Ага! А украинских коммунистов не было и латышских и эстонских и прочих были только русские коммуняки!

    0

  20. Зябл Автор записи

    Да спору нет. Сейчас конечно лучше. То есть даже не лучше, а так, как должно быть. Ну всегда человечество жило по принципу как трудишься — так и живёшь. Есть желание и способности — будешь жить нормально. И это правильно, что Россия опять к этому вернулась. И при царе и при коммунистах лодыри, тупицы и пьяницы жили плохо. Но вот только когда речь идёт о коммунистах, всегда речь идёт только о Гулаге, репрессиях и т.п..

    А также об очередях на жильё, о плохих пылесосах и холодильниках. Скажу кстати, что тема жилья и качества пылесосов и телевизоров в советское время не так уж сильно отставала от западной. Да, у них было лучше, но не настолько, чтобы плакать об этом до сих пор. Бытовая техника следует за стратегической, а в боевой технике и космосе СССР всех превосходил. Так что и бытовая технология с автомобилями тоже подтянулись бы со временем, если бы науку не растоптали.

    Да и бытовая жизнь в целом в конце 70-х начале 80-х не очень отличалась от западной. А те, кто сейчас называет это время тюрьмой, тогда не выпускались из психушки, где им, собственно, действительно самое место.

    Ну да я даже не об этом. Вот возьмём эту бабушку.. Да, молодые,сильные мужчины и женщины сейчас могут работать и зарабатывать. А она? Как она сейчас живёт? И какое правовое государство о ней заботится? А при Сталине ей не пришлось бы вот так выходить на улицу с транспарантом. И вовсе не потому, что ей грозил Гулаг. Кроме Гулага тогда, кстати, за 5 лет отстроили Магнитку и Днепрогэс. А сейчас даже нормальных дорог нет, чтобы погонять по ним на шестисотых автомобилях свободы..

    0

  21. Раздолбай

    Зябл, радимый, а вспомни квартиры "хрущёвки" над которыми все сейчас издеваются! Идиоты не понимают что это было счастье для людей переехать из бараков в благоустроенное жильё! Пусть маленькое, уёбищное, но отдельное и со всеми удобствами, а главное своё. А какими темпами страна его строила! Скажите, есть сейчас такой прецедент? Строит нам государство жильё? Да хуй вам! Бабки платите!

    0

  22. artisan

    Какой ты Раздолбай умный, хоть к жопе приклей. Какая разница, сколько мне лет? Ничерта Сталин на Украину не посылал, не выдумывай. И на поволжье тоже. И ничерта при нем хорошего не было. Очевидно, что аргументов у тебя нет, раз ты переходишь на оскорбления. Просто ты весь такой "бывалый" привык у коммунистов хуй сосать, лишь бы пенсию платили, вот тебя и бесит, что некоторые могут обходиться без этого. А руки у тебя точно под хуй заточены, раз ты сам не можешь свою старость обеспечить. Короче сиди и не воняй.

    0

  23. ДюЛен

    Раздолбаюшка,годков скоко тебе стукнуло? Ты со Сталиным возил технику на Украину?Твои родные дохли с голода в 30-х?, воевали в СССРовской армии до 45-го,а потом стали врагами "бо українці"?, ели хлеб из лебеды уже после победы?,а родителям не выдавали паспорт после окончания школы в 60-х,?Иди ты на хуй и дрючь жену защитника отечества.Руки не сотри.

    0

  24. Раздолбай

    artisanДюЛен , вы молодые тупые уёбки которым современная пропаганда промыла мозги! Хуле вы мне херню порете. Я половину сознательной жизни проработал при том строе и половину при этом и разницу чувствую на своей шкуре. А вы, бля начитались хуйни про очреди в магазины гулаг и голодомор, а теперь умных из себя строите. Да хули вы про жизнь знаете? А насчёт хуй сосать у коммунистов и пенсию, господин artisan! Это тебе всю жизнь хуй сосать до моих заработков! Я зарабатываю столько что тебе, бля не снилось. Я в день на завтраки, баб и бухло трачу столько сколько ты уёбок за месяц не зарабатываешь и хуй когда заработаешь.

    0

  25. sunduker

    Гандон і є гандон.А гандон в кубі? Лайно радіє: "Идиоты не понимают что это было счастье для людей переехать из бараков в благоустроенное жильё! Пусть маленькое, уёбищное, но отдельное и со всеми удобствами, а главное своё." А що ще тварині треба:нажертися,напитися,знайти собі "уёбищное, главное своё жильё",розплодитися, а потім почати філософствувати.Філософія кріпака в 100 коліні.Плодіться розмножуйтесь. Гидко з вами.Бувайте.Слава Україні!

    0

  26. ДюЛен

    Раздолбай ты-то и есть тупой уебок. Какая пропаганда? Я тебе рассказал о своей семье.Судя по твоим крайне примитивным рассуждениям сознательной жизни у тебя не было. БЫДЛО ПРОСНИСЬ!

    0

  27. Зябл Автор записи

    Если ваши предки все умерли от голода, то как вы вообще тогда на свет народились? Или вас там клонируют сейчас? Поэтому, наверное и такая ненависть, как будто сами непосредственно пострадали вот буквально на днях. А то, что после этого уже почти сто лет прошло и три поколения сменилось, невдомёк.

    Если следовать логике, что это намеренно делалось, "бо українці", то Украина должна была голодать и разграбляться вплоть до 90-х годов прошлого века. А тут понимаешь,пару лет поматросили и бросили.

    Вам же говорят, всем тогда хреново было. И подчистую не выгребали, не надо. Излишки забирали, ну а хохлы давай орать, ратуйте грабят, и за ружьё или дубины хвататься. Ну и получили за это, церемониться некогда было. В подтверждение этого тот факт, что соседи белорусы или молдаване не жалуются на злых коммуняк. Это у хохлов такая натура пиздлявая. И за фунт пшеницы столетней давности до сих пор удавиться готовы.

    0

  28. Раздолбай

    Да пиздят всё украинцы! Я всё своё детство там провёл, в западной жил. Так вот скажу вам уровень благосостояния там был в два раза лучше чем в северных деревнях и городах. Причём мы с местными пацанами вместе расли, ходили по девкам, работали, вообщем одинаковое детство было. Теперь мои же ровесники пиздят мне про тяжёлую участь украины! Ебать, я же там жил! Нормальная жизнь была, мы ни чем не отличались. Вот я и думаю что если моим ровесникам так мозги засрали, хули тогда про молодёжь говорить? Они вообще ничего не думающими уебанами живут. Зомби, запрограммированые.

    0

  29. волен

    зябл-один дома!кто-то случайно оставил сайт недоподростку.тупость,да ладно,но сталкивать народы!действительно "пиздлявая натура".до udaffов и podonkov не доросло,а туда же.

    0

  30. Gosha

    Херась себе накоментили.

    вот ведь как цепляет политика то народ…

    А вот достопочтенный проф. Преображенский говаривал (вкратце): "Если все будут ссать дома то и в доме будет разруха"

    Я чё хочу сказать Мы это то , что мы сами из себя сделали ну и соответственно видимо этого и достойны.

    и еще, не стоит наезжать на зябла и раздолбая. Давайте как нить без обсераний.

    0

  31. masusenn

    не хочу ввязываться в спор о политике, ибо мало что в ней понимаю. моя семья жила неплохо и при Сталине, и при Брежневе. прадеда, кажется, малёк на Украине раскулачили, но без страшных жертв. эта бабушка, скорее всего, психически нездорова, есть такой класс "правдолюбцев с плакатиками", а с другой стороны- как ей живётся сейчас на её пенсию? Какие сейчас пенсии, кто знает? Глядя, как старушки считают в магазине копеечки, думаю, небольшие. И вот что меня реально в этой связи волнует- как прожить на эту копеечную пенсию? Надо что- то делать, какие- то сейчас накопительные пенсии есть, пенсионые фонды… так что, в ближайшее время я займусь изучением этой проблемы, а то в старости придётся хуй сосать, скорее всего, в переносном смысле. Это при том, что я всю жизнь много и достаточно честно работаю, но на достойную старость я себе всё- равно не заработаю. Мне посрать на политику, я хочу честно и хорошо жить.

    0

Добавить комментарий