Голодный унитаз

Был обычный зимний денёк. На улице стояла такая погода, при которой даже наш кот не хотел выходить из дома. А если и вышел, то только, похоже, чтобы вернуться с диким воплем обратно, прислонившись одним местом к батарее. Утром позвонили знакомые и пригласили в гости. Мы же не коты, которые довольны сами себе, да и в отпуске вечером делать всё-равно нечего и мы пошли.

За столом пили, ели, веселились, и тут дело дошло до одной славной комнаты – туалета. Влетаю туда, так сильно приспичило! А там стоит дикая вонь, хоть топор вешай! Ну что делать? Села. Гляжу по сторонам, освежителя воздуха нет, зато лежали спички. Как в старые добрые времена, когда ещё не было таких вот спреев-вонючек, нажгла спичек. Ни о каком чтении, естественно, речь уже не шла (там лежал шикарный журнал!). Смываю я всё содержимое. Вода ушла с таким причмокиванием, что сначала я испугалась. А когда её в унитазе не стало совсем, то у меня, во-первых, волосы встали дыбом от увиденного, а, во-вторых, захотелось от ещё более дикой вони выбежать на свежий воздух. Что я и сделала. Отдышавшись, подхожу к хозяйке и говорю: «У вас там унитаз проголодался!» Она недоумённо посмотрела на меня, потрогала мой лоб и спросила: «Сколько ты выпила?» Я схватила её за руку, предварительно взяв кухонное полотенце, и повела в туалет. Заходим. Я в маске из полотенца, она просто закрыла нос рукой. В туалете вода отсутствует, Позвали хозяина. Никто не знает в чём дело, никогда не видел такое. Смыли пару раз – такая же ситуация. «Кто-то отсасывает всю воду!» — предположил хозяин. Посмеялись от души. Но наш смех проблемы не решил.

На следующий день ранним утром хозяин отправился в ЖЭК, чтобы вызвать сантехника. Когда он объяснил ситуацию, добрая тётенька-помпончик сначала удивлённо посмотрела, потом начала смеяться. Нахохотавшись в волю она спросила в своём ли он уме и как много он выпил? В итоге в его квартире оказался весь персонал ЖЭКа, парочка сантехников.

Оказывается, та труба, по которой стекают все нечисти из унитаза, проходит через весь стояк и выходит на крышу. Там работали какие-то рабочие прямо возле этой трубы. Им сильно воняло, и они накрыли её кирпичом. Не знаю я этих туалетных систем, но после того как сантехники открыли дверь на крышу и убрали этот кирпич – всё вернулось на круги своя. Таких «голодных унитазов», кстати, оказалось много. Только один сообразил и осмелился обратиться в нужную службу. Так бы и жили с вонючим оголодавшим чудом. Соседям нужно скинуться нашей компании на магарыч!

Голодный унитаз: 2 комментария

Добавить комментарий