О кризисе среднего возраста ( или что тут вообще проиcходит??)

Как быть, если ваш мужчина начал чудить? Как помочь ему и себе пережить кризис с наименьшими потерями?

1. Не паниковать! Ваша ситуация – не исключение. Это случается в абсолютном большинстве семей. Наберитесь терпения, все проходит. И это пройдет.

2. Не спешите с обвинениями и выражением недовольства. Не устраивайте истерик. Вместо этого попытайтесь понять: «Почему он так себя ведет?»

3. Постарайтесь сохранять спокойствие и уверенность в себе. Мужчине сейчас как никогда нужна опора. Пусть лучше поддержка исходит от вас, а не от кого-то другого.

4. Если он засел писать «грандиозный роман, который перевернет весь мир», увлекся «моржеванием» или решил разводить шампиньоны в домашних условиях – не спешите крутить пальцем у виска. Вам что, жалко? А еще лучше – станьте ему соратницей. Совместное выращивание шампиньонов укрепляет семью!

5. Все описанное в предыдущем абзаце касается и сексуальных отношений. Здесь тоже лучше стать соратницей, пока ею не стал кто-то еще. И здесь тоже категорически не рекомендуется крутить пальцем у виска, а то… сами понимаете.

6. Стараться хорошо выглядеть надо всегда. В этот период – особенно. Будьте вне конкуренции. Но при этом помните – ухоженная внешность, модная прическа и дорогая одежда не стоят ровным счетом ничего, если в ваших глазах не светится искренняя заинтересованность судьбой вашего мужчины.

7. Даже если со словами: «Ты никогда меня не понимала, но наконец-то я нашел ТУ, которая оценила меня по достоинству!» он в поисках лучшей жизни уходит из дома, опыт показывает, что это, как правило, не надолго. Скорее всего, он вернется обратно. Если, конечно, примете.

А вообще история знает множество примеров, когда именно после 30–40 лет человек находил в себе какой-нибудь скрытый доселе талант и начинал новую, интересную жизнь. Здесь мужчинам есть чему поучиться у более гибких и стрессоустойчивых женщин: они, вместо того чтобы предаваться вселенской скорби, лежа на диване, получают новое образование, начинают рисовать картины и писать книги. В особенности милые дамы преуспели в детективном жанре.

Все кризисы рано или поздно заканчиваются. Бури утихают, взрослые дяденьки убирают подальше свои красные бейсболки, коробки с железными дорогами прячутся на антресоли, блудные мужья возвращаются в семьи, жизнь налаживается…

А есть и такие мужчины, у которых никакого кризиса не бывает вовсе. Или проходит он незаметно. Их мало, но, говорят, они встречаются – те, о которых поэт сказал: «Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел…» А может, им просто достались мудрые жены?

Добавить комментарий