тренируем мОзги…

0

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?

тренируем мОзги…: 277 комментариев

  1. Kolobok

    направлении, то показания увеличяться очень не значительно, только на ту величину, которая нужна для преодоления силы трения в подщипнике.

    0

  2. kiska100

    Колобок, блин, возьми да и проэкспереминтруй. А ещё лучше, залезь на авиафорум (лучше на несколько), да задай этот вопрос там, а здесь ссылочку оставь, а мы посмотрим как прокомментируют твои мысли smile

    0

  3. Kolobok

    бля! ну как ещё объяснить а? Nixon начинает ехать самолёт! начинаеться крутиться лента транспортёра!!! ПРОСТО ШАССИ У САМОЛЁТА БУДУТ ВРАЩАТЬСЯ В ДВА РАЗА БЫСТРЕЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЕГО СКОРОСТИ И ВСЁ!!! ПОХУЙ ОБСОЛЮТНО!!! САМОЛЁТ ОТТАЛКИВЕТЬСЯ ОТ ВОЗДУХАААА!!!!!!!!!!

    А КОЛЁСА БЛЯТЬ МОГУТ КРУТИТЬСЯ, МОГУ ВАЩЕ СТОЯТЬ ИЛИ ЕБАТЬ И В СРАКУ, КРУТИТЬСЯ В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!!

    0

  4. kiska100

    Или так, колобок, мне тебя немного жалко, сделаем проще:

    Самолёт стоит на конвейере. Двигатели не работают. Конвейер поехал. Самолёт остлся неподвижен относительно земли или поехал вместе с конвейером?

    0

  5. Kolobok

    kiska100

    да имел я ввиду крупням планом разные форумы… мало ли что за дауны там пишут… я опираюсь на свои знания.

    ещё попытку сделаю… представте что самолёт стоит на магнитной подушке, ТОГДА ОН ВЗЛЕТИТ??!

    0

  6. Kolobok

    kiska100 если конвеер поедет медленно, и начнёт плавно набирать скорость, самолёт вместе с ним.

    А ЕСЛИ КОНВЕЕР СТАРТАНЁТ РЕЗКО?! МРАЗУ СО СКОРОСТЬЮ 200 км/ч?

    ЧТО ТОГДА?

    самолёт наберёт мгновенно 200 км/ч???

    ХУЙ ТАМ!!! самолёт останеться наместе, просто будут крутиться на месте! а самолёт будет плавно набирать скорость.

    а набирать будет скорость, только из-за того, что в подшипниках, на которых колёса, в подшипниках есть трение!!! ТРЕНИЕ!!!!

    или наоборот. конвеео вместе с самолётом едут со скоростью 200 км/ч и тут конвеер резко стал… что будет с самолётом?

    (при условии что колёса не на тормозе)

    что тогда умники? а? попробуйте подумать…. если есть чем…

    0

  7. Kolobok

    kiska100 если конвеер поедет медленно, и начнёт плавно набирать скорость, самолёт вместе с ним.

    А ЕСЛИ КОНВЕЕР СТАРТАНЁТ РЕЗКО?! МРАЗУ СО СКОРОСТЬЮ 200 км/ч?

    ЧТО ТОГДА?

    самолёт наберёт мгновенно 200 км/ч???

    ХУЙ ТАМ!!! самолёт останеться наместе, просто будут крутиться на месте! а самолёт будет плавно набирать скорость.

    а набирать будет скорость, только из-за того, что в подшипниках, на которых колёса, в подшипниках есть трение!!! ТРЕНИЕ!!!!

    или наоборот. конвеео вместе с самолётом едут со скоростью 200 км/ч и тут конвеер резко стал… что будет с самолётом?

    (при условии что колёса не на тормозе)

    что тогда умники? а? попробуйте подумать…. если есть чем…

    0

  8. Romka

    Ребяты! Самолет разбежится и взлетит полюбому. Напрвление и скорость движения транспортера влияет только на скорость вращения шасси, а не на поступательное движение самолета. Если бы двигатели самолета вращали шасси, то при определенных условиях самолет или бы катился вперед или назад или стоял на месте, а в нашем случае двигатели толкают воздух и с транспортером это никак не свзано.

    0

  9. Nixon

    Бля Колобок не тупи самолет отталкивается от воздуха не при помощи турбин а при помощи разницы в давлении под крылом и над крылом которое бля создается при быстром ДВИЖЕНИИ САМОЛЕТА ПО ВПП, а шасси это просто опора для самолета и бля для того чтобы он двигался вперед по ВПП, а из твоих постов вывод бля такой что самолет при помощи турбин бля взлетает, повторю турбины нужны для того чтобы самолет пришол в движение вдоль ВПП, а если он будет стоять на транспортере он БЛЯ НАХ НИКУДА НЕ ПОЕДЕТ.

    0

  10. kiska100

    А что самолёт мгновенно набирает 200 км/ч? Смотри постановку вопроса. Самолёт медленно (относительно) разгоняется. Вернёмся к части 1 решения. Если самолёт стоит на месте, двигатели не работают, конвейер набирает скорость с тем же ускорением с которым обычно разгоняется самолёт. Что будет самолётом?

    Да, про даунов с авиафорумов ты загнул. И как же у нас в

    России самолёты вообще летают…

    0

  11. Kolobok

    Nixon

    “ отталкивается от воздуха не при помощи турбин а при помощи разницы в давлении под крылом и над крылом”

    ты хоть сам понял что сказал то?

    kiska100

    что приводит в движение самолёт?

    Воздух? совершенно верно.

    так бля при каких делах тут шасси?

    и второе… какое тяговое усилие развивают турбины самолёта?! а?

    правильно, НИВРОТЕБАЦЦАКАКОЕ!!!

    так скажи мне пожалуйста, мой недалёкий друг, куда (по известному закону физики “ничто ниоткуда не берёться, и ничто внекуда не исчезает”)

    КУДА деваеться всё тяговое усилие турбин? всего навсего во вращение колёс?! ты хочеш сказать что килотонны усилия преобразовуються во вращение колёс?

    0

  12. Зябл

    аэродинамика тут вообще ни при чём. Весь вопрос в том, будет ли самолёт продвигаться вперёд для разгона или нет. То есть помешает ли ему транспортёр или нет. Для этого между самолётом и лентой должна быть большая сила трения. А она-то как раз не очень большая по сравнению с силой турбин. В колёсах,я полагаю, есть подшипники да и смазывают их тоже. Они просто будут прокручиваться вокруг своей оси, а самолёт это сильно тянуть назад не будет.

    Например взять теплоход, прицепить на его борта турбины и заставить плыть против течения, причём скорость течения усиливалась бы с увеличением работы турбин. Тогда теплоход остался бы на месте относительно земли, так как он находится именно в реке и течение его относит назад.

    У самолёта и ленты транспортёра такой сильной связи нет, как у теплохода и течения, он не прицеплен к ленте, они только соприкасаются поверхностью колёс, которые к тому же могут вращаться. Вот если бы вместо шасси были лыжи, тогда сложнее было бы.

    0

  13. Nixon

    2 Колобок. Благодаря форме крульев, путь, который проходит воздух над крылом, больше, нежели путь под ним. При той же скорости. Таким образом возникает подьемная сила. Почитай внимательно учебник физики и пойми наконец, что взлетает самолет, из-за разности давлений под крылом и над ним.

    Когда самолет разгоняется, то скорость ветра возникает. А если он покоится, то ее нет. А покоится он будет из за того что транспортер не даст колесикам ехать по прямой.

    0

  14. Перец

    еще раз smile) самолет с помощью турбин движется вперед а вверх он движется из-за разницы давления на крыло.

    Вообще такой транспортер его вряд ли удасться построить. Ну допустим у нас есть такой абстрактный траспортер: при увеличении тяги в турбинах траспортер должен раскручиваться с постоянным ускорением.. к чему это приведет? а к тому что скорости колес и траспортера будут увеличиваться постоянно пока они не разлетяться в куски, не оторвутся нахрен и самолет дальше поскачет навзлет, то есть вырвется с траспортера.. хотя не факт что он взлетит.. уткнется носом из за сломанных шасси и взорветься к ебеням )))

    0

  15. Kolobok

    Nixon да ясен хуй, как взлетает самолёт…в предыдущем своём коменте ты утверждал, что самолёт отталкиваеться от воздуха не за счёт турбин…а за счёт разницы давление)))

    а теперь утверждаеш что транспортёр не даст ехать колёсикам по прямой.

    а разрешите поинтересоваться, почему?

    чего это он не прямо поедет?

    мне всегда казалось, что не транспортёры управляют колёсами… а сами колёса поворачивают куда нада…

    хотя с вашими мыслями…

    0

  16. Kolobok

    вот ты предлагал задать вопрос на авиафоруме, вот и задай! и ссылку обязательно дай.

    а высшими образованиями я не кичился, просто не нравиться когда необосновано называют идиотом.

    и ответь на вопрос: КУДА ДЕВАЕТЬСЯ ТЯГОВОЕ ИСИЛИЕ ТУРБИН???????

    0

  17. Nixon

    Колобок, самолет поступательно движется по прямой за счет турбин и трения о поверхность, а если колесики транспортером будут заворачивать в обратную сторону то соответственно самолет останется на месте и никуда не взлетит.

    0

  18. Зябл

    колёсики не будут заворачивать в обратную сторону. Транспортёр двигается против направления взлета самолета. А это означает… Елементарно, Ватсон!

    0

  19. Kolobok

    Nixon тогда вопрос №2 для “особо одарённых)

    ты утверждаеш, что тяга двигателей равна по силе, силе трения в подшипниках?!

    если ты ответиш что равна, тогда с тобой всё ясно.

    Если скажеш что, нет.

    Задаю вопрос №3 куда деваеться остальное усилие?

    0

  20. kiska100

    Ты про мой вопрос? Никуду, двигатели не работают, читай внимательно.

    Если про вопрос задачи, то энергия двигателей уходит на то, чтобы сдвинуть самолёт на определённое расстояние за определённое время. В тоже время транспортёр сдвигает тот же самолёт за тоже время на тоже расстояние только в противоположную сторону.

    2 Перец. Пока не жалуюсь. kiska100, моя девушка, ник менять не хочу, войти не могу, так как не могу востановить пароль. С сампом поговорю, попрошу помочь. Так что за меня не беспокойся. И вообще, внимательнее читать надо.

    0

  21. Nixon

    С заворачиванием колесиков это я погорячился.

    1. Самолет отталкиваясь от воздух начинает двигаться ну скажем едет на колесах по недвижимой поверхности. ТАК?

    2. Если эту поверхность начать двигать в противоположную сторону от направления движения самолета что произойдет? Самолет останется на месте или нет?

    3. Увеличивая скажем так отталкивающую силу от воздуха самолет будет стремится продвинутся далее по движущейся поверхности, но поверхность так же ускоряется на величину ускорения движения колесиков. Самолет по прежнему останется на месте или нет?

    Эти вопросы к Колобку.

    0

  22. Kolobok

    1 едет на колёсах, но толкают его вперёд не колёса а двигатель (реактивный к примеру)

    2 колёса будут крутиться просто быстрее по задаче ровно в 2 раза быстрее.

    3 самолёт будет двигаться вперёд, т.к. уго толкают не колёса.

    теперь мой вопрос повторю:

    КУДА БУДЕТ ДЕВАТЬСЯ ТЯГОВОЕ ИСИЛИЕ ДВИГАТЕЛЕЙ??????

    предположим что их включили на полную мощность.

    0

  23. Зябл

    Nixon…

    2. Если эту поверхность начать двигать в противоположную сторону от направления движения самолета что произойдет?

    Поверхность транспортёра будет только вращать колёса. Вокруг своей оси. Ну они просто крутиться будут smile А самолёт дальше двигаться будет. Скользить по полотну. А колёса можно будет рассматривать как подшипники между самолётом и транспортёром.

    Блин, ну как ещё объяснить?? Как раньше корабли на воду спускали или просто перемещали по земле? Подкладывали под них брёвна и толкали. В нашем случае колёса становятся этими брёвнами. А самолёт движется…

    0

  24. kiska100

    Ага, колёса в 2 раза быстрее, из-задачи – полотно тоже увеличивает скорость в два раза, сила трения в подшипних возрастает, они нагреваются и дальше что? Не говоря уже о том, что самолёт при взлёте работает на пределе возможностей двигателей и лишнее сопротивление точно взлёту не поспособствует.

    0

  25. Nixon

    Бля Колобок что не колеса толкаю самолет Я это без тебя знаю, Ты не хера на мои вопросы не ответил!

    Бля еще раз.

    Самолет начинает движение отталкиваясь от воздуха турбинами на колсах которые его не толкают они просто помогаю двигатся как можно проще по поверхности. Если поверхность покоится то соответственно самолет начнет поступательное движение вдоль поверхности. ТАК? ТАК. Если мы приводим в движение поверхность (транспортер) по которой двигается самолет в движение противоположное направлению движения самолета, соответственно колеса будут прокручиватся и самолет останется на месте. ТАК? ТАК. При увеличении мощности работы турбин и как следствие увеличения отталкивающей силы от воздуха самолет будет стремится обогнать транспортер, но транспортер он не дурак начинает тоже увеличивать скорость движения чтобы компенсировать потери на трение возникающее при соприкасновении колес с транспортером тем самым не дать двигатся самолету по транспортеру бысстрее и недопустить того чтобы он начал двигатся в вперед, не допустить создания быстрого движения воздушных масс в районе крыла самолета.

    Бля самолет взлетит только при том условии что если воздушные массы начнут двигатся из за трения с поверхностью транспортера так быстро что хватит для создания подъемной силы, короче создастся ураган бля.

    Ответ на твой вопрос читай выше.

    0

  26. Раздолбай

    А, еще, сомолёт взлетает от подъёмной силы водействующей на крыло снизу, а она в свою очередь зависит от скорости набегающего потока. НИХ.. думаю не взлетит…..

    0

  27. Зябл

    НАРООООД!!! Воздух и лента – это 2 инерциальные системы!! Разные!! Самолёту лента пофиг!!! Он в воздухе движется, а не на ленте. ОН ДВИЖЕТСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ. Лента только его колёса крутит.

    0

  28. yuri_yuri

    to Nixon, вам же все объяснили – наплевать хоть пусть отвалятся эти колеса. Самолет взлетит.

    А если самолет на лыжах? Как должен двигаться транспортер?

    0

  29. Amarillo

    Ааааа !!! Oh my GODDDD! Мама Стиффлера!!!Ааааа!!!!

    Да что же это такое. Ну почему этот Колобок считает что колеса в 2 раза быстрее крутится будут?

    Колобок, ты почему считаешь что колеса в 2 раза быстрее крутится будут? Не БУДУТ!!! В этом и есть твоя ошибка

    Всем: вот если даже вообще не иметь представления о принципе взлета самолета и то можно сказать, что НЕ ВЗЛЕТИТ, потому что иначе никто не строил бы эти взлетные полосы, а пользовались бы такими транспортерами.

    А Перца, Колобка и Ромку отправить в космос без скафандров!!

    0

  30. Amarillo

    Возможно поможет следующая аналогия:

    Представим, что самолет стоит на поверхности, с которой не обеспечивается нормальное сцепление. Например он стоит на песке и просто буксует, т.е колеса двигаются на месте. ОН ЧТО БЛЯТЬ ВЗЛЕТИТ ТОГДА С ПЕСКА!!!??? На транспортере будет обеспечен такой эффект, как только он закрутится в сторону, противоположную движению самолета.

    0

  31. yuri_yuri

    Все!!!!!!!!

    До завтра.

    Подумайте на свежую голову – и решение придет само-сабой.

    P.S. Надеюсь правильное – самолет все равно взлетит.

    Пока.

    0

  32. Перец

    колеса буксуют? то есть они будут проворачиваться в песке? так на них же привода нет! Самолет будет просто медленно пахать этот песок и не взлетит из-за недостаточной скорости..

    Вообщем если траспортерная лента идеальная то она не выпустит самолет с себя и он соответственно не взлетит, но это АБСТРАКЦИЯ. На деле это не возможно – она не выдержет скорости вращения

    блятьььь

    щас сам тебя в космос отправлю!

    0

  33. aron

    читал сие и плакал!!! Зябл, Колобок, оставьте их нах!!! Nikson, пока снег на улице… возьми клаву и выброси нах в окно… а если она у тебя не белого цвета то покрась в белый и в то же окно… и не пиши ниче больше до весны хотя бы… дай отойти от всего того что ты оставил в комментах…

    0

Добавить комментарий