Стерва

И напрасно. Напрасно вы полагаете, что по ту сторону прилавка одни имбецилы стоят. Давно канули в Лету те времена, когда из-за кассового аппарата на покупателей орали красногубые тетки в белых кокошниках, страдающие диабетом и климаксом одновременно. Труд продавщицы ничем не унизительнее работы, скажем, страхового агента. И в том, и в другом случае – клиент, бабло, и азарт раскошелить клиента на возможно большее бабло. Где не так?

Впрочем, на эту тему можно написать миллион мелких смешных историй. Можно также напрячься и родить многостраничный, вдумчивый пост, чтобы доказать, что у меня и мозги внутри коробки есть, а не только длинный ехидный язык и скалистые зубы. На сей раз – для затравки – расскажу один случай, который, правда, случился не со мной. Рассказчик уверял, что все, от первого до последнего слова, в этой истории – правда, и не верить ему оснований у меня нет. Впрочем, если и врет – врет душевно. Как говорится, не любо – не слушай, пиздеть не мешай.

Итак, был в Москве не так давно магазинчик, назовем его… да хоть “Пиноккио”. Плюшевые мишки, куклы, пистолеты, платьица, манишки, туфли и береты… в общем, дитячий мини-рай, только рай эксклюзивный. Если верить раю, Мишек делал лично Жан-Поль Готье, глазки куклам вставляли пту-шники с фабрики Дольче и Габбана, а машинки – по колено взрослому человеку – самолично собирал в выходные Генри Форд. В общем, цены были соответствующие: платьице девачковое кружавчатое – около 500 уе, куклы – на порядок дороже, чем живой аналог с Ленинградки и лупоглазые собачки от 200уе за голову. Отоваривались в магазинчике покупатели точно в таких же платьицах, брючках и машинках, правда, несколько большего размера. Часто покупательницы даже приводили с собой мужей, удивительно похожих на козлика с верхней полки, только у игрушечного козлика в кармашке не было платиновой “Визы”.

По другую сторону прилавка стоял коллектив магазинчика “Пиноккио” – молодой, жизнерадостный и работающий по принципу “За ваши деньги – любой каприз”. Ревущее дитя успокоить, которому мама не купила Бентли – пожалуйста, мамаше скидку дать – за ради бога. Хотите, мамаша, сами по магазинам пройтись – да оставляйте ребенка, найдем, чем занять. Только во-он ту лошадку приобретите тогда, плиз, а то мы ее уже полгода сплавить не можем. Шутка.
В общем, магазинчик вполне себе процветал, и все шло мирно и денежно, пока с потолка не рухнула кошка. Кошка была черной, и коллектив понял: жди беды.

Кошка рухнула в самый неподходящий момент, проломив квадрат подвесного потолка. Упала она, правда, на ворох детской одежды, поэтому не очень ушиблась. Хуже было то, что ворох детской одежды был в руках у беременной покупательницы. Издав страшный клич, покупательница отбросила кошку на огромного плюшевого бегемота, на пузе которого, собственно, мурка и осталась, оря блажью. Кстати, мурка тоже была беременна, и даже немного на сносях.
Все кончилось хорошо. Никто не родил. Клиентке дали минералку и скидку, кошке – блюдце молока и пендель в подвал, бегемота утешили и уценили. Но осадок остался.

Черная беременная кошка осечки не дала. Не прошло и недели, как в магазинчик зарулила Коза.
Коза – в пиджачке на три разноцветных топа, складчатых брючках на кривоватой жопе и неимоверных каблуках – имела выражение лица, характерное для диагноза “Стерва обыкновенная. Недоеб и ПМС – хронические”. Продавщицы Настя и Кира переглянулись и быстро сыграли в “камень-ножницы-бумага”. Выпало Насте.
– Добрый день! – подошла к Козе Настя, доброжелательно улыбаясь. – Я могу вам помочь?
– Поможешь, если съебешься отсюда, – огрызнулась Коза. – Я сама все вижу.

Коза поскакала по магазину. Она рассыпала пирамидки “для самых маленьких”, развалила кукольный дом и наступила на лапу уцененному бегемоту. Бегемот тяжело вздохнул, и затих.
Далее Коза принялась ворошить одежду. Брюки и платья пятились на кронштейнах и сбивались в угол. Коза пошвыряла в стороны дитячьи шмотки, и наконец подала голос:
– И долго я буду тут стоять? Хоть одна сволочь подойдет сюда, чтобы выполнить свою работу?!
Настя злорадно выпихнула Киру из-за кассы.
Коза оттягивалась долго и со вкусом. Ей требовались то перламутровые воротнички, то фисташковые манжеты. Собачки были “недостаточно вислоухи”, у мишек были “морды, словно жопы”, а Настя и Кира поочередно сравнивались то с курицами, то с имбецилками. Курицам везло больше.

Через два часа, измотав девушек вконец, коза наконец набрала три пакета барахла, поторговалась, как тетя Соня на Привозе – и заявила:
– В общем, так. Сегодня денег я с собой не взяла, приду завтра. И если хоть одну вещь перепутаете – пожалеете. Ясно?
– У нас ничего не путается. Но товар держим отложенным два дня. Не забудьте, пожалуйста, – выдавила Кира, еле сдерживаясь.
Коза свистнула, и улетела в окно. Девушки прилепили на пакеты бумажку с надписью “ДЛЯ КОЗЫ”, составили их в кучу таких же отложенных покупок, переглянулись – и вытащили из-под стола валерьянку и мартини.

На следующий день Коза явилась вновь, бодра и весела.
– Ну что? Не забыли? – поинтересовалась ехидно.
Стоит ли говорить, что девчонки отдали ей пакет, забыв отлепить бумажку?
Дальше ясно. Дальше был скандал.
– Вы не понимаете, – пыталась успокоить Козу Марина ЛЬвовна – менеджер магазина. – С вами работала продавщица Настя, и фамилия ее… Козлова! Зовут ее ласково – Коза. Вот и подписали пакет – работала Настя-Коза…
– Ты мне мозги не еби, – ткнула Коза ноготь в грудь Марины Львовны. – Я теперь вас достану. Я мужу пожалуюсь. Ты, ты (она обернулась) и вот ты – все мне будете жопу лизать. Увидите – все.
– Пусть не мечтает ваша жопа о таком счастье, – у Марины Львовны лопнуло терпение. – Жалуйтесь кому хотите. Хамить и истерить здесь никому не позволяется.
Коза прищурилась.
– Хорошо-о, – протянула она. – Ты меня еще попомнишь.
И съебалась.

Муж заявился через два дня. С наголо бритой головой, в развевающейся шубе до пят и золотом на каждой фаланге – он производил удручающее впечатление. Влетев в магазин, он грохнул кулаком по кассе и заорал:
– Все! Все будете землю жрать! Я сказал – слыхали?!
Девушки офигели. Прихоть судьбы была в том, что смена продавщиц была уже другая, и Лена с Катей искренне не поняли, с какого такого кипариса шубастый идиот предлагает им жрать землю.
– Че зенки вылупили? Дуры, да? Дуры? Я вам покажу, приличных людей козами обзывать. Вы у меня все, все щас получите…. – разорялся Козий муж.
– Вы, может быть, дверью ошиблись? – спокойно спросила Лена. – Я вас вижу первый раз. А коз – вообще ни одной.
– Ошибся? Это ты ошиблась, когда на свет родилась. Щас вот я ваше начальство найду – все нахуй вылетите. Без выходного пособия. – и мужик выскочил за дверь.

Стоит сказать, что магазин располагался в большой галерее. В ней же была еще куча других бутиков, кафешек, ресторанов и прочей увеселительной фигни, необходимой для шопоголиков-профессионалов. В эту галерею и выскочил Козий муж, и вопросил у ближайшего охранника:
– Кто тут главный у вас?!
Охранник захлопал ресницами на шубастого мужика, и растерянно пожал плечами. Главных было много. Лучше всех главных охранник знал главного по охранникам, но что-то подсказывало ему, что посетителю это не поможет.
Оставив охранника в недоумении, Козий муж завертел головой по сторонам – и увидел. ВОТ!

По галерее, важно выставив вперед брюхо, вышагивал наипредставительнейший мужчина. Уверенность, с которой он шел, кивая направо и налево, качество его костюма, а – главное – то, с каким уважением здоровались с ним охранники и продавцы – уверили Мужа, что это – и есть тот Главный, который нужен.
– Вы! Вы должны повлиять. Вы просто обязаны… – зачастил Козий муж, подбежав к вальяжному господину. Господин посмотрел на него круглыми глазами.
– I don”t speak Russian, sorry. Any problem? – спросил господин по имени Мартин. Мартин был шеф-поваром ресторана “Альпийское шале”, и к магазину игрушек отношения не имел никакого. Но Козий муж об этом не знал.
С английским у мужика было плоховато, но он напрягся.
– Зей! Зей, – он потыкал пальцем в сторону магазина. – They коллд… called май вайф… май вайф… А! They called my wife… – и он запнулся, ибо не знал, как по-английски “Коза”. Впрочем, быстро нашелся, соорудил из двух пальцев козу и начал грозить ею то себе в макушку, то в лицо Мартина. – Анималь! Анималь! – заголосил мужик.
Шеф-повару Мартину никто еще не тыкал пальцами в глаза. “Анималем” его тоже не обзывали. Меньше всего он был готов к тому, что такое нападение произойдет не в темном переулке, а средь бела дня, в престижной московской галерее. Впрочем, решать проблемы Мартин умел.
– Охрана! Out! Убрать! – Мартин знал немного русских слов, но те, что знал, выговаривал хорошо.

Больше ни Козу, ни ее шубастого мужа в магазине “Пиноккио” не видели.
Такая вот история, граждане.

  1. Fly_Force

    так их, и вообще я предлагаю разрешить приминение ненормативнои лексики при общении с клиентом.

  2. Fly_Force

    половину проблем можно решить на корню сказав в нужный момент "сь№б%:ся нах№й отсюда уё@&к"

  3. mord-sit

    деньги есть-считают фсе можно 👿 😐 😐 просто сво!

  4. dVenom

    Странно он главного искал, а когда якобы нашел- ябедничал как первоклашка. Девчушкам дохера наобещал. Смысл в том что понты не обоснованы. Хорошо что жена-то его боготворит. Им вместе хорошо должно быть. Друг для друга они нормальные, а по сути гАвно! Короче kill’em’all!!! Меньше говна- чище дорога! 😐 😐 😐 😐 😈 😈 😈

  5. ален делон

    очень длинно и скуШно, а концовка вообще нелепая… 🙂

  6. helenforester

    Позитивный креатив – добро победило зло. И это главное!

Добавить комментарий