Топ-7 самых сумасшедших «лекарств»

У каждого из нас возникало ощущение, что лечащие нас доктора ничего не смыслят в лечении. За всю историю медицины было множество несуразных и даже смешных способов лечения. Ниже приведены 7 самых удивительных.

7. Ртуть

Доктор Роберт Патрик практиковал лечение ртутью, заявляя, что ею можно вылечить практически все болезни. Как известно ныне, ртуть — это яд. Но, похоже, в то время серьезные последствия воздействия ртути не особо заботили людей, даже не смотря на то, что от подобного лечения гибли пациенты. Более того, с помощью этого металла пытались вылечивать даже сифилис.

6. Героин от кашля

Страшно поверить в тот факт, что в XIX в. люди лечили кашель, употребляя героин. На тот момент этот наркотик считался безвредным «аспирином», способным избавить любого человека от кашля.

5. Электроремни

В XIX в. чудо, которое в себе заключало электричество, было известно каждому. Согласно рекламе, разнообразные электрические кровати и ремни могли вылечить мужчину от импотенции. Тем не менее, использовать это изобретение было весьма проблематично, а точнее, невероятно больно.

4. Препарирование мозга

Именно этим способом в 1940-х гг. и предлагали решать «душевные» проблемы пациентов. Но прежде чем поняли, что внедрение шипа в мозг — не лучший способ решения жизненных проблем, около 70 тыс. людям была сделана лоботомия (препарирование мозга).

3. Кровопускание

Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения за всю историю медицины. Многие верили, что оно могло избавить человека практически от любого недуга. Считалось, что в крови человека содержится четыре основных вещества, каждое из которых являлось первопричиной всех болезней, а, сделав кровопускание, человек избавлялся от одной из болезней.

2. Таблетки для похудения

В XX в. навязчивой идеей женщин стало желание похудеть. Появились разнообразные диетические таблетки, которые обещали дамам помочь избавиться от ненавистных килограммов. Однако, потеряв вес, у женщины, как правило, появлялись огромные проблемы со здоровьем, а это и сердечные заболевания, слепота, рождение мертвых детей, а в некоторых случаях даже смерть.

1. Лечение истерии

Все мужчины знают, а женщины не признают то, что последние являются невероятно капризными созданиями. Специалисты XX в. полагали, что это даже является симптомом серьезного медицинского заболевания. Лечилось это вагинальным массажем доктора. Да, как оказалось, именно рука доктора была лучшим способом избавления женщины от так называемой «истерии». В последствии с целью «упростить» работу доктора был изобретен вибратор.

Источник: http://www.obzor.ua/

Прислал Nick_PS

  1. Хомяк

    накормить героином до икоты, пристегнуть электроремнями, сделать небольшое кровопускание вкупе с лоботомией, и любое капризное создание даже думать забудет об истериках… а рука доктора с вибратором тут явно лишнее, нельзя над народом таким зверским способом издеваться!

  2. masusenn

    А кашель и сейчас лечат кодеином- сходное с героином вещество. Кровопускание помогает при эритремии (заболевание крови). А кокаин- первый местный анестетик, и довольно долго в этом качестве использовался. 😐

  3. Хомяк

    masusenn ну кодеин если и сходен с веществом – то уж с морфином, хотя все вместе и входят в опиатную группу. По такому принципу и рыбы друг на друга очень похожи, жабры там, плавники…. smile

  4. Nick_PS

    Хомяк! А какую дозу кодеина нужно принять что меня торкнуло? 😉

  5. Хомяк

    Nick_PS ну это смотря куда, и на сколько…

  6. Kortess

    На счёт руки доктора, это да… большие затейницы наши барышни были в прошлом веке. Интересно, чего в веке наступившем придумают? 😐

  7. Helena

    нда, последний пункт насмешил)))).
    Прикольная должно быть терапия была :)))

  8. Раздолбай

    Что то я закашлялся…. коньячку ёбнуть что ли?? 😐

  9. Хомяк

    Subzero7777 признайся по чесноку – а тебе жить неопротивело? ну я к тому, что вот ты просыпаешься утром, а кругом ничего не изменилось – тоже небо, земля, люди, ну боян одним словом. Я просто не представляю, как ты в себе силы находишь не сойти с ума от однообразия при твоей продвинутости smile

Добавить комментарий