Рыбки

Кто сказал, что наша жизнь лишена романтики? Да вы сами съёбываете от неё как от огня! Привыкли выплачивать кредиты, страховки и прочию поебень. Сами загоняете свой стиль жизни в западные рамки. Ну ни хуя это не наше. А чё, спрашивается, наше?
Водка, шишки? Хуй знает, тут как говориться «кому и кобыла невеста». Сам я трезвенник, алкоголь ни-ни. Курение- упаси боже! Наркотеки, даже слово это боюсь произносить, так они мне чужды. Но я свою романтику нашёл в коллекционировании.

С детства собираю всякую поебень. Сначала обёртки от жевачек с вкладышами, потом перешёл на пивные банки. Монеты тоже мелькнули, но не зацепили совсем. Настоящей страстью стали рыбки. У меня их (рыбок) было восемь аквариумов. В этом деле всё хитро, чтоб эти твари друг друга не пережрали их надо переодически разделять по разным банкам, потом ещё всякие виды требуют разных температур и прочая хуета.
Карочи- всё как у людей в трудовом коллективе. Потом ещё возможны заболевания, типа глистов или апендицита, даже искривление позвоночника у них есть! Для ебли тоже нужны условия соответствующие, тихая музыка, немного шампанского, качественный мотыль… Ещё они могут дохнуть. При чём без повода, то есть сами по себе. Приходишь с работы, а она кверху пузом. А ты за неё получку выложил. Сцука! Потом надо позаботиться об аквариумных растениях, тоже мороки хватает. Не буду объяснять, но моё мнение- на хуй растения, венков с кладбища накидать, и ни каких проблем. Вступление затянулось, перехожу к тому, как я перестал быть коллекционером аквариумных рыбок.

Случилось это после перестройки. Квартиру под нами ( я и рыбки) купил ниипаться бандитского вида предприниматель. Ездил на джипе, бросал окурки на лестнице, постоянно говорил по «трубе». Косился на всех соседей, включая меня. Особенно когда я попадался ему с банками в руках. Как то он не вытерпел и спросил.
– Ааа… это… ты типа… ну… И показывает рукой на банку.
– Рыбок я развожу, хобби. Отвечаю ему и пытаюсь проскочить, побыстрее мимо.
– Не понял… это… типа… рыбки? Охуенный вопрос, думаю, но пришлось остановиться для беседы.
– Да, рыбки, вот эти например называются «цихлиды».
– Красивые… И заулыбался как имбицил.
– Только очень капризны.
– Как это?
– Воду надо менять часто, это «дискусы», заёбистая рыба. Смотрю, ни хуя не понимает собеседник. Сам уже как «дискус».
– А много их у тебя?
– На уху хватит. Пошутил и тут же охуел от последовавшего вопроса:
– Дак ты их жрёшь?
– Да нет, это шутка такая была.
– Ну ты смотри, шути акуратней! Напрягся сосед.
Попрощались с ним. Разошлись по квартирам. Но с тех пор стал он всё время меня про рыбок этих спрашивать. Как встретимся на лестнице, постоянно чего нибудь ляпнет, вроде:
– А их кормить надо, или они сами…?
Или:
– А воды дохуя надо?
Вообщем хуй поймёшь, что толком хочет узнать. Как они там меж собой понимают друг друга? А тут как то вечером сижу, кормлю выводок «скалярий», звонок в дверь.
Открываю, стоит мой сосед, довольный как хуй знает кто.
– Пойдём чё пакажу.
– Куда? Я признатся малость струхнул.
– Ка мне пайдём!
Я нацепил кроссовки, и попиздовал за ним. Заходим в квартиру. Ебаааать! Этот хуеплёт купил ещё на соседних лестницах все хаты рядом, снёс все стены, и когда заходишь, то ощущение, что на стадион пришёл. А посредине этого стадиона стоит невьебеннейший аквариум. Я таких не то что в книгах не видел, а даже не предпологал, что такие бывают. Прямо дельфинарий какой-то.
– Ну как, нравиться? Бандос доволен эфектом.
– Ахуеть! Это всё, что я мог сказать.
– Братва тоже ахуела.
– А что за рыбы плавают?
– Пираньи!
– Ебануться!
– И кормить удобно, мяса купил, захуярил им, они как бензопилы его схуячивают.
– Могу книжки дать по пираньям. Я автоматически это сказал, потому, как сказать более было не хуй.
– Да нахуй эти книги, их же читать надо. Мне некогда. Работа, бля, у меня нервная. Не могу сконцентрироваться на мелочах.

Когда я пришёл домой то с грустью взглянул на своих рыбок. После посещения соседа, они стали ещё более роднее. Как же всё таки изменилось общество! Теперь можно купить целую стеклянную цистерну, набить её крокодилами, и гордится тем, что «братва ахуела». Я понял, что ни когда больше не смогу заниматься рыбками так, как раньше. На следующий день я раздал их своим знакомым аквариумистам. А ещё через месяц перекрытия под квартирой соседа невыдержали, и он вместе со своим бассейном улетел в подвал, где захлебнулся на хуй. Вроде бы ему даже успели отьесть пальцы его питомцы.

А я перешёл на марки…

0

Добавить комментарий