Ошеломляющее открытие

Совместное исследование психологов из Стэнфордского Университета, Университета Пенсильвании и Университета Беркли позволило сделать шокирующий вывод: белые американцы подсознательно продолжают ассоциировать чернокожих – с обезьянами.

В рамках исследования подопытные студенты прошли серию психологических тестов. Например, им показывали короткий видеофильм, на котором белые люди в полицейской форме жестоко избивали человека неопределенной расы. Часть участников опыта видела фильм, на котором на долю секунды появлялось лицо чернокожего, другие подопытные видели тот же фильм, но с портретом белого. Как оказалось, подопытные студенты намного чаще были склонны оправдывать полицейских в случае, если подсознательно были уверены в том, что белые бьют черного.

В рамках другого опыта, на экране компьютера на доли секунды чередовались изображения европейцев, африканцев и человекообразных обезьян. Участникам опыта предлагалось нажать кнопку, чтобы выбрать наиболее подходящие друг другу изображения: чаще всего, они совмещали изображения африканцев и обезьян, а не африканцев и белых или белых и обезьян.

Авторы исследования (проводилось под руководством афроамеркианки) заявили, что они поражены и шокированы результатами своей работы. Хотя, по их словам, предубеждения в отношении африканцев продолжают существовать и в научном мире: так, например, на картинках, показывающих эволюционный процесс превращения обезьяны в человека, последним в ряду всегда изображается белый человек, а не африканец или азиат.

0
  1. Obebaz

    Ну, блин, совсем того, и так ясно, что обезьяны больше похожы на черных, чем на белых. Вы когда-нибудь видели белых обезьян?

  2. masusenn

    Херня какая! Ну ясно же, что негры больше похожи на обезьян, чем все другие! И не в расизме тут дело! Они там совсем со своей политкорректностью свихнулись!

  3. Зябл Автор записи

    Да это хуйня, пусть там негры проводят эксперименты. Настораживает их отношение к картинкам, показывающим эволюционный процесс превращения обезьяны в человека. Если я живу в Европе, какого хуя мои дети должны видеть в них негров или азиат? Это наезд.. 😐 А если они в состоянии свои учебники создать (если они в состоянии), то пусть у себя рисуют кого угодно.

  4. Vlom

    нда, политкорректность- это пипец!
    только посмотрите на кандидатов в призеденты! им осталось еще Бен ладена сделать президентов- это будет вершина политкорректности- а по сути слабости здравомыслящего населения!
    да и нам давно уже пора выгнать нах всех мудаков претендующих на полит корректность!

Добавить комментарий