Про ошибки и людей

Меня удивляет некоторая категория людей, которые ни за что не хотят признать свою ошибку. Причем я имею в виду не те случаи, когда вопрос, ошибка что-то или нет, субьективен и мнения варьируются. Правильно ли поступил Вася уйдя от Наташи? Хорош ли писатель Н или плох? Сколько чеснока нужно брать на полкило баранины?
Нет, я имею в виду ситуации, когда ошибка -проще не придумаешь. На уровне арифметики. ( или, скажем, словаря)

-Сколько будет тридцать пять плюс шестнадцать?
-Сорок один.
-Неправильно, пятьдесят один.
-Что ты гонишь? Вот же придурок. Тридцать пять плюс шестнадцать – пятьдесят один, ха! Ну и идиот. Сорок один, я сказал.

Такой человек доверяет исключительно самому себе, своим знаниям, неважно в какой области. От разведения рыбок гупи до управления баллистической ракетой – он во всем разбирается лучше, чем профессиональные заводчики рыбок гупи и конструкторы ракет. И знания его не нуждаются в проверке – ошибок в них не заложено изначально.

-Сколько будет тридцать пять плюс шестнадцать?
-Сорок один.
-Неправильно, пятьдесят один.
-Что за фигня? Сорок один будет, слышишь? Сорок один! Мне лучше знать.
-Так, ладно, берем калькулятор и подсчитываем. 35 + 16 = , смотри сюда, 51.
-Да ты не умеешь им пользоваться! Не те кнопки нажимал, дурак. Небось вместо плюса минус нажал или вообще квадратный корень.
-Ну возьми сам и подсчитай.
-( берет, что-то нажимает и быстро выключает) Сорок один, как я и сказал. И вообще, некогда мне с тобой, идиотом, разговаривать. Я пошел.

Интереснее же всего все это выглядит, когда человек не в своих, скажем, подсчетах допустил ошибку а нашел несуществующую ошибку у другого. Так сильно хотелось выставить другого идиотом, ну так сильно. Так что теперь приходится твердо на этом настаивать. Гордость – великая вещь. Города берет, камень точит.

-Так, тридцать пять плюс шестнадцать будет.. будет… пятьдесят один.
-Сколько -сколько? Так я и знал что ты полный идиот. Пятьдесят один, вы только подумайте. Обьясняю на пальцах: тридцать пять плюс шестнадцать – сорок один! Сорок один!
– Смотри, умник, вот тебе комп, вот тебе калькулятор, сам проверь.
-А нафиг мне твой калькулятор. Я знаю что ты – дурак каких мало. Значит, считать вообще не умеешь. И компом пользоваться. Я же, с другой стороны – известный художник. Мне за картину недавно десять тысяч предложили! Так кто из нас прав? Не может быть ответом пятьдесят один. Сорок один – возможно. Ну, допускаю, что сорок пять. Сорок шесть с натяжкой. Но пятьдесят один – только такой, мудак, как ты может такое выдумать.
Ну ладно, некогда мне с тобой разговаривать. Пошел я. Бывают же идиоты…

0

Добавить комментарий