Психологи тоже курят

Кстати, почему мыши торбили кота Леопольда? Потому, что кот навязывал им свои принципы жизни! А у мышей, в силу их закомплексованности, возникала полярная реакция на слова кота. И они все с большей озлобленностью пытались его уничтожить, уже как элемент, угнетающий их свободу и целостность, как личностей. Кроме того, победа над котом, как животным, стоящим выше их в пищевой пирамиде, сулила закомплексованным мышам очень солидный психологический выигрыш. От этого-то и их неисчерпаемая мотивация на уничтожение кота. Кроме того, кот поставил себя выше мышей, подчеркивая свое превосходство как самодостаточного субьекта, игнорируя коммуникацию с мышами. Он не подготовил соответствующих отношений с ними. И поражения мышей становились еще более унизительными, после фразы: Ребята! Давайте жить дружно! Кот ведь после реплики сразу уходил, не продолжая коммуникацию, не поддерживая диалог, тем самым оставляя мышей в положении, когда эмоции кипят, а сказать не дают!!
Тем самым, несмотря на добродушный вид кота и мягкие тембр и другие параметры, которые говорят о его коммуникабельности и общительности, вводят зрителя в заблуждение. Тем самым, очевидно, что Леопольд – плохой психолог, несчастлив в личной жизни, не умен.. Я когда в детстве смотрел этот мультфильм, всегда сочувствовал мышам, теперь я понимаю почему..

0
  1. Хомяк

    при более внимательном прочтении всё оказывается гораздо проще – "кот ведь сразу уходил, не продолжая коммуникацию, не поддерживая диалог, оставляя мышей в положении…" Ну кому ж захочется оказаться в положении, да ещё и без продолжения коммуникации? Вот от сюда и все беды 😐
    Как в том анеке
    "- ты опять беременна?!!
    – угу
    – от кого??
    – да бывший недавно приходил прощение просить, что бросил меня с двумя детьми"…"

  2. Зябл

    вот опять мне это напоминает тему Зимбабве и других, маленьких, но гордых государств. Мышам бы радоваться, что кот их не сожрал при первой же встрече, а они блять, эмансипируют ещё. Гордыня это, грех великий..

Добавить комментарий