Улучшилось настроение-то

Вот бывает, стою я на остановке, а мимо меня девчонка идёт. Простая совсем девчонка. Две руки, две ноги, место, где это всё присоединяется к туловищу. Голова с причёской. Волосы в такт шагов качаются, ветром их развевает. И вот обычная она совсем, а я стою и на неё смотрю. Два автобуса моих уже ушло. Запах её духов растаял, а я смотрю ей вслед. И думаю:

Вот я запросто могу её догнать. Догоню, скажу ей какую-нибудь глупость, она мне улыбнётся. Я ей. А потом слова за слово, туда-сюда. А там оно может совсем не получиться. Вдруг у неё задница конопатая? Или грудь в волосах? Первое смешно, второе страшно.

И вот я уже ничего не хочу. Да и забыл её уже пять минут назад.

А настроение улучшилось! От чего? От того, что «могу» или от «туда-сюда» – это вопрос второй. Главное улучшилось!

Или вот, к примеру, у меня нет машины. Плохо? Нет, не плохо. Хорошо! Иду я поперёк пробки, мимо машин стоящих, плюю на светофор, плюю на гаишников. На последних, правда, не совсем плюю – в паспорте на всякий случай сто рублей вложены. В среднем ряду остановился, написал пальцем на пыльном багажнике несчастной легковушки плохое слово. Водитель её зубами скрипит, кулаки показывает, вылезти не может. А другой шофёр из машины сзади смеётся вместе со мной. Мне стыдно, а настроение улучшилось. Вот ведь как – мне стыдно, а настроение улучшается! И чтобы ему быть ещё лучше, я тому водителю, что со мной смеялся, средний палец показываю. На любой руке. Главное, чтобы он понял мою мысль. И главное, ещё, чтобы то не женщина была. А то ведь примет за намёк или предложение, а там опять до «могу» добраться можно. А зачем мне это? Настроение улучшать? Так оно у меня и так о-го-го!

Или захожу я в магазин, а там взрослый человек стоит и думает, что ему купить. Кроссовки для будущего здоровья или пива для здоровья настоящего? Теперешнего. На всё сразу денег не хватает. Ибо кризис. Вот и приходится ему выбирать. И так он, бедняга, от мысли этой страдает, что того гляди и пиво его уже не спасёт. А я смотрю на него и думаю:

Какой я счастливый человек! У меня нет такого выбора, что купить – пиво или кроссовки. Передо мной вообще вопрос: «что покупать» не стоит. Потому что у меня уже второй день элементарно нет денег.

Вот глупость какая! Денег нет, а настроение улучшилось!

Или захожу я подземный переход. Двадцать лет не ходил, а тут зашёл. Что я там хотел увидеть? Мне и на ту сторону улицы не нужно, а я в подземный переход. Глупость, правда ведь?! Вот иду я по переходу, а там тело с длинными волосами песню поёт, которую я десять лет назад, когда оно – тело – ещё в песочнице куличики лепило, уже ненавидел. И я вижу, что назад бежать дальше, чем вперёд, и вынужден идти, куда шёл. А мне навстречу следует ещё одно тело с шапкой в виде кассового мешка, и с улыбкой, от которой кровь в жилах стынет, говорит:

Заплатите музыканту!

Я могу ему заплатить, чтобы он никогда не играл. Вот больше вообще никогда гитару в руки не брал. Или я бы мог в лоб дать этому с шапкой. Но почему-то не даю ничего. Ни денег, потому что жалко, ни в лоб, потому что страшно. И бочком-бочком продвигаюсь на выход.

Вот страшно, а настроение улучшилось! Я же ему в лоб не дал? Вот какой я добрый!

А тут вдруг приходит вечер. И я думаю:

Завалиться бы сейчас к кому-нибудь с этим поднятым …настроением. И решаю, что не к кому. Те, кто хотел когда-то меня видеть с таким настроением, давно замужем, а для тех, кого бы я хотел видеть в таком настроении, я давно женат. Вот и приходится идти домой. К компьютеру. Приду, расскажу ему, как оно бывает, наберу буковками да и вывешу на крутом сайте. Пусть народ прочтёт. Может ещё у кого-то настроение улучшится…

0
  1. bvpaolo

    Женька, Гришковец, ты, что-ли?
    Спасибо! Вот сижу с женой ругаюсь, а настроение улучшается… Потому как некуда падать ему уже, и потому как чай – теплый, но еще не холодный и уже внутри… И вот зашла сотрудница – ну не светит мне, но настроение улучшилось… 8)

  2. Аноним

    Гришковец – сраный лицемер. Настроение у него, бля, на Канарах улучшилось, в куршавеле. Ненавижу этих пиздунов, которые срут в уши о любви, бескорыстии и дружбе, а сами рубят на этом капусту и в интервью поливают говном своих слушателей.

  3. bvpaolo

    Странно. Я вообще про него ничего не слышу и не читаю. Хотя не, кажись он на Украину наезжал, ну то таке…
    Ну лицемер, ну гад (да побоку то), а что хуже от этого в творчестве?
    А капусту рубят все, или умирают по типу Пикассо или Дали бедными (если ничего не путаю), а оптом на них капусту рубят. Вот это – реально тупоsmile. 😐

Добавить комментарий