Кристаллы


Большинство природных или технических твёрдых материалов являются поликристаллическими, они состоят из множества отдельных, беспорядочно ориентированных, мелких кристаллических зёрен, иногда называемых кристаллитами. Таковы, например, многие горные породы, технические металлы и сплавы. Одиночные кристаллы (природные или синтетические) называются монокристаллами.

Следует разделить идеальный и реальный кристалл. Идеальный кристалл — это, по сути, математический объект, имеющий полную, свойственную ему симметрию, идеально гладкие грани и т. д. Реальный кристалл всегда содержит различные дефекты, неровности на гранях и пониженную симметрию вследствие воздействия окружающей среды. Реальный кристалл вообще может не обладать кристаллографическими гранями, но у него сохраняется главное свойство — закономерное положение атомов в решётке.

Основной отличительный признак свойств кристаллов — их анизотропия, то есть зависимость их свойств от направления, тогда как в изотропных (жидкостях, аморфных твёрдых телах) или псевдоизотропных (поликристаллы) телах свойства от направлений не зависят.

Кристаллы изучают различные науки:

* кристаллография изучает идеальные кристаллы
* структурная кристаллография занимается определением структуры и классификацией решеток
* кристаллооптика изучает оптические свойства кристаллов
* кристаллохимия изучает закономерности образования кристаллов из различных веществ.

Вообще свойства реальных кристаллов — огромная научная отрасль, достаточно сказать, что все полупроводниковые свойства некоторых кристаллов (на основе которых создаётся точная электроника и, в частности, компьютеры) возникают именно за счет дефектов.

Минералы в Фен-Шуй

С древних времён человек использует в своём доме камни. Применение им бывает самое разное: для лечения , для ювелирных изделий, для очищения воды, для защиты и т.д. Минералы по своему составу и и химической решетке, естественно, все разные, разные они и по вибрации, и по своим свойствам, разные по внешнему виду, прозрачности и т.д.

Камни можно отнести к определённым стихиям. Допустим, яшму можно отнести к стихии “земля”, а вот конкретно красную яшму – к стихии “огня”. Пирит можно отнести к стихии “огня”. Селенит, беломорит – это лунные камни, соответственно, они водяные.

Минералами мы можем и лечить. Наука литотерапия знакома издревле. Мы все знаем, что для гармонизации щитовидной железы очень хорошо носить ожерелье из янтаря. А морион и дымчатый кварц – хорошие минусовики. Они убирают опухоли..

Магия кристаллов
Красота и необычные свойства кристаллов и минералов были подмечены человеком еще в древности. Они играли и играют важную роль в жизни людей, как символы магии и колдовства. Легенды и сказания повествуют нам о мистических и целебных свойствах кристаллов. Многие культуры и народы использовали разнообразные кристаллы для магических целей и справления ритуалов. Кристаллы считаются каналом космических сил, проводниками и накопителями энергии.

Другие источники утверждают, что определенные кристаллы могут способствовать решению многих проблем, или придать характеру человека новые качества. Конечно, не следует ожидать, что кристаллы все сделают за вас, но если они все-таки способны как то улучшить нас или нашу жизнь, то не следует их отвергать эту помощь. Знания о влиянии кристаллов и минералов на человека накапливались в течении веков – по этому вопросу существует множество литературы, а как известно дыма без огня не бывает…

Лечебные свойства кристаллов уже не оспариваются – по всему миру открываются кабинеты лито и кристаллотерапии и такое лечение действительно помогает. Пациенты таких кабинетов просто носят определенный кристалл или камень в качестве украшения или прикладывают его к очагу болезни и недуг отступает. Объясняется это тем, что вибрации кристаллов практически одинаковы с человеческими вибрациями, и могут оптимально стимулировать и нормализировать энергетические потоки организма.

0
  1. SNIKERS

    Офигеть, даж не догадывался что они такие причудливые формы могут принимать… Хомяк жжош!! ПЕШИ ЕСЧО!!! laugh 😐 😐 😐

  2. mes

    Честно говоря, смотрел на фотки как кролик на удава. Завораживает. smile

  3. кукарача

    аметист в переводе с др.греческого означает неопьяняющий. перстни с аметистами надевали на пьянку. пробовал, НИХУЯ. после 700 грамм пьяный в сракень. а у алмаза одинаковая с графитом кристаллическая решетка, просто алмаз это графит, который лежал глубоко и на него воздействовали давление и радиация. а степень радиации еще влияет на цвет алмаза и он становится зеленым, розовым или голубым. черные алмазы это по сути полуфабрикат. уже не графит, но и не прозрачный алмаз.

  4. J7k

    Красотища 😉 Спасибо автору, очень хорошие фотографии… Люблю камушки…
    😐 😐

Добавить комментарий