Кухня. Рецепт дня. Банальное с не простым…

1. Сыр моцарелла
2. Рыбо масляная х/к (это не краска такая, а название рыбы)
3. Базилик


Рыбу нарезаем как можно тоньше, можно взять и нарезку, но смысл?

Укладываем в салатницу, перемежая с кусочкаме сыра, украшаем базиликом и наливаем холодного пивка…

Вот в принципе и всё. Закуска лёгкая, а возможных вариантов для творчества масса. Желающие могут порезать помидорчик, или насыпать укропу, но не забываем – завтра на работу, надо уметь останавливаться…

Это что относилось к банальному. А теперь поговорим о сложном.

Не буду долго ходить вогруг да около, а сразу, без лишнего словоблудия перейду к основному. Жарим мороженное. Ну а хуйли мелочиться, размениваясь по мелочам на шашлыки разные?

1.Мороженное брикет 200гр.
2.Печенье
3.Орехи (какие есть – грецкие, арахис или фундук)
4.Масло растительное
5.Мука
6.Варенье малиновое
7. Сахар, соль, вода.

Печенье и орехи толчем в крошку

Сделаем кляр из муки и воды. Посолить. посладить по вкусу. Кляр не должен быть слишком густым, иначе корочка получится слишком толстой и не прожарится. Мороженное (предварительно морозим его на все деньги в морозилке) нарезаем брусками, брикет делим на 4 части ( меньше нет смысла, иначе будет один жареный кляр)


Теперь надо делать всё ахуенно быстро, потому как мороженное имеет свойство таять! Сковорода должна уже стоять на плите и разогреваться с маслом. Берём брусок мороженного и окунаем в кляр.

быстро обвалять в крошках от печенья

быстро опять в кляр

быстро обвалять в ореховых крошках.

И быстро в раскалённое масло. Масла должно быть столько, чтоб брусок утонул более чем наполовину. Или весь – если кому масла не жалко и пасуда позваляет.

Жарить секунд 30-40 с каждой стороны. Готовый продукт выложить на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Подать на стол в сопровождении сладкого, гламурного алкоголя типа Бейлиса

Если всё правильно сделали, правильно и добросовестно обмазали брикет в кляре, то создалась корочка, через которую мороженое вытекать не будет, а будет только сочится. За время нагрева оно не растает полностью, а приобретёт некоторую мягкость, приятно таящую во рту.

Ну понятно, что сами вы это есть не будете (ибо вотка с пивом под мороженное моветон), а вот удивить и порадовать свою вторую половину реально получится….

0
  1. Хомяк Автор записи

    канеш.. и ща ещё хаваю…

  2. Раздолбай

    Бейлис не люблю… водка, конинка, смогон.

  3. Хомяк Автор записи

    да я его и не пью, мне от такого диарея с диатезом по всей роже, я про рыбу….

Добавить комментарий