Вы все еще провоцируете?

Американские психологи провели эксперимент: показали разным насильникам в разных тюрьмах фотографии незнакомых им жертв насилия в толпе других людей и спросили – кто из этой толпы людей мог быть твоей жертвой? Все насильники, как если бы сговорились, показали на одних и тех же людей. На тех, кто был жертвой насилия!

Одна моя знакомая, следователь в милиции, убеждена, что жертва сама провоцирует насильника короткой юбкой или глубоким декольте. Другая моя знакомая, психиатр в психбольнице, убеждена, что женщины, нося сумку на локтевом суставе, сами провоцируют воров. Третья моя знакомая, менеджер, убеждена, что женщина сама провоцирует то, что к ней мужчина подходит знакомиться, флиртуя взглядом и походкой. (Она даже как-то на себе показала другой своей знакомой, жалующейся на повышенный интерес со стороны мужчин, как надо ходить, чтобы к тебе пристали, и как, чтобы не приставали.)

Сейчас сам видел, как мужчина просил свою женщину уйти с дороги и пропустить машину, а та возмущалась, что у нее преимущество.

Пока некоторые матрёны, считающие, что они ничем не провоцируют происходящие с ними ситуации, будут продолжать так считать, они будут продолжать быть жертвами насилия, ДТП, а то и сами – убийцами, при управлении собственным транспортом. “Потому что у меня было преимущество и значок с туфелькой на стекле, я не виновата что сбила пешехода.”

http://community.livejournal.com/man_woman/8585502.html

0
  1. скептик

    истинная правда!!!!!!!!!!!!!! Я всегда вижу на улице эта даст а эта нет

  2. Карман

    так это все старая история. давно известно, что в изнасиловании виновата жертва.

Добавить комментарий