О правах…

Российские телезрители будут лишены возможности увидеть многие шедевры советского кинематографа. Дело в том, что многие российские телеканалы отказываются от показа советского кино, права на которое четко не установлены, чтобы избежать судебных исков, пишет 16 июля газета “Коммерсант”.

В частности, изданию стало известно, что руководству телеканала “Россия” было направлено обращение от компании ООО “Твин СП” , владельца лицензии на показ “Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей”, с просьбой снять киноленту с эфира в связи с тем, что телеканал приобрел права на показ не у них, а у другого собственника, ФГУ “Гостелерадиофонд”, пишет Lenta.ru.

Выяснилось, что “Твин СП” обладает лицензией на показ всех советских картин фильмофондов “Ленфильма” и Киностудии имени Горького, в том числе и “Шерлока Холмса”. Представители компании отмечают, что телеканалы продолжают заключать соглашения о показе фильмов с другими организациями.

Комментариев со стороны ВГТРК и Гостелерадиофонда не поступило, однако другие представители киноиндустрии считают, что юридические споры имеют место из-за несоответствия российского и советского законодательств.

Согласно законодательству времен СССР, авторские права на фильм закреплялись за его создателем, но позднее указом президента “О реорганизации федеральных государственных киностудий” и распоряжениями Росимущества права были определены за фильмофондами. Об этом изданию “Коммерсант” сообщил адвокат ФГУП “Фильмофонд киностудии “Союзмультфильм”” Арнольд Татаринцев.

  1. Rene

    Во мля дожили…любимые советские фильмы смотреть с разрешения каких-то ублюдков…Каково а? smile 😐

  2. Zmiylan

    А хохо они не хохо? Пиздюки. Сами кроме сдачи анализов ни на что не пригоные. Вмссарионыча на них нет. Или, хотябы Андропова.

Добавить комментарий