Свободная касса, или самолет по ценам фаст-фуд

159 УК РФ – давно уже не статья, потому что мошенничество – не мелкое преступление, а доходный бизнес.

Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело в связи с незаконной продажей сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31. Четыре самолета МиГ-31 без двигателей и вооружения некие должностные лица Приволжского территориального управления Росрезерва продали по цене 153 рубля за самолет.

Что там еще в Росрезерве есть? Что это за чудесная организация, устраивающая очередную российскую распродажу?

Официально (т.е. по-настоящему) каждый из истребителей оценивается примерно в 116 миллионов рублей. Ущерб государства от сделки Росрезерва – 466 миллионов рублей.

Стоит ли закрывать городские рынки, когда госструктура – лавка?!

Где самолеты, никто не знает. Их либо распилили на металлолом, либо, закупив недостающие детали, продали как боевые единицы. Дорого.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ 159 («мошенничество»). Кого накажут? Там же, в Росрезерве, вокруг одни «свои» люди. Чьи-то родственники, любовницы, друзья чиновников рангом выше. Не иначе, сейчас все они в спешке будут искать стрелочника. Или уже нашли.

Страна у нас большая, как прилавок Макдональдса. Какая-нибудь касса всегда свободна. За 5 долларов в американском кафе можно позавтракать фаст-фудом. В Роснадзоре за 5 долларов можно купить-продать МиГ. И улететь к себе на Рублевку, или где там живут крупные чиновники?..

Полеты во сне и наяву. Большие полеты больших людей. Людей, которые в Макдональдс не ходят, ибо такие вот сделки по продаже страны приносят им огромные деньги.

Стрелочника будут судить по статье 159-ой. Скорее всего, по части второй (использование служебного положения). «Мошенничество» по продаже МиГов наказывается «…штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда».

Чиновников уровня Росрезерва у нас в стране не сажают. Ну, оштрафую, пожурят. И отпустят. Кто там дальше на очереди?

Свободная касса!

Андрей Калитин (с)

0
  1. Раздолбай

    Удивили, ёпт! Страна целиком давно продана.

  2. PersonalLook

    Напугали голой жопой. Сколько таких сделок уже состоялось за эти 15 лет? За эти деньги можно было бы две страны построить.

Добавить комментарий