Выход есть…

Пиво в России будут разливать только по 0,33 литра

Президент России Дмитрий Медведев на совещании в Сочи сделал несколько поручений, направленных на снижение потребления алкоголя. Речь идет как о крепком алкоголе, так и о пиве, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, уже к 1 декабря поручено разработать технические регламенты на алкогольную продукцию и пиво. В них, в частности, предлагается считать слабоалкогольной лишь ту продукцию, в которой содержание этилового спирта не превышает 7% от объема. Разливать же ее предлагается в тару, чей объем не превышает 330 мл.

Это означает, что распространенные в России бутылки и банки объемом 500 мл, а также пластиковая тара, чей объем достигает 5 литров, уйдут в прошлое.

Ожидает любителей спиртного и еще один сюрприз. Производителям алкоголя предлагается взять пример с производителей табачной продукции и сообщать покупателям о вреде алкоголя для здоровья. Причем предупредительная надпись должна будет занимать не менее 20% от площади тары.

Также предлагается рассмотреть с учетом международного опыта вопрос о последствиях введения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, оценив наличие необходимых условий для принятия такого решения и определив возможные сроки его реализации.

Стоит отметить, что вопрос о государственной монополии на спирт активно обсуждается вот уже много лет. Одни считают, что это позволит ограничить производство крепкого алкоголя и заметно пополнит бюджет. Однако существует также точка зрения, что государственная монополия приведет к возрождению черного рынка, а следовательно, увеличению количества контрафактной и чрезвычайно вредной для здоровья продукции.

  1. Эйсид

    нда.. Русские нихуя не сдадутся.. Видел дето в инете мини аппаратики продаются и рецептов кучу, так же не сложно и пивоварню замутить.. Мне вот что интересно, а с разливным пивом че будет?

  2. lsx

    "а с разливным пивом че будет" – как чё? запретят кружки по 0,5 литра, будем все из граненых стаканов пиво хлебать. 😐

  3. GreenAspid

    который на первой картинке можно за три тысчи купить, а вот вещи на третьей и пятой картинках девяносто и шысят тысч соответственно. зачетные штукенции.

  4. Эйсид

    ага))) нах на кухне такое паливо)) вот на 8й за 4тр…

  5. PersonalLook

    Ога. Довели страну, что каждый шлольник может купить любой алкогольный напиток. Сколько продавцов были нахер уволены, потому что не хотели продавать несовершеннолетним алкоголь. Реклама алкоголя по ТВ шла не хуже предвыборной агитпрограммы. Взростили не одно поколение на этом. Как выйдешь вечером с годовалой дочуркой так во дворе школота ебучая в гавно уже сидит бухая, пиздюлей просит. Россия вперед!.. То есть назад, в каменный век, так держать.

  6. GreenAspid

    Эйсид, зато на даче, под шашлычок с лучком с грядки, под беседу неспешную такие девайсы будет оч привлекательно капать!..
    аж в пузе заурчало…

  7. Карман

    Бля, давно пора алкоголь ( любой нах) к наркотикам прировнять.
    Я за запрет продажи алкоголя. Полный. Так, глядишь через поколения вообще это уйдет…
    Смертность от алкоголя превышает смертность от наркотиков…
    Разговоры про черый рынок уже заебли. Наркоту же можно достать…

  8. SKN

    Да какой здравый производитель откажется от своих прибылей? ау обыватели, вы че высоконравственой литеретурки перечитали??? Скорее всего будут к банкам 0,33 давать в падарок всё те же самые бутылки больших объмов. Подарки не запрещены.!!! 8)

  9. Аноним

    Карман, ну ты блин гоблин.
    А коньячку с папой на день рождения?
    А шампанского с женой на годовщину? А водки на поминках и свадьбах? Нормальный человек – он и пьет нормально. Культуры питья нету, но это уже другой вопрос, более глобальный – а у нас ведь как – мыслить глобально не хотят.

  10. Карман

    Я-то бокальчик выпью.
    Но раз уж ситуация с алкоголем во всем блять мире такая, думаю надо чем-то жертвовать.
    Я и покурить в компании не против, от этого же никто не лигализует марихуану.

  11. Хомяк Автор записи

    Карман, вот так же как ты и действует наша власть. Ну запретил ты спиртное, а что ты можешь предложить в замен? Ну это самое простое – "запретить", и что? Вместо того, чтобы предложить альтернативу вотке просто в тупую её отнять. Ничему история сухих законов не научила.

  12. artisan

    А может это всё политическая игра. Медведев сейчас введёт жёсткие правила на алкоголь, потом ещё пару тупых законов, его вся Россия возненавидит, и Путина переизберут с руками и ногами.

  13. Ох уевший

    Лёлик правду говорит, нет культуры питья. Та же Франция и Италия хуячат не меньше нашего. Но там винца грамм по сто на завтрак, обед и ужин. А у нас пиво (сплошная сцуко химия!) и водку пока не закончится.
    Запрещать бесполезно. Кто втянулся, будет пить всякую дрянь, вспомните Горбатого и его сухой закон блять. Люди сапожный крем хуячили чтобы забалдеть. К тому же запретив алкоголь мы создадим охуенные условия для развития мафии, вспомните опять же долбоёба Горбатого.
    Надо меньше рекламировать (тоже блядское пиво), ввести ОХУЕННЫЕ штрафы за продажу алкоголя детям и пиздить всех не согласных с моими тезисами smile

  14. surovaja.

    Как пили, так и будут пить и ни чего с этим не поделаешь,да, рекламируют это пиво-а люди ведутся. Не захотят алко магнаты терять свою прибыль. Фильм "Здесь курят" обо всём этом…Советую посмотреть кто не видел..жестокая правда

  15. Аноним

    Не, ну вот даже из этого разговора: "Марьиванну не легализуют, но покурить я могу за компанию". Вот сейчас человек сознался в уголовном преступлении. В таиланде дали бы лет 10 наверное, у нас похеру. Запретят водку – будут запрещенную пить, изготовленную в Осетинском ауле из стеклоомывайки. А употребляющие будут только гордится, как гордятся курением травы. А наживаться на всех этих законах будут долбаные хачвары, которые только ждут не дождутся когда же русское быдло подохнет скорее от их наркоты и водяры.

  16. telepuzik

    Лёлик
    А про культуру пития это ты счас с кем разговаривал? 😐

  17. Аноним

    перефразируя: "У вас замечательная профессия – вы говорите о том, чего не существует". А вообще я не понял к чему ты?

  18. mutant

    Я тоже за культуру пития. Только где у нас её взять то?

  19. Sova

    тут пропагандировали культуру пития во Франции и Италии. Утром проснулся накатил стакан, обед – накатил …. и т.д. Неужели это хорошо – постоянно ходить пьяным? Я лучше раз в неделю, в пятницу, за ужином буду принимать свои граммы водки.

  20. Аноним

    Да разговоры о "культурно пьющих" это преувеличение. Там пьют меньше потому что работы больше, а так тоже давно бы спились.

  21. Раздолбай

    Sova, раз внеделю за ужином сто грамм водки? Мне каждый ужин сто грамм надо. 😐 Хуяссе я целый день в мороз на у лице отъебашу и как без водки?

Добавить комментарий