На любителя…

Что такое 205 000 долларов? Это крупная сумма. Но счастье, конечно, не в деньгах; счастье в том, что можно за эти деньги купить.
Например, за них можно купить новую интерактивную установку Obscura CueLight, самую удивительную и прекрасную систему, демонстрирующую истинную мощь высоких технологий. Этот уникальный бильярдный стол использует набор сенсоров и датчиков движения, помогающих отслеживать положение шаров во время игры. А проектор над столом подает на него изображение, основанное на компьютерной графике. При желании можно настроить картинку так, чтобы за шарами оставался огненный или водный след.

Самое удивительное в этой системе то, что стоимость интерактивного проектора составляет всего 80 000 долларов. А вот стол для Obscura CueLight стоит 125 000 долларов. Отсюда вполне логичный вопрос: будет ли работать проектор на обычном бильярдном столе?


  1. krokus

    по поему, никакого спец стола не надо. в киеве, например, на вокзале такой интерактивный проектор повесили в корридоре, запустили игру "футбол". можно пинать виртуальный мяч, а проектор его рисует на полу.. и еще несколько простых игр.
    ну а в бильярде надо точность камеры побольше, и побыстрее вычислять положение шаров, при чем сразу нескольких…
    если положение определяется с помощью камеры, то стол не нужен smile
    хотя при такой его цене, он скорее всего сенсорный…

Добавить комментарий