Очередная социальная реклама…

Троллейбус с социальной рекламой “Лучше зажигайте в клубе, чем в лесу”, появившийся 7 декабря на улицах Перми, был снят с рейса и загнан в депо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Главного управления МЧС по Пермскому краю.

0
  1. Хомяк Автор записи

    Тут речь канеш не о глумлении над пожаром. Я вот о чём намедни подумал. В этом году погибли люди на ГЭС. Ну семьям погибших выплатили компенсацию – 2 лимона рублей. Подорвались люди в поезде – семьям погибших по сто тысяч, сгорели люди в клубе – семьям надо в суд идти, типа "за моральный вред" судиться. Семьям погибших в Чечне – и того хуже. Три тысячи пенсия в месяц и не кашлять. Какие вообще критерии в этом государстве человеческой жизни? Я про деньги сейчас. На каждом углу кричат "она бесценна". Это понятно и так, а на деле получаем, что цена у всех разная. Чем смерть шахтера отличается от погибшего в самолёте? Ясно, что деньгами не вернуть и не окупить близких, но почему нет четкой суммы государственных выплат за гибель своих же граждан?
    или вот девчонку в бобслеи сбили. Теперь для пожертвований счёт открыли в сбере. А само государство уже не в силах оплатить лечение своего спортстмена за границей и обеспечить безбедную старость тому, кто это самое государство представлял в мире?

  2. PersonalLook

    Может на стоимость выплат играет фактор "чем сильнее, массовее и неожиданнее бахнуло"?

  3. Хомяк Автор записи

    PersonalLook, ну как может количество погибших влиять на сумму выплат? Я понять не могу даже от какого количества объявляется "национальный траур". В поезде погибло 26 человек – это ещё не траур, а сгорело 118 – это траур.
    Я к чему всё. В штатах (спорить не буду, если кто поправит мерси) есть понятие "погиб за родину". Ну строго фиксированная сумма родственникам. Типа Ирак или Вьетнам – разницы нет. Сгорел в космосе или погиб в башне – тоже самое. Хотя вроде там у них и страховка имеется и всё прочее. У нас почему то всё время каждый остается наедине со своим горем, что спортсмен, что шахтёр… Деньги соцстраха куда идут? За что народ платит этот налог?

  4. helenforester

    Хомяк, вопрос "почему нет фиксированной суммы" в России задавать бесполезно. Как левая нога Димки или Вовки решила, так и будет в каждом конкретном случае. А трагедия… Куча людей умерла страшнейшей смертью. Еще – сколько там? (120-103) отмучилась (другого слова у меня нет) в больницах. Еще я так поняла около полусотни молят о скорейшей смерти. Страшнее по-моему с нашими за последнее время ничего не случалось, и пусть это прозвучит цинично, но я бы предпочла умереть в невском экспрессе, чем лежать с ожогами 80-90 процентов тела…

  5. Хомяк Автор записи

    helenforester, про "как решит" я знаю, поэтому и задался этим вопросом.. а раздавать деньги по принципу "надо этим помочь", "а этим не надо" как то гадко. "Бабушке со станции мы помогли". А если бы этой аварии не случилось бы, так и жила бы она в жутких условиях… У нас надо кому нить погибнуть, чтобы об окружающих вспомнили. Хотя бы о некоторых… да о пустоте слов я знаю.. это так.. типа мысли вслух. не более того.

  6. шило

    бесполезно… ага… нас давно уже приучили не задавать вопросы! нас приучили что у Государства нет денег на дороги, на образование, на медицину…
    Мы привыкли с пониманием относиться к нехватке средств на жизненно необходимые решения… Чиновники нас убедили в этом! убедили народ, что не надо спрашивать, а тем более требовать… 👿
    Но ведь когда то надо начать? начать тыкать им по роже – неграми с барабанами к новому году, дачами по 25 га, болонками в чартарных рейсах… надо начать! вопрос только – когда?

  7. Хомяк Автор записи

    да глупость это полная.. ну тыкай в вора пальцем. Ну что изменится? Ну вор, ну и дальше что? Ну с таким же эффектом можно обзывать пидара пидором. Вот говорят, типа "терпение не бесконечно", "скоро грянет буря".. бла..бла.. хуйня это. Наша история говорит нам о том, что все "бури", "грозы" и пр. начинались в Москве. Как бы херово не жили люди на окраинах, пока здесь и сейчас тишина и покой – хуй что поменяется в стране в целом. Вот когда и тут станет херово, тогда да, тогда канеш… во тогда мы и покажем, и укажем и поднимем…. а пока можно расслабиться и утереться. Перевороты нам не грозят. Я в этом лишний раз убедился, когда здоровый, молодой мужик из Пикалёва задавал вопрос карлику. Задавал его стесняясь. А вопрос то прост до безобразия "вот вы к нам приезжали ЧЕТЫРЕ месяца назад, а с вашего приезда нихуя у нас не изменилось. Когда будет лучше?" ответ убил нах "я могу и снова приехать – это моя работа". "РАБОТА" блять ездить и нихуя не менять!! О чём тут можно говорить? Что в пикалёво сидят четыре месяца и ждут когда на них опять обратят внимание? Типа "на нас и так обратили, давайте и дальше терпеть"…

  8. шило

    Ну, дык, я и говорю – когда начнёте? 😈 или надо ставить вопрос по другому? – Как вам сделать хреново? :wink:…
    Походу, придётся поколение новое ждать, чтоб было без этого чувства преклонения перед властью, вышестоящими чиновниками…
    А говорить вору что он вор – надо! И на пидора пальцем показывать, чтоб окружающие знали… и это не будет иметь воздействия только там где воров и отребья больше чем порядочных людей!

  9. Раздолбай

    Тут мой товарищ намедни пенсию по инвалидности получил. Аж 4200 рублёв. Теперь сидит репу чешет, что дальше делать?

  10. Маруська

    Мы давно уже не при социализме живём, чего же каждый раз в государство тыкать. Владельцы "Хромой лошади" пусть и выплачивают пострадавшим компенсации установленные законом. Через суд разумеется. Это будет очень правильно. И очень правильно пожарным инспекторам административную и уголовную ответственность впендюрить,чтоб взятки мёдом не казались, здесь Медведев прав.
    Что касается ОАО "РЖД", так это почти государственная компания, поэтому в данном случае компенсации государство и выплачивает. Что же касается страхования здоровья спортсменов, так суммы эти, к сожалению почему-то очень зависят от города проживания. А вообще у нас порядка нет и виноваты в этом мы сами.)

  11. шило

    потому как, Государство – это мы.
    а без нас оно – территория…

Добавить комментарий