1. Nick_PS

    Не пуританское-а комсомольское!
    Или, как у меня-октябрятское… 😐

  2. Vkont

    Всё было пропитано идеей…
    Октябрята-было,а с комсомолом характерами не сошлись 😐

  3. Аноним

    Как вы можете! Это же тоталитаризм! Никакой демократии! Промывка мозгов! Карательная психиатрия! Миллиарды расстреляных в подвале Лубянки! Опомнитесь!!!

  4. Nick_PS

    Лёлик, не бойся, милый. Все позади. Остались только шрамы и ностаьгия. 😐

  5. шило

    остался ещё один луч от герба(или знака) организации на стенде у Административного корпуса, сваяяенный мной в восьмидесятых smile 😐

  6. Ох уевший

    А на фотке с ускорение НТП фотка моего станка ИР-500. Спасибо!!!! 😐

  7. Раздолбай

    Лёлик, хуй соси. Раньше человек гордился тем что он принадлежит к рабочему классу. А сейчас что? Манагер- крут, банкир- крут. Продавец сотовых тоже крут. А рабочий- лошара. Неправильно это.

  8. Vkont

    Раздолбай
    Согласен,рабочие профессии опустили ниже плинтуса.
    Представь-те флеш-моб,в пределах Россеи.Никто из рабочих специальностей не вышел на работу…на один день,от грузчика,заводчаниниа до пекаря и слесаря.как дальше представляется развитие событий???
    Не призыв.

  9. Виталий

    В последние 10 лет не видел ни одного новоснятого фильма или сериала, где бы показывали жизнь, быт, любовь и т.д. современного рабочего.

  10. Vkont

    Фильм "Премия" с Леоновым в главной роли остался в прошлом. 😐

  11. Аноним

    Раздолбай, попробуй моего лучше) Научись читать, я про то же и писал. Там типа сарказм и ирония.
    2 Vkont – ничего не изменится, ибо в России уже давно ничего не производится. Ну может если тока сантехники забастовку устроят.. и то тыщупяцот гастаров набежит сразу. Зато рыночная экономика, понимаешь, с приветом от Гайдарчега и Чубайчега.

  12. Kron

    Раздолбай- ты прав сейчас рабочий класс совсем не ценят….жаль были же нормальные времена когда могли сказать гордо я токарь…сантехник…слесарь…учитель…инженер…грустью навеяло!!!!!!!

  13. Жаркая

    Ну что значит – не ценят рабочий класс? Хорошие мастера всегда в цене. В конце концов, каждый волен сам определять качество собственной жизни. 😐

  14. Ох уевший

    "Не ценят" и "не хотят работать" – разные вещи. У мну есть знакомый, Николай звать, токарь. Зарплата по 60 тысяч. А потому как нет специалистов. Молодые не идут на такую работу, а старые уже не могут.
    И кризис, кстати, всё расставил по своим местам. А то какой-нибудь мерчейдайзер огребал больше квалифицированного ЧПУ-шника 6 разряда. У нас сейчас в городе уже прошла эйфория по "белым воротничкам", директора наконец-то вкурили, кто им оказывается приносит прибыль. И теперь со сварщиком дядей Васей сам генеральный за ручку здоровается, а в другую сует денежку, лишь бы Вася не забухал и не остановил производство. Так что хлопцы не сцыте, рабочий класс всегда будет при деле.

  15. Связной

    так и раньше было: сильные без работы не сидели, а слабоки ныли и спивались… " зато мы были впереди планеты всей!( и по балету!)" Во все Времена были и есть свои плюсы и минусы…ЖИЗНЬ…ЭВОЛЮЦИЯ…ЁПТЬ… laugh

  16. TForce

    Да что токарь! Вы нормального заточника хотя бы 5-го разряда найдите! На многих предприятиях 1, и то не всегда, а без него кердык!
    А конструктора по пресс-формам?! Так, чтоб спроектировал, изготовили, и пошло сразу без брака?
    Нашей цивилизации и "демократии" (с цинизмом и промывкой мозгов которой коммунистам и не снилось) с исчислением успеха по величине нарубленного бабла – кердык, не думаю, что долго осталось!
    Вся эта теория коммунизма (да и демократии в нищей стране!) – однобока и убога, потому как совершенно не учитывает животную природу человека, его поведенческие инстинкты примата! А потому – изначально и вовеки веков утопична на сколько-нибудь длительном отрезке времени и пространства. А все эти лозунги и флаги – полная дребедень с т.з. того, кто не подвержен утопиям.
    Потому коммунизм построен был только на орбитальных космических станциях, а демократия осела только на ТВ и в умах олигархов и ельцинской "семьи".
    За фотки – спасибо! Совсем по другому смотрится спустя каких-то 30-40 лет.
    Прямо "Охота на волков"…

  17. Alex_812

    А уж каково сейчас фрезеровщиком в Челябинске работать…

  18. PersonalLook

    Вы хоть знаете по чьей причине и из-за чего мы сейчас кризис переживаем по всему миру?

  19. Аноним

    )тут кто то сказал "с гордостью назвать себя инженером". ну-ну. А уж сколько было анекдотов про несчастных нищих инженеров.
    Нищей стране может помочь твердая рука и ежовые рукавицы. Иначе произойдет продажа всего за границу с последующим порабощением голодного народа, готового (в обозримом будущем) работать за еду. С нами вполне возможен этот вариант, т.к. нефти все меньше и меньше.

  20. bvk63

    Да все просрали,ПТУ проебали.Я наладчик ХШО(холодная штамповка)6 разряд максимальный 11лет стажа. Сократили. Теперь я грузчик. Перспектив не вижу. 😐

  21. Vkont

    А я в своё время на крыле на сборке был,интерцептора вешал.Ущё б немного и личное клеймо качества.Всё проебли… 😐

Добавить комментарий