Последний москвич

Нужно регулировать приток людей в Москву…

Ни в одной стране, которую я когда-либо посещал, нет такого разрыва между уровнями жизни в столице и на остальной территории. А у нас – есть. И достаточно большой.

Поэтому Москва всегда была по сути “государство в государстве”: всегда было “гражданство Москвы” (прописка, теперь постоянная регистрация), всегда было больше возможностей и более высокие зарплаты. Естественно, люди со всей страны всеми правдами и неправдами старались попасть в столицу и получить “гражданство”, так же, как москвичи, которые рвались в Европу и США (теперь поток уже не такой, т.к. все, кто хотел, давно уехали). Отсюда – и попытки административными способами регулировать приток имигрантов – пресловутый “лимит”.

Так вот, моя главная мысль: население РФ где-то 145 млн, и я допускаю, что процентов 40-50 из них хотели бы жить лучше (т.е. в Москве). Пока будет такая разница в уровне жизни между столицей и регионами, в Москву будет все прибывать и прибывать народ.

Уже сейчас имеются колоссальные проблемы, связанные с перенаселением: пробки, дикая толкотня в метро (построенное в 30-50х гг., между прочим).

А вы пробовали получить какую-либо бумажку в каком-нить “гос. органе”, находящимся в спальных районах? Вы эти очереди видели?

Все это перенаселение ведет к понижению качества жизни. Каждое простое действие (поход в магазин, оплата счета в банке, получение бумажки, поездка на вокзал) превращается в проблему. Думаю, специалисты, занимающиеся транспортом могут спрогнозировать когда, например, наступит полный коллапс наземного транспорта, когда метро превысит пик своей пропускной способности.

Все москвичи чувствуют все эти процессы на своей шкуре.

Отсюда логический вывод: пока сохраняется такая диспропорция между центром и регионами, надо административным путем регулировать приток людей в Москву.

Речь сейчас вообще не идет о “депопуляции”, речь идет о перенаселении. Проблема просто в том, что в силу своей коррумпированности соответсвующие городские службы и уполномоченные органы не могут выполнять свои функции по контролю миграционного потока.

Все просто: нужно возродить “лимит”. Есть определенная ежегодная квота рабочих мест (водители троллейбусов, банковские работники, и т.д.) для Москвы. И вперед. Если человек – специалист, уровень и квалификация которого выше, чем у его коллег-москвичей – ради бога, приглашайте его на работу и давайте ему “социальный пакет”, жилье (если он действительно очень нужен). А если дома просто “скучно”, как тут один коллега написал, и хочется чего-то “эдакого”, то это не проблема москвичей, а проблема самого человека.

Люди, которые родились в Москве в этом не виноваты, и имеют право на нормальную среду обитания. Повторяю, я не считаю, что приезжие отнимают у меня “рабочее место” (в силу специфики работы необходимо, как минимум очень хорошее знание иностранного языка, чем приезжие в основной массе не обладают), но я просто вижу, что в последнее время в Москве стало… неудобно жить. Слишком много людей, тесно.

Кстати, по поводу “моральных ограничителей”, о которых метко написал другой коллега, я тоже давно наблюдал этот феномен: если ты оказался в другом городе (в Москве, например) и вопрос стоит так, что не достичь успеха ты НЕ МОЖЕШЬ, т.к. возвращение в Урюпинск равнозначно смерти, то, вероятно, для достижения своей цели можно многим пренебречь, в том числе и такой ерундой как мораль. Я в жизни видел много тому примеров.

Это не значит, что все приезжие не имеют никаких моральных принципов и порядочности (это, конечно, неправда), но они сами себя ставят в такие условия, когда этой самой моралью приходится пренебрегать для достижения заветной цели – “пристроиться в Москве”.

Отсюда пресловутые “девушки-лимитчицы” без всяких комплексов, которых как огня боятся московские мамы, фиктивные браки, криминал с квартирами, житье вдесятером в однокомнатной квартире и т.д.

И главное – Москву они, как правило не любят, не знают ее историю, а относятся к ней как к месту, где зарабатываются деньги.

При этом большая часть приезжих – это молодые и активные люди, которые все время на виду (в метро, на улицах, во всякого рода злачных заведениях). По ним иногда и судят о москвичах, отсюда и странное мнение, что москвичи “акают”…

//gazeta.ru

  1. Аноним

    Последние три абзаца в точку. Извинения приняты. )))))

  2. Сергей К

    Давайте,нафиг, оградим Москву большим забором. Введем Московское право по примеру Римского и будет зашибись всем. Пора вас москвичей менять.

  3. TONIC

    расстрелять всех нах и заселить москву нормальными людьмиsmile

  4. TONIC

    нет, хачиков ваще топить в индийском акияне

  5. Аноним

    Сраные питерские гои, простите, не удержался smile

  6. TONIC

    нифига, питер ацтой, москва рулит!
    (я сам в питере жыву)

  7. Аноним

    Все ацтой, танзания фарева и ниипет

  8. Зябл

    нда, не ту страну назвали Гондурасом…

Добавить комментарий