10 СОВЕТОВ НЕНАВИСТНИКАМ МОСКВЫ

1. Прежде всего, отбросьте условности. Этот город вам не родной, верно? Так xто не стесняйтесь сморкаться в два пальца, материться и смачно сплевывать на мостовую. Приспичило по нужде? Рядом всегда найдется чужой подъезд или детская площадка! Поверьте, москвичам ваша самобытность и раскрепощенность только импонирует.

2. Некоторые чудики ориентируется в городе при помощи указателей, схем проезда, справочных и тп. Не вздумайте утруждаться подобными мелочами! Москвичам безумно нравиться, когда их останавливают вопросами: как работает Черкизовский рынок, что это за станция метро, и где тут улица… как ее… ну та, где белый дом с зелеными балконами!

3. Уясните раз и навсегда: несмотря на множество заводов, фабрик и НИИ, Москва ничего полезного для страны не делает!
Если кто-то скажет вам, что город обеспечивает 30% бюджета страны, а благодаря его заказам кормится с десяток российских областей – смело отвечайте что это выдумки столичных масонов.

4. Помните: честно и много трудятся только в вашей Нижней Устеевке! В Москве же живут одни олигархи. У нас лишь два занятия – по ночам разлагаться в шикарных клубах, а днем раскатывать на черных «BMW» и обирать регионы. Сразу дайте понять: вы насквозь видите наши темные делишки! Уместны следующие фразы: «что суки – не все еще сожрали?!», «никак на нашем горбу не наездитесь?» и тд.

5. Само собой разумеется, что каждый москвич несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за все происходящее в РФ. Снегопад, затопление или новый закон о ликвидации льгот нижнеустеевским дворникам? Немедленно высказывайте нам свои претензии! И пусть вас не смущает, что закон принят правительством, в котором почти нет коренных москвичей. Правительство где сидит?
В Кремле. А где Кремль? Правильно, в Москве. То-то!

6. Если Вас угораздило снимать квартиру в столице – сразу установите в доме свои порядки. (Это только в пословице по чужим монастырям со своими уставами не ходят). Пусть общественность привыкнет: там, откуда вы прибыли, нижнее белье сушат во дворе, с соседями перекликаются из окон, а по ночам слушают Сердючку на полную громкость. Кому не нравиться –пусть съезжает!

7. Попав в Москве в незнакомую компанию, сходу поставьте окружающих в известность: как вы ненавидите этих уродов москвичей! Не бойтесь никого оскорбить. Во-первых, в последние годы настоящих москвичей в городе днем с огнем не сыщешь. Во-вторых, даже если среди вас и затесался ЖИВОЙ москвич, он промолчит. На него давит комплекс вины за то, что он родился здесь, а не в Нижней Устеевке.

8. При малейших финансовых затруднениях просите в долг. Жители столицы буквально изнемогают под грузом нечестно заработанных миллионов. Стыдите москвича тем, что в Нижней Устеевке на его зарплату можно прокормить 5 жителей, кота и 4 коровы! И пусть не оправдывается непомерными московскими ценами, это не ваши проблемы. Отдавать взятое не торопитесь.
Денег у москвича настолько много, что напоминать вам о задолженности – просто хамство.

9. Вообще: пожалуйста, почаще удовлетворяйте свои нужды за наш счет! Например, если вы не позаботились, где будете ночевать – скажите об этом знакомому москвичу, пристально глядя ему в глаза. У любого из нас всегда наготове отдельная комната, специально для таких случаев. А теща может и в прихожей поспать. На раскладушке.

10. Пришла пора подумать о карьере. Главное, хоть бочком, да пристроиться в солидную контору. Теперь оглядитесь хорошенько. Кругом коллеги из провинции! Посетуйте землякам: как трудно простому пацану в этом городе… Пусть хлопочут.
Немного поднявшись, ищите поблизости москвича, чья должность более перспективна. Именно его место вам предстоит занять.
Не беспокойтесь: мы, москвичи, совсем не дорожим нашей работой. У нас и так все есть. Смело идите к начальству и предложите выполнять те же обязанности за чуть меньшие деньги. Не забудьте понаблюдать, как москвич собирает вещи.

  1. Улитка

    Я понимаю что многим это не понравиться, но приезжие это особая раса людей,они мыслят по дгому, делают все иначе москвичей…да подсиживают на работе.. в глубине души ненавидят нас, москвичей.. мы их тоже недолюбливаем, но понять их можно, в городе одни, все своими силами,надеяться не накого…И что самое интересное своим настырством они добиваються успеха! тут бы порадоваться за них, но смущает то что когда успех приходит, вот тогда они и ведут себя в основном как хамы, отыгрываються, наверное.. Я надеюсь что не все, но я встречала только таких. И честно говоря их разговоры как они всего добилились и как им было сложно уже раздрожают… Нам тоже не легко!!!

  2. Лиза

    Улитка, полностью с тобой согласна…

  3. Lexx

    Класс!насмешил.В ответ могу сказать:
    -Вы первые начали!
    Приехав в столицу в 96 шибко отличался от окружающих внешним видом и особенно говором,часто слышал в след:
    -Понаехали….
    А сейчас ничего,даже паспорт не ношу.
    В принципе проблема яйца выеденного не стоит.
    Жаль только в Москве по одежке встречают и по ней проважают.
    А кичится местом рождения внутри МКАД…?
    Наверное когда больше нечем.
    Ах да,и еще споры кто в каком поколении…

  4. TONIC

    ну поколения это ваще маразм, но принципиальная разница между коренными и нет (то есть даже если родился в москве, да в любом городе, но родители в нем приезжие) есть и очень большая, знаю сам (родился в питере но родители приезжие)

  5. TONIC

    кстати, сам текст – БОЯН!!!
    тут уже постили

  6. Estonec

    а сколько в мАскве крутится денег??? думаю процентов 60-70 от всего буджета страны… учитывая, сколько всего построили за последние годы там… хм… понаехали??? а что еще делать если действительно только в маскве можно заработать денег… в маскве отключили свет??? кошмар, вселенская трагедия… этой зимой в НиНо на Москвоском Шоссе (между прочим участок фед.трассы М7“Волга”) не было освещения примерно с месяц из-за неработавшей подстанции… и чиво??? сколько новых станций метро открылось в маскве за последние два года, год??? в Нижнем Новгороде не могут достроить 4 год метромост…
    а издеватся по поводу приезжих вы можете сколько угодно))) для тех кто не знает где находится Нижний Новгород – это где-то на востоке, этак в пятистах километрах…

  7. TONIC

    я не знаю где находится там твой нижний тагил? (а, новгород) и меня ниипет…в россии нах только два города – питер и москва нахsmile
    а, еще новосибирск есть (но бля работать там – нунах, хоть за какую зарплату)

  8. Motopadonok

    To Estonec: Вчера тока из Нижнего приехал с мотофестиваля “Дым над водой”- 405 км, 600 м. От МКАДа до Таблички справа от дор. “Нижний новгород”.
    Меторомост видел (Точнее невье..нные колонны от него) – гламурненько, а вааще у вас город тоже шикует, заведений ночных за год понастроили, в верхней части- у нас в Маскве так быстро не шлёпають smile
    А чё у вас на последний звонок творилося, Пол-города перекрыли-нах. демонстрации, сцены на колёсиках)) у нас с таким размахом, точна не празднують smile И вааще Нижний – ооч крутой город – третий после Масквы и питера, И масквичи – отвечаю, толпами к вам ломятся отдыхать.
    Адназначна- ООч Панравилося!

  9. sashoka

    Хренову тучу раз обсуждали тему. Предлагаю, условно говоря раз в месяц, выдергивать из архива старый пост со всеми комментами. И захреначивать его по новой, чтоб те кто еще не высказался на тему Москва (говно/заеппись), москивчи (козлы/молодцы), приезжих (жалко/пиздуйте домой сцуки) нужное подчеркнуть могли видеть старые комменты чтоб хотябы новенькое ченить писалиsmile

  10. Plimus

    Все верно, но только это про тех приезжих, кто не понятно зачем сюда приехал и только пиздит о себе больше. Я приехал учиться и работать, потому что в моем городе мне этого не светило. И вы ничего обо мне не знаете, потому что я не ору, что москвичи – пидоры и никогда не буду. Мудаков везде хватает. Я не люблю говорить, что я приехал сюда, потому что у москвичей стереотип по поводу всех приезжих, из-за дибилов, которые только пальцы гнут.
    Короче не все мы такиеsmile
    1. В городе достаточно москвичей, которые отбросили условности не хуже приезжих.
    2. Просто смешно. За два года работы курьером в Москве мне так полюбились указатели и вывески названий улиц этого города, что теперь я стараюсь не обращать на них внимания(Особенно интересно искать ул.ХерЗнаетЧеЗаУлица дом2/4а корпус19 строение 176 левая пристройка)Есть такие чудесные улици – ни на одном доме нет ее названия. А какая радость спрашивать дорогу у москвичей: спросил и пошел в другую сторону – тогда придешь куда надо.
    3. Респект.
    4. Это да! Все думают, что люди в Москве в масле катаются и спят исключительно на лепестках роз. Даже если ты приехал в Москву, то ты теперь тоже нихера не делаешь и живешь в свое удовольствие.
    5. Почему-то все правда так думаютsad
    6. Бред. Снять квартиру очень сложно. Отвалить немеряно бабла агенству, чтобы потом пришел участковый и попросил тебя из квартиры? Полный бред. Люди держаться за жилье.
    7. Ненависть собственно обоюдная.
    8. Не знаю, что сказать. Никогда в долг не брал. Вьебывал только на трех работах.
    9. Где взять знакомого москвича??=)) Первое время жил на стройкеsmile
    10. Вам просто такие попадаются. Сочувствую. Те кто приезжает сюда за деньгами, те и вьебывают от зари до зари и молчат в тряпочку.

  11. Twister

    Estonec комментирует:
    а сколько в мАскве крутится денег??? думаю процентов 60-70 от всего буджета страны…
    немного промахнулся 91% на начало года

Добавить комментарий