Встреча выпускников

Егор очень давно не был в гостях у друзей, посему готовился он к этому событию очень и очень тщательно: купил новый костюм, очень долго и придирчиво подбирал к нему рубашку, галстук и запонки, до блеска натёр новые ботинки со скрипучими подошвами, накинул светлый плащ, сам себе подмигнул в зеркало и вышел, громко хлопнув дверью.

Егор шёл, не замечая луж, даже промозглый ноябрьский день с мелким, противным дождиком не могли омрачить его настроения. Ветер задирал лацканы плаща и вырывал из руки пакет с провизией. А он шел, улыбался, и ему было наплевать:
на ветер, дождь и редких прохожих, которые странно зыркали в его сторону.

Добравшись к месту назначения, Егор помялся у двери, хотел постучать, но всё же просто потянул на себя, железо скрипнуло. «Хех, даже петли смазать не могут!» — проскочило в его голове. На входе его встретил Вадим, здоровый парень, с большими зелёными глазами, он глядел на Егора и улыбался. Егор улыбнулся в ответ, кинув пару фраз, проследовал дальше…

Все были в сборе: Эдик с Веркой, как всегда расположились рядом, Серёга и Пашка — любители выпить и поржать, Иван — лучший друг Егора, и Зина. Егор уставился на неё, он так давно не видел этих губ, прекрасных голубых глаз, огромных ресниц, изящного носика…

Егор поздоровался с каждым, достал из пакета бутылку и разлил по стопкам. Сам присел около Ивана и Зины. Он был рад, ведь так давно не видел друзей, он смотрел в их счастливые молодые лица и думал о том, что его жизнь сейчас очень сильно отличается от той, прежней. Он очень жалел, что работа не позволяет ему сейчас часто встречаться с друзьями, ведь последний раз они виделись пять лет назад. Опять же жена, дети, куча проблем, тут уж не до друзей.
— Ребята почему же я вас так редко вижу? — спросил он скорее у себя, чем у присутствующих, и тут же сам ответил:
— Работа у меня, жена, дети. Старшему уже 4 года. Родился через 7 месяцев после нашей последней встречи, а младшей девчонке всего год — Зинкой звать, — протараторил Егор, многозначительно посмотрев на Зину. Эххх… Ну… давай по этому поводу! — залпом выпил водки, аппетитно захрустев огурчиком и сразу же налил еще.
— Эх ребза, хорошо то как с вами. Правильно говорят, в хорошей компании водка как вода пьется, вон уже вторую бутылку опорожнили, а хоть бы хрен. Ванька, а ты чего загрустил? — спросил Егор, глядя в каменное лицо лучшего друга.
— Не грусти, с кем не бывает?! Мне повезло, тебе нет, судьба видать такая, — он посмотрел в глаза Ивана.
— Ладно, не дуйся, давай-ка с тобой по полной, как раньше, помнишь? Как давно — на даче, когда ты с Зинкой на чердаке…
думали, что я спал?! — промямлил Егор заплетающимся языком и выпил еще белой. — А дачу то твою родители по новой и не отстроили, обгоревшие доски вывезли и всё. А костёр то был большой, хороший, а визжали вы ооооо… Ваш визг, напоминал мне мяуканье неудовлетворенных мартовских кошек, а я стоял и смеялся, над всеми вами — сволочи, сволочи вы! Ну, давайте на посошок что ли, друзья, да пойду я. -прохрипел Егор, чокаясь с гранитной плитой.

Нетвёрдой походкой он вышел с городского кладбища, сблеванул на новые ботинки, выругался и, напевая «взвейтесь кострами…» побрёл домой.

  1. Зябл

    бля, да сколько можно! Одни ужастики в последнее время. А вообще странное чувство после прочтения. Когда читал про обгоревшие доски, думал, смеяться надо, а потом…

  2. TONIC

    прикольно…как дочитал до конца посмотрел некоторые моменты – действительно, везде так написано что до конца ничего непонятно!!! респект, хорошая задумка!!!

  3. Meandr

    Да, не приемлет русская душа смакования
    смерти и подлости…

  4. Лиза

    читать интересно…но потом противно очень стало…как-будто гусенецу раздавила…фууу…
    Кстати…всем пока! Уезжаю отдыхать до 27 августа! Всем удачь!

  5. sashoka

    Блин, читал не внимательно, не въехал сначала…Маньячок? Надаж было друзей спалить. Только за то, что кто-то кого-то трахнул. Жалко их… всех.

  6. Улитка

    Это по моему уже систематично: прихожу утром на работу и читаю, то про старушек умирающих, то про дедов, теперь это…. Скокож можно? Мож лучше что нить пооптимистичней?

  7. Samosval

    Братва. А я не думаю что Егор подпалил дачу. Скорее всего несчастный случай по пьяне. Смотрите его фраза:
    “Мне повезло, тебе нет, судьба видать такая”, из неё следует что он просто выбежал, а смеялся по пьяне-пьяному всё смешно, сразу не врубился.
    Ну а сволочами назвал т.к. одного его оставили а сами ушли.
    Очень грустный рассказ и вполне может быть из жизни…

  8. Ygen

    да уж! придется теперь читать ближе к концу рабочего дня – чтобы не омрачать и без того не совсем радостные рабочие будни. но написано здорово!

  9. noliker

    Да уж. Когда начал читать думал – здорово! Егор с друзьями встретился,эх молодец. А потом “…чокаясь с гранитной плитой…”. Честно скажу – аж вздрогнул. Не ожидал! А написано правда очень грамотно! Аффтар маладец.

  10. yРoТЪ

    …почемуто совсем не жалко тех кто умер здесь в рассказике…
    хз пчму…

  11. TONIC

    да нет, походу это он их сжег и прально сделалsmile аффтар жжот в общемsmile
    больше всего жалко ботинки, которые он облевал:(((

  12. Семиглазка

    ТОник, я хренею! smile почему правильно сделал то? то че Ванька с Зинкой там на чердаке.. ладно таки быть наверное виноваты.. а остальные то че? широко улыбались?
    Аффтар действительно написал красива, не спорю, тока сюжет мне ненраица вобще.
    И че главный герой нажрался то? Небось (если поразмышлять) в первое время вобще на могилы не мог приходить. потом на стопочку осмелел, дальше больше… две бутылки как с куста. а лет через цать с ним че будет ,,,, загложет его это…

  13. TONIC

    просто если бы он их замочил кувалдой а остальных живыми оставил это было бы как-то непохоже на несчастный случай, а так следов нет и вопросов нет;)

  14. Семиглазка

    ….и щастья нет … в ентой жизни..

  15. Семиглазка

    както несавсем правдоподобно получаица, он че так разозлился, в состаянии афекта спалил радную хату? веренее дачу, ну и неродную савсем канешно,,, оно то и не жалко.. несвое то че .. smile , и всех кто в ней был? лишился вех лучших друзей, тока чебы беспалива да? плюс к таму врядли там была кувалда, нуили топорик %, хотя он канешно мог и быть smile
    он ведь мог какнить умнее поступить. хотяони навернае там все пьяные были, поентому умнее у него неполучилось нихрена. да

  16. Mulik

    И так дипресняк… Еще это…
    Настроение вооообще пропало.

  17. Семиглазка

    и вот еще мне интересно… обычно встреча выпускников в феврале, а тут “..промозглый ноябрьский день..” или это игра слов?

  18. Зябл

    А может действительно он правильно их сжёг? Ведь не сказано же, ЧЕМ ИМЕННО они на чердаке занимались. А может они там разрабатывали злодейские планы? А может они там спам рассылали?
    А то, что на кладбище пьёт… Так если с живыми пить, то тебе меньше достанется, а покойникам это уже не надо и оба пузыря – твои.

Добавить комментарий