А знаете ли вы, что?

Винтовые лестницы в башнях средневековых замков строились таким образом, чтобы подъем по ним осуществлялся по часовой стрелке. Это делалось для того, чтобы в случае осады замка защитники башни имели преимущество при рукопашной схватке, так как наиболее сильный удар правой рукой можно нанести только справа налево, что было недоступно атакующим.

Существует только один замок с обратным закручиванием – крепость графов Валленштейнов, поскольку большинство мужчин этого рода были левшами.

0
  1. Samp

    Фотку необходимо располагать перед последним предложением, т.к. показано закручивание лестницы при подъеме по часовой стрелке.
    “наиболее сильный удар правой рукой можно нанести только справа налево”
    При такой формулировке и при движении защитника по лестнице задом, получается стена для защитника справа… Автар сам запутался laugh

  2. Зябл Автор записи

    Положение фотки в данном случае не принципиально. А с остальным что не так? Нападающий вверху, у него справа стена, защитник внизу, у него справа пространство. Не проснулся ещё? laugh

  3. Samp

    Это если нападающие с неба пришли, а если нападающие по земле и ворота пробили )))

  4. Зябл Автор записи

    Если ворота пробили, то башни тут ни при чём. Бои идут на улицах, и если уже до башен дошло, то битва считай проиграна. А если они по стенам вскарабкались и в башни проникли, сверху, то как раз самое то.

  5. Samp

    Никаких описанных условий и бедные входные данные порождают кучу домыслов.
    Я щитаю, я прав laugh

Добавить комментарий