Тренируем мОзги

В холле тюрьмы ( бывает же такое..) – 100 заключенных. Все имеют пожизненный срок. Начальник тюрьмы сообщает им, что через час всех разведут в одиночные камеры и они больше никогда не увидятся и не смогут общаться. Ежедневно компьютер будет выбирать случайным образом несколько(иногда 0 выбирает компьютер) заключенных. Их по очереди будут выводить из камеры в комнату. В ней ничего нет, кроме лампочки и выключателя, которым заключенный может пользоваться (лампочку не трогать).Начальное состояние лампочки: выключена.Любой из заключенных, в определенный момент времени может сказать, что в этой комнате побывали ВСЕ! ( не важно, по разу или несколько раз) заключенные. Если он прав- то всех отпускают. Нет- казнят. У заключенных есть час на выработку алгоритма спасения.

Как освободить заключенных???

0
  1. Mars_SPb

    помоему просто:
    если зашел в эту комнату первый раз – переключи сотояние лампочки, если уже был в ней – не трогать выключатель.
    остальные счиатют когда ламочка нащелкает 100 раз и смело заявляют что там побывали все ! 😐

  2. Kolobok

    неее…тут другая шняга…
    как они будут считать то сколько раз клацнула?

  3. Маруська

    А можно вообще ничего не трогать, просто на стене написать "Здесь был Вася", или ещё азбуку морзе выучить и с помощью выключателя отмечаться, что мол "Здесь был Вася"…
    А вообще начальник тюрьмы должен точно знать все побывали в этой комнате или нет, в компютере-то все данные останутся!!! smile

  4. Different

    Скорее каждый должен включить её если он там первый раз, и выключить если он там второй и последующие разы! И просто тупо считать сколько раз он застал лампочку включеной, когда вместе с его разом будет 100 – все свободны! Если кто-то проипал и забыл потушить разок, то всем кормить червей!

  5. -Kai-

    подождать 20 лет а там и насрать!
    Каждый должен оставить зарубку на выключателе 😉 или на стене, про незарубающиеся стены в условии не было smile Да и даже их можно говном мазнуть )))))

  6. Сагитыч

    а на хрена их вообще отпускать?!! сто бедолаг с пожизненным, это ж такая банда! или я чё та не догоняю? точно нет подвоха в задаче?

  7. ANNE4KA

    к примеру 20 лет ждать.
    а если за это время кто-то своей смертью помрет? остальные-то не узнают…
    что тогда? всех к червям или на свободу?
    и подвох вот еще в чем. это просто могзи их расшевелить захотели, а по жизни компьютер вфыбирая иногда 0, а иногда повторяясь, может кого-то постоянно пропускать.

  8. ANNE4KA

    вообщем, плачевная история выходит…. 😐

  9. perec

    Да нечего тут думать! Это просто зекам нашли занятие на ближайший час, чтоб ерундой не занимались в холле. А то, что это – лажа, начальник тюрьмы ведь сам сказал: "Через час вас всех РАЗВЕДУТ" !!! 😐

Добавить комментарий