Любовь и бедность

Зацепило слегка накануне. Красивая молодая девушка вся светится от счастья — ее любимый мужчина устроил ей на день рождения замечательный подарок. Не говоря ничего, привез именинницу в аэропорт, сел вместе с ней в самолет и через пару часов ужинал в ресторане небольшого европейского городка.

Романтическая красивая история, нечего сказать. И девушка плачет от счастья — «ко мне никто никогда еще так хорошо не относился!»

Хотя если прикинуть, то романтический подарок был банально куплен за банальные деньги, как шоколадка в супермаркете, как проездной в метро. Разница только в цене. Проездной стоит 300 р., шоколадка — 40, перелет на сутки с проживанием в небольшом городке — $1000 (условно).

То есть вопрос красоты ухаживания за девушкой становится сугубо вопросом бюджета. Есть выделенный бюджет баксов в 300 — можно прокатить на лимузине со свечами и шампанским. Есть 3000 — можно свозить в Свазиленд. А можно на метро за 20 р.

Разницы в отношении я лично тут не вижу никакой совершенно. Вы видите? Я нет. А оказывается — счастье и любовь. Где? Как?

А еще, говорят, есть на свете студенты со стипендией в 500–600 рублей. Ну 1000, да хоть и 2000. Рублей в месяц. И, говорят, у них тоже бывает любовь с красивыми девушками.

Врут наверное.
Любовь — это вопрос бюджета.

0
  1. Раздолбай

    у моего знакомого была такая же история ! Ещё в совковские времена, он приехал за девушкой, она была на сессии в другом городе, отвёз её на самолёте в Сочи, снял безумно дорогой по тем временам номер в гостинице, жил там с ней как в раю дней десять, гулял, кормил вкусностями, поил вином, короче красивое кино. Когда приехали домой оказалось что для этого он продал машишу… девушка с ним поссорилась и рассталась….. 😐

  2. Fly_Force

    всё зависит от того как преподнести подарок………..можно за 1500р. провести незабываемый день…….а можно и за 3000уе. обосрать всё в свазиленде.
    п.с. …..ну вывернешь лопатник ты перед неи, а потом может да может нет. а вот за бокал сока – это искуство… (паравоз™)

  3. Shutdown

    Этот рассказик мне напомнил о том что я придумал когда спал (и во сне же предложил) своей девушке полетать на самолёте над родным городом.
    Полазил по поиску и нашёл предложение. Относительно недорого (правда и недолго), но есть такая возможность. И мне по карману.
    Предложил… и в ответ услышал:
    "ну и что ты там увидишь? пошарпанные крыши? я и в гогле такое посмотрю"
    Ну и чё с этим делать? 🙄 Кто, бля, ещё тут романтик?

  4. Shutdown

    P.S. А во сне моя идея была принята положительно.
    Это на яву она вспомнила про "пошарпанные крыши".

  5. Зябл

    дааа… Романтизьма нет.. Выпить спокойно не дают.. ©Вицин

  6. 4mo

    взгляд с другой стороны:
    ничто так не раздражает во внешности мужчины, как маленькая зарплата

  7. Маруська

    Эх вы, мужики…. Всё никак не поймёте, что ежели уж любим мы вас,то и от шоколадки вашей счастливы бываем! А ежели уж нет, то тут уж никакие ваши подарки не помогут 😉

  8. Shutdown

    Маруська, открываешь нам, слепым котятам, глаза!!
    "А вокруг сникерсы, сникерсы, сникерсы-уикерсы,
    Баунти, баунти, баунти-уяунти,
    Йогуры, йогурты, йогурты-уёгурты,
    Лёгкие! Воздушные! Йо-гур-ты."©

  9. Наглая Рыжая Кошка

    возможно, это и романтично – но скорее, просто впечатляет мысль: "Это ж насколько же я вся такая невъебенная, что за ради меня он стока бабла спустил", а если пришел с ромашками и мороженным – типа я че, так мало стою (при этом в голове еще такой перестук калькулятора – мороженое 30 рублей, ромашки с газона бесплатно – итого…. итого неутешительное)…. женщины они, мягко говоря, бухгалтера по натуре, а грубо….

  10. Наглая Рыжая Кошка

    то есть, получается, что самый возбуждающий размер – отнюдь не размер члена…..

  11. Kolobok

    всё в этой жизни относительно… каждому своё! к сожалению, а может и к счастью, мне в своей жизни приходиться видет "слои общества" от самых низов… почти бомжи, но только есть жить где, а так алкаши конченые, без копейки и без каких либо перспектив, так вот для них и бутылка самой дешёвой водки, это достижение в жизни… а так обычно самоон пьют…
    и знаваю людей которым покупка машины или квартиры стоимостью в 100-150 тыс евро… нифиа не праздник…а так, обыденность…
    вот и судите сами…

  12. Зябл

    Для кого-то поездку во Флориду оплатить, как почтовую марку на конверт наклеить, а для какого-нибудь студента мороженоё за 30 рублей – это последние деньги. Так чей подарок дороже?

  13. Davidka

    Но ведь какая бы куча денег не была на долго этой кучей личность не скроешь если она плохая…
    Bедь в итоге любят по настоящему не за полёт над Парижем в день рождение на личном самолёте.
    Чаще всего за неимением стабильного финансового положения я любимой дарил весь мир каким я видел его в лучших тонах! 😐

  14. Exec

    Если девушка вас любит, то Флорида или крыша собственного дома — не важно, она оценит то, что это было сделано для нее и с лучшими чувствами, а если считает ваши бабки, то ясное дело сморщится от упомнинания от крыши… Хм, хотя моя меня наоборот, ругает за "бездумные траты денег"… smile

  15. Зябл

    а я бы на какую-нибудь стерву и рубля не потратил 😐

  16. Хомяк

    да всё вроде толково и доступно – мол любофф не купишь и всё такое…тока отсутствие бабла не сильно способствует её продолжительности. Сильно нас приучили к разделению что лучше – лубофф без денег или бабки без любви..по мне так и того и другого должны быть в достатке.

  17. Хомяк

    любишь человека – обеспечь его…нет – пои соком пока не лопнет..

  18. ylka

    Ну незнаю… Один раз живём, хочется чтоб всё по полной программе – уж любовь, блин, так любовь: с ромашками, сникерсами и Парижем… А все эти мужские рассуждения часто приводят к тому, что лежит наш миленький вдоль дивана и даже на мороженое его не раведёшь. Грустно.

  19. Маруська

    John73… мерси Вам от меня 😐
    А вообще-то любофф, это когда вам от от другого человека ничего не надо, кроме этого самого человека… laugh

  20. FrogTail

    Гмм, давно уже тут застрял, хоть и не регился. А тут вот прочитал – зацепило, решил коммент оставить – пришлось регистрироваться.
    По теме:
    Не в деньгах счастье, а в том на что человек готов ради своей любви…
    Понятное дело, что сынок нового русского можжет любые бабки потратить, но он-то ради этого не напрягается. А вот когда тот-же голодный студент, пардон, рвет попу подрабатывая в выходные что бы подарить хотя бы букет цветов, устроить какой-нибудь сюрприз – тут уже совсем другое дело…
    С другой стороны, тоже не красиво, когда влом хоть чуть-чуть поднапрячься и сделать что-нибудь эдакое. Свидание типа "а что тебе меня с мороженным мало что-ли?" =\
    Тонкая грань… Вся жизнь – поиск балланса…

  21. Samp

    Эххх.. Ну и я отмечусь… Любовь – это состояние такое, когда хорошо, просто хорошо. Нет бабок, тянем трудности вместе, бывало на "галинабланка" и хлебе жили.. Счас конечно растолстели, полысели, но внутреннее состояние осталось – хорошо, просто хорошо….

  22. foot

    Мой жизненный опыт подсказывает: любви нет – есть проституция.
    Ещё вспомнилась старая поговорка, что женщина любит в мужчине перспективу.
    Если какой-то студент "рвёт попу" ради букета для любимой, то став успешним ч-ком он по привычке будет также всё делать ради любимой (только с другими объёмами денег) – главное на раннем этапе отношений дать положительное подкрепление.

Добавить комментарий