Народ резвился в былые времена

По рассказу моего отца (ему сейчас 70).
Были 60-е годы прошлого столетия. Был социализм и народ уверенно строил светлое будущее под мудрым руководством родной Коммунистической партии. Дело было в одном селе на Алтае. В совхозе строительство светлого будущего курировали местные парторги – элита по меркам деревни. Как и всякая элита парторги пользовались привелегиями, в частности бесплатной машиной марки ГАЗ-69.

Однажды у местного партайгеноссе что-то забарахлила коробка передач и он пригнал свой ГАЗ-69 в ремонтную мастерскую, чтобы срочно эту неисправность устранили.
Была уборка урожая, слесаря не успевали латать комбайны и прочую уборочную технику, постоянно получали “дюлей” в том числе и от этого парторга. И тут этот неплановый ремонт. Но делать нечего, все-таки ремонтировать надо, начальство как-никак. В общем слесарь дядя Ваня до обеда разобрал коробку, перебрал, заменил масло, наживулил болты на крышку, осталось только все протянуть и поставить коробку на место, с чем он и ушел домой на обед. С обеда доделал все и отдал машину порторгу, который с бухгалтером (женщиной) поехали в райцентр 30км…

Был знойный жаркий день. В общем едет эта элита и тут что-то стало вонять. Ну они едут друг на друга косятся (дело деревенское молоко там, огурцы, мало ли от чего в животе дискомфорт бывает). В общем, люди интеллигентные виду не показывают, едут, а вонь все сильнее и сильнее. Наконец парторг не выдержал:
– Ну сколько ж можно срать!!! Глаза уже щипит от Вашего пердежа!!!
И далее в полном негодовании весь набор известных ему непечатных эпитетов и деревенских оборотов.
А бухгалтер ему:
– Как Вы можете так выражаться, это не я, это Вы сами!!

В конечном итоге назад он ехал один. Едет, а вонь опять, да такая тошнотворная, что даже на ходу не выветривается.
Бухгалтерша всю свою обиду на парторга рассказала подругам, обвиняя его, что это он поел молока с огурцами, а сваливает на нее. Подруги, естественно, по всей деревне.
В общем, поездил он по жаре дня два (время уборочное, дел много), весь провонял. Приезжает в мастерскую и к дяде Ване:
– Слушай, до ремонта коробки все было нормально. Может залил негрол некачественный?

Дядя Ване делать нечего, снял опять коробку, вскрыл а оттуда вонище и негрол какой-то странный, сгустками. В общем промыл все, залил новый негрол, поставил коробку на место.На этом вроде все злосчастья в машине прекратились.

Вскоре вся деревня угорала, оказывается когда дядя Ваня пошел на обед, молодой и баламутный шофер Колька, который тут же ремонтировал свою машину, насрал в коробку, закрутил крышку и как ни в чем не бывало догнал соседа дядю Ваню. Все было бы шито-крыто, если бы сам Колька не проболтался. В общем дядя Ваня стребовал с Кольки пол-литра “Московской” за свою работу, а Кольку вскоре турнули из совхоза не без помощи парторга.
Вот так народ резвился в былые времена.

Добавить комментарий