Стыдно – не стыдно

В Детской республиканской юношеской библиотеке, куда я часто ходил году в 1987-88, был зал с проигрывателями. Берешь пластинок, садишься с наушниками и слушаешь. Единственная пластинка, которую я запомнил – шутки Петросяна. Не помню ни одной шутки, помню только его лицо на весь конверт. Мне не стыдно, что я слушал Петросяна.

А через десять лет, в середине 90-х, я купил компакт-диск Валерия Меладзе. Я купил его как идиот в магазине, за деньги. И я его даже послушал два раза. Я до сих пор себя неловко чувствую, вспоминая об этом.
* * *
А мне до сих пор стыдно, что первым компакт-диском (CD), приобретенным мной в далекие 90-е годы, стал альбом Преснякова-младшего, а из кассет – Андрей Губин.
* * *

Первая купленная мной аудиокассета (в 93-ем году) была с пиратской записью группы “На-на”. Стыдно ли… фиг знает smile
* * *
Мне стыдно, что в своё время слушал Ace of Base smile
* * *
В той же середине 90-х лично купил в ларьке кассету Руки Вверх. Очень стыдно признаваться.
* * *
А я бутылки сдавал и клей нюхал.
* * *
А я в детстве подпевал Михаилу Боярскому и группе Руки Вверх) Не могу сказать что горжусь этим.
* * *
Где-то в конце восьмидесятых – начале девяностых, когда мне было лет гдето 10, купил пластинку “Ласкового мая”, просто потому что это было модно и оригинально. И да, реально слушал гдето два раза, ибо скучно. Но какого-то особого стыда в этой связи не испытываю, просто интересный жизненный опыт. smile
* * *
Не стыдно, что хожу в Макдональдс и не хожу на выборы.
Стыдно, что когда-то тащился по Руки Вверх и Иванушки.
* * *
Я в детстве любил слушать “Мальчишник”, все эти ..Секс секс, как это мило.. )
И всегда боялся, Только бы родители не услышали.
Стыдно..
* * *
Однажды в школе (классе в пятом) каким-то образом разменяла подаренную бабушками сотню долларов, и купила два блока жевачек, которые были изжёванны всем классом за две перемены. В тот момент казалась себе невероятно крутой, а сейчас стыдно, и денег жалко.
* * *
ну я скачал недавно песню королевой “Желтые тюльпаны” и слушал ее.
не стыдно.
* * *
Когда я был совсем маленький, впервые дозвонился на радио и заказал песню группы Дюна “Коммунальная квартира”, до сих пор стыдно.
* * *
А я смотрел Дом-2.
* * *
Первая аудио-кассета которую я купил, была Ласковый Май. Стыдно. Потому что все одноклассники слушали и пёрлись, а я вообще не знал что это такое. Послушал один раз. Очень долго колебался, совершить ритуал сожжения кассеты, или послушать ли ещё, а вдруг я идиот, чего-то в жизни не понял? В итоге продал однокласснику. Вторая моя кассета была Cannibal Corpse – Tomb of the Mutilated.
* * *
А мне нравится песня Тимати – Не сходи с ума и мне вроде как стыдно, но песня нихуёвая реально, ещё из этого же ряда, Бадерос – Жизни не жалко, и Максим – Отпускаю.
А стыдно, что когда-то слушал Exploited типо там, бит э бастардс бит ит нэу … smile
* * *
В детстве мне говорили, что я похож на Филипа Киркорова… стыдно.
* * *
Стыдно было в 5 классе, когда сказал, что слушаю Prodigy, а музыкантов назвать не смог smile
Было не стыдно, и даже чувствовал гордость, когда пёрся от Джона Леннона, а друзья говорили, мол, “что за старинная хуйня у тебя на плеере”?
* * *
А я фанатом “На-на” в детстве был)))
Стыыыыыдно…

* * *

А мне неловко, что я использую в работе пиратское ПО
* * *
А меня в детсве однажды так по-мудацки постригли, что продавец принял за девочку. Ну я в восемь лет высказал все матерные слова что знал. До сих пор стыдно (за то что девочкой назвал, а не за слова).
* * *
стыдно смотреть голивудские фильмы – все без исключения. стыдно испытывать эмоции, которые из тебя грубо вытягивают. перед последней решительной битвой покидаю зал и жду товарищей на улице 10 минут, пока добро побеждает. невыносимо сочувствовать побеждающеми голивудскому добру.
* * *
Я купил книгу Минаева “Духлесс”… ой….
Пробовал читать. После того как нашел строку просто украденную у Бегбедера выкинул “произведение” в контейнер. До чего говенная книга.

До сих пор стыдно за эту покупку.
* * *
Стыдно когда приходишь в гости. Идешь в туалет,а стены в доме тонкие — гипсокартон плюс дверь из фанеры, а не из дерева и при этом у тебя — расстройство желудка. Стыдно когда всем слышно. При этом выходишь минут через 20 из сартира и все делают вид будто ничего не случилось.

0
  1. Зябл

    Стыдности у населения связаны в основном с музыкальными переживаниями. За другое, значит, не стыдно. Оно и видно…

  2. Garret

    Зябл, ага… Типа, юмор, и надо смеяться, но не тянет… "Одну группу слушал – стыдно, другую – НЕ СТЫДНО!" Ace of Base и сейчас по радио услышу – нифига не стыдно, разве, что улыбнёт( юность вспомнится :D)

  3. Garret

    Ещё себя поймал на том, что последнее время часто недосматриваю до конца голливудскую кинопродукцию – сюжетная линия типична, финал предсказуем, даже альтернативный. Скууучно! Неинтересно!
    Стоишь в прокате, гривастые парни взахлёб рекламируют очередной мегаблокбастер, а мне смешно – я эту жвачку уже жевал, жуйте сами…

  4. Грешница

    А мне не стыдно..я не так давно скачала несколько песен Аллы Борисовны, иногда слушаю 😛

  5. Vlom

    ну что то вы всё про лирику…
    а были моменты и похуже! laugh
    Редко ,но вспоминаю…
    Дизелили в школе, и я отодвинул назад стул, когда девочка из класса садилась на него…
    а она была такой неслабой комплекции…
    и когда она грохнулась на пол аш ноги вверх задрались…и штукатурка с потолка посыпалась…
    я поржал, а весь класс на меня с укоризной смотрел…
    а потом ивинился- но до сих пор стыдно..
    а вы всё про музыку…

  6. kashtanka

    мне наверное тоже стыдно…. но сейчас не помню… потому что отобедамши))))

  7. cbeta

    какие то неправильные комплексы. я вот вышла как то из туалета и забыла опустить юбку, метров 100 прошла по городу пока до меня дошло. было неудобно, да и то ненадолго. а сколько безобразных вещей сделано в часы веселья. ух 😐

Добавить комментарий