Борьба

Сегодня наконец-то испробовал одно из самых действенных способов борьбы с «автомобильной» наглостью, когда купившие права мальчики и (в основном) девочки не только не соблюдают правил, но судя по всему даже их и не знают. Многие же думают, что главная дорога у того, у кого авто покруче.
Итак, взяв обычную гирю (8 кг), я поместил ее в хозяйственную сумку и вышел на улицу. Тяжеловато. Удивительно, но на 3-х пешеходных переходах дорогу мне уступили, а вот на 4-ом ситуация приобрела классический (вначале) оборот. Как это часто бывает, водитель вместо того, чтобы уступить дорогу пешеходам на зебре не только не остановился, но и ускорил ход. К счастью, первым из пешеходов оказался я, который и «качнул» сумку вперед в момент пересечения с траекторией автомобиля.
Удар, сумку вырвало с такой силой, что я и не ожидал (хорошо, держал не очень крепко), звон разбитого стекла… Машина тормозит, сумка катится вперед! Из авто выбегает мужичок метр с кепкой, нагловатый на вид дядька лет под 40, смотрит назад — пострадавших вроде нет, оббегает машину — фара разбита… Дядька в шоке, даже кричать не стал. Я подошел и спокойно ему объяснил, что сейчас подъедет милиция и с помощью свидетелей мне не трудно будет классифицировать происшествие, как ДТП (легкий вред здровью, порча имущества — хозяйственной сумки в результате несоблюдения ПДД, порча авто), вина которого ляжет… ну вы и так поняли на кого… Договорились полюбовно И знаете ли, совесть не мучает — быть может сегодня стало на одного водителя больше, который станет перед зеброй давить на «тормоз», а не на «газ»…

  1. Shutdown

    сумки с гирями, конечно, дело хорошее. Я слышал, в России с переходными пешеходами совсем беда. В LV уже взялись за культуру на зебрах.
    Но со стороны водителя пешеходы на зебрах — это то ещё западло!
    Вот представим, едет поток машин со скоростью 70км/ч (разрешённая 70; на неточных спидометрах 80; реальная скорость 70), и тут к зебре подходит пешеход, и не особо смотря на несущиеся к нему машины начинает переходить дорогу. Если до перехода большое расстояние, то первые машины будут спокойно притормаживать, задние за ними тоже. В большинстве случаев пешеход ломится сцуко через переход без мозгов, и приходится или быстро тормозить, рискуя получить в зад и потом долго и нудно разбираться, или чуть нажать на газ, чтоб пешеход всё же подождал на обочине, не создавая аварийной ситуации.
    Ещё один пример: ночь, улица, фонарь без лампы, и пешеходный переход.. и дождь до кучи.
    Бля, это пиздец, сразу, минуя аптеку, рядом надо дежурить труповозке.
    Пешеходы, если вы думаете, что вы видите машину со включенными фарами, и вас тоже видно в чорных джинсах и чорной куртке, то вы сильно ошибаетесь. Не видно вас без отражателей! Прокатитесь ночью в такси, обратите внимание, на какой дистанции начинает быть видно пешеходов на обочине, когда навстречу слепит фарами. Ну метров за 20-30, да и то если всматриваться. Это очень мало на скорости машины.
    ай, чего там рассказывать.

  2. Зябл Автор записи

    Да чего рассказывать. Там, где пешеходный переход, должен быть либо светофор, либо ограничение скорости до 30-ти. Это в нормальных странах.
    А если страна, то есть государство (подчёркиваю, именно государство), стремится всеми силами быть похожим на цивилизованных, а сами ещё неандертальцы, мыслящие не категориями цивилизованных людей, то есть продуктивно, а заняты поисками обидчиков, которых уже давно нет, с тех самых времён, когда их племя обрело независимость и возможность развиваться самостоятельно, то не удивительно, что те, кто всё-таки на самом деле хочет жить по современным стандартам, и ожидает их в своём отечестве, их (стандарты) не наблюдает. Потому что они только наполовину выполняются, если ещё не меньше. То есть чисто декларативно. А там уж сам оглядывайся, переходя дорогу.
    Это, кстати, касается не только Латвии. У меня недавно родственники в Риге объявились. Приезжали к нам в гости, на Неметчину, мы их с интересом ждали. Познакомились. Очень хорошие люди, я рад был с ними общаться. Приезжали они на своей машине. Прокатился с ними, ведут себя на дороге, конечно, не так как в Германии принято, но это, я так думаю, объясняется чисто разностью в правилах, которые, опять же, диктуются сверху и которых они просто не могли знать. Ну не знаю, он, Артур то есть, не пропустил автобус, когда тот трогался от остановки, и запросто остановился на скоростной трассе. Мы ему объяснили, что тут вообще-то так не делается и он больше так не делал. Но в целом ездил вежливо и корректно.
    Но когда я бывал в России, Новосибирск, Барнаул, это пиздец. Как в 90-х была поговорка "в городе наглым не будешь – дорогу не перейдёшь", так и осталась. Я вожу машину 8 лет, и без нарушений и аварий, но вот когда бываю в России, то сомневаюсь, смогу ли я, в этой вакханалии?
    К тому же, мы же тут ездим и смотрим только на движение, на разметку и светофоры. На дорогу я вообще не смотрю, ну типа там ямы или кочки, чтобы объехать вовремя. Их тут просто нет. Все дороги Германии залиты ровным слоем асфальта или асфальто-бетона. В любой глухой деревне. В России я машину сразу захерачу на первом же километре, поскольку не привык смотреть на состояние дороги. Вот такой я водила…

  3. Bonzzz

    Вот такой же умник-пидор (только не с гирей, а с кулаком) лежит сейчас в больнице с переломом челюсти. Бывает и так. Некоторым хуесосам делать по жизни нечего. Они сами закон нарушают, потом по закону хотят помощи. На махновщину буду отвечать махновщиной! Больше он зеркала ломать никогда не будет. А я попал на деньги. Пешеходов пропускаю в 70 %.

  4. Зябл Автор записи

    Bonzzz, это хорошо, что ты высказался по этой теме. Только не совсем понятно, каким образом у тебя зеркало сломали. То есть это был случай из 70 процентов, когда ты пропускал пешеходов или из оставшихся непропускных 30?
    И насчёт перелома челюсти. У меня был перелом этой самой челюсти, когда я в общаге заступился за салаг-первокурсников. Да и не только у меня. Нас было двое. И нам обоим челюсть сломали. Но ни я, ни мой камрад, ни дня в больнице не лежали. Заштопали и превед! Ну я вполне полагаю, что тебе это невдомёк, поскольку тебе челюсть не ломали и ты не знаешь как обстоит эта процедура.
    Да дело вовсе не в этом. Челюсть заживёт, это херня. Уверен ли в том, что прав был именно ты, а не эти искатели правды? Просто праздный вопрос.
    Ну то есть детали Ты не раскрыл,только последствия. Имеем мы право узнать большее? Ну раз уж ты начал… Да любопытно просто..

  5. Helena

    темы отцов и детей, пешеходов и водителей – вечна..)
    хочу сказать одно, пешеход тоже не всегда прав.
    Просто думаю надо взаимоуважение проявлять как водителям к пешеходам, так и наоборот.
    Ситуация…примерно как Shutdown описал…поток машин, автобусы, и тут какая-нить фифа (пожилые люди, инвалиды не в счет)не глядя на проезжую часть начинает неспеша вышагивать, останавливаются все…и автобусы с многочисленными пассажирами и весь остальной транспорт…ну хз, через 100 метров ситуация повторяется, и так….каждый пешеход считает себя единственным в этом мире…
    ммм….данон, и пусть весь мир подождет…..
    Я сама пешеход) стараюсь подобным образом не поступать, и сумки не метать если не пропустили, а просто подождать..
    желание кирпичем зарядить было канечно, но только в другой ситуации, когда водитель разгонался перед маленькой лужей и умудрился окатить с ног до головы, вот тут канешно пожалеешь что гири под рукой не оказалось 8)

  6. Раздолбай

    А я всегда пешеходов пропускаю и по городу езжу не более 50, ну что бы девок рассмотреть. А куда мне торопиться? 😐

  7. Kolobok

    когда ты за рулём, все пешеходы – пидоры!
    когда пешеход, все водилы – пидоры!

  8. Kolobok

    но реально, есть уроды-пешеходы… которые если на пешеходном переходе, то думают, что всё похуй, а когда резко вытормаживаешся, не охото получить удар в жопу, особенно если будет запорожец с дедушкой, у которого не то что за дущой 3 копейки никогда небыло, а даже тормозов у машины…

  9. Хомяк

    читаю и охуеваю, коменты из другого измерения.. по городу 50-70..не успеваешь затормозить… у нас 40- уже за щастье, а нормальной и 20 считается… короче будь ты хоть РР – всё равно стоять в пробке :-|, а каждый пешеход потенциальный водитель (и наиборот), потому пидоры они все….

  10. Geisha

    Не знаю, как у вас, а в досточтимой нашей Резани по городу можно ездить не больше 50 км/ч… особенно всеной… Особенно после очердного"ремонта" дорог smile А на счет водителей-пешеходов, так уродов и там и там хватает… Зато вчера наблюдала милую сержцу картинку – на одной из центральных улиц нащего не стольного града гайцы штрафовали ПЕШЕХОДОВ))))… Человек шесть понуро стояло в очереди, ожидая своего бланка))).. Порадовало. laugh

  11. Geisha

    ох, мать… ошибок-то сколько наваляла))) Надеюсь, все всё поняли)))

  12. Мишагин

    гиря это хорошо. ее не жалко.. а если сумка с пивом? потом опять идти в магаз.. а пешиков пропускать надо. разные каэшна ситуевины бывают. стоишь посередине дороги на маленьком островке, а тут две фуры навстречу друг другу.. и ты между ними.. с ребенком. окуенные ощущения. но хорошо бы чтоб все разом начали пропускать. я вот как-то остановился, бабульку пропускаю, она видит что пропускаю и как сиганет…машина у меня большая, через нее не видно что на соседней полосе, а там ухарь летит км так за 70.. а я в зеркало все вижу. и сделать ниче не могу… хорошо успела бабка проскочить. а так бы и я виноват был. 😐

  13. masusenn

    А я боюсь машин. даже на переходе, когда загорается зелёный, не иду, пока все машины не остановятся- кто их знает, что у них на уме… Или идёшь с коляской, один встанет пропустить, а из- за него другой вылетает, которому похуй. Я лучше подольше на обочине постою.

  14. Garret

    Меня просто убила фифа, тормознувшая маршрутку, чтобы выйти где ей, фифе, удобней, и тут же начавшая дорогу переходить, неторопясь так… задумчиво глядя под ноги… Место ещё такое, оживлённое, да ещё видимость ограничена, дорога изгибается градусов на 30… Вдруг, она останавливается, как вкопаная(прямо посреди дороги!!!), начинает судорожно рыться в сумке… ИЗВЛЕКАЕТ ТЕЛЕФОН!!! И НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ!!! Я в ахуе… перед глазами белая "пятёрка", делающая двойной переворот через крышу, и бабанька, совершающая свой последний полёт… в этом самом месте двумя годами ранее…

Добавить комментарий