Сказка о времени

Один мальчик-юзер работал в одной конторе эникейщиком. Ну там документик какой к печати подготовить, инфу в интернете найти и письмо электрическое отправить. Шеф у него интернет с рыбнадзором путал, поэтому мальчик-юзер хоть и числился менеджером, но работал эникейщиком.

Работает себе наш мальчик-юзер, а попутно чаты чатает и аськи аськает. И стало у него на работу катастрофически не хватать времени – то забудет документ распечатать или партнерам шефа электрописьмо отправить с приглашением на обжираловку-обпиваловку по случаю открытия нового филиала. И за это шеф его гнобил и грозился уволить и от интернета халявного отключить. И как-то в одном чате наш мальчик-юзер спросил совета у Злых Интернетчиков, как, мол, быть – времени не хватает ни на что, как, мол, все успеть? А Злые Интернетчики ему и говорят: “Говно-квестчин, шит-запрос. Ты если чего не успеваешь сделать, письма там отправить и все такое, то время на компе открути на пару-тройку дней назад и отправляй письмо или там документ создавай. Система и будет писать в письме или в доке время отправки/создания файла. А ты это потом шефу покажи и говори, что твоей вины в этом нету – это, мол, все почтовые серваки виноваты”.

И как-то раз опять зашился из-за чатов-асек наш мальчик-юзер и вспомнил совет злых интернетчиков. Отмотал время назад, отправил почту, а когда через пару дней шеф его гнобить начал, он показал ему дату отправки электрических писем и шеф успокоился.

А нашему мальчику-юзеру это понравилось. Как-то отмотал он время на компьютере на пару лет назад, покнокал в телек (там новости шли) – глядь, а в Нью-Йорке башни-близнецы живехонькие стоят. Отмотал еще на пару лет – в телеке Бора Ельцын появился. Обрадовался наш мальчик-юзер. Думает: “Счас отмотаю время назад лет эдак на дцать и сам стану начальником этой конторы вместо шефа”. Отмотал время назад. глядит в окно – а там действительно, перестройка идет, прожекторы там, борьба с алкоголизьмом. “Надо действовать”, – подумал мальчик-юзер и вышел из интернета…

И в этот момент компьютер его превратился в советский инженерный калькулятор, мебель офисная итальянская превратилась в изделия Усть-Пездюйской мебельной фабрики, а сам мальчик-юзер превратился в младенца, которого только утром уборщица и обнаружила. И сдали его в детский дом как подкидыша и было ему впоследствии нещастье, потому что когда он вырос, он не попал в свою прежнюю жизнь, а банально спился.

0

Добавить комментарий