Эссе настоящей любви

Кто сказал тебе, читатель, что настоящей любви не бывает? Кто посмел? Наверное философствующий неудачник или несостоявшийся олигарх.. Так пусть Боги отрежут ему его гнусный язык – вперёд за мной и я расскажу тебе о великой любви.. Она действительно выскочила на нас из подворотни.

В первый раз она мне подмигнула в 14 лет. О, я хорошо помню этот момент, – мы повстречались в компанией друзей. Привёл её Вовка – точнее принёс.. несмело подведя к столу сказал – «Знакомьтесь..это-Она» Мы устремили свои взгляды на Неё, она была горда и во взгляде чувствовался холод но даже сквозь неприступный, казалось, налёт холода- в ней чувствовалась безудержная сила, всепоглощающая привлекательность и странный, доселе неизвестный, магнетизм.. Не могу сказать, что Она мне понравилась – в тот вечер мы не замечали Её – мы всецело были заняты празднованием Нового года и её присутствие было всего лишь неким шагом во взрослую жизнь и доселе неизведанные ощущения.

К концу вечера друзья уже смело поглядывали на Неё и пытались заговорить – но Она была неприступна – налёт холода спал, но она по прежнему не разговаривала с нами – лишь только кивала головой и улыбаясь, склоняла голову, как бы одобряя происходящее, пред каждым тостом. В тот вечер я так и не осмелился заговорить с Ней – мне казалось тогда что Она не замечает меня, игнорирует мои робкие попытки познакомится поближе – что я –ишь Её новый поклонник и все мои порывы протянуть руку к Ней – заканчивались неизменным хохотом моих друзей..

Потом я вновь увидел Её на дне рождения Вадима – всё так – же неприступна и холодна, грациозна и величава – Она вновь вызвала во мне волну чувств. На этот раз я вёл себя посмелее- я первым протянул руку, галантно представился и всячески пытался растопить Её неприступность – и она сдалась.. В Конце вечера Она улыбалась лишь мне – смотрела только на меня – задорные чёртики её души опутали меня с головы до ног – я готов был свернуть горы – я готов был петь и танцевать – мне дозволено было обнять Её..

Вскоре я узнал что Она – продажна.. Я не скажу что это был шок – нет.. Этого и следовало ожидать. Её желали многие – к её ногам швыряли всё, Её проклинали и обожествляли – её кидали и вновь подбирали. Её жизнь состояла сплошь из праздников – я был недостоин, хоть и стремился к Ней..
– Не надо.. я ненужна тебе – сказала Она мне как-то вечером.
– Ненужна – тихо повторил я и задумался… – Но мне плохо без тебя!
– Многим плохо без меня.. но ты должен найти в себе силы не отравлять жизнь этой любовью – ответила она, склонив голову перед моим взглядом..

Последний раз мы виделись на празднование прошлого Нового Года – я стал взрослее и циничнее – посему приветствовал Её как старую подругу – но Она даже не посмотрела на меня, Я был ей неинтересен – впрочем как и Она мне. Я веселился и мне было приятно осознавать что я в кругу друзей, что жизнь – состоялась и без неё – и что Она не отравила меня любовью
– Слышишь.. я ненавижу тебя.. не-на-ви-жу.. Ты сгубила многих, кого я называл друзьями и братьями – я откровенно смеюсь тебе в лицо – ты безобразна – ты Ведьма!..

Вдруг в комнату заглянула Светка:
– Милый, ты чего орёшь?
– Я ненавижу Её, мой ангел.. я Её ненавижу.. я хочу Её убить.. стереть с лица земли..
Светка присела рядом, погладила меня по голове, поцеловала..
– Гриша.. ты уже напился.. поставь пожалуйста БУТЫЛКУ ВОДКИ и не разговаривай больше с ней…

  1. Alebad

    После сигарет, это уже предсказуемо и не интересно 😐

  2. krokus

    мда…
    прочитал первый раз, понял что про водку, прочитал второй раз уже вникая в смысл…
    алкоголизм – зло! smile
    😐

Добавить комментарий