День чекиста


В этот день в 1917 году Совет Народных Комиссаров принял постановление об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии.

До 1995 года 20 декабря отмечался как День чекиста. В настоящее время в России существует несколько спецслужб, среди которых Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Федеральная служба охраны, и Главное управление специальных программ Президента РФ. Началом летоисчисления республиканского Управления ФСБ можно считать 2 марта 1921 года , когда была создана Марийская областная ЧК.

Несмотря на широту и разнообразие решаемых задач, контрразведывательная деятельность была и остается стержнем всей системы госбезопасности. Но деятельность ФСБ не ограничивается только поиском и разоблачением шпионов и агентов иностранных разведок. Одним из основных направлений работы органов безопасности в настоящее время является борьба с терроризмом и экстремизмом. Сегодня ФСБ- это возможность спокойно ходить по улицам, дышать свежим воздухом, заниматься любимым делом и вовремя получать за это достойную зарплату. .

0
  1. Костя Иночкин

    ходить по улицам и при этом дышать воздухом и заниматься любимым делом – это глупость..но это и правда праздник) пью..

  2. Виталий

    Я бы заменил на "Сегодня СЛУЖБА в ФСБ – это"… и далее по тексту..

Добавить комментарий