Правильное место для отпуска…

Подвалы в Милешть Мичь признаны самыми большими не только в Молдове, но и во всём мире (согласно Книге Рекордов Гиннеса 2007). Их общая протяжённость – 250 км, из которых под винные хранилища отведено 200. Само хранилище представляет собой небольшой подземный город со своими “винными” улицами – “Pinot”, “Codru”, “Feteasca”, “Muscat” и т.д.


0
  1. Ganj

    Этот-же пост (только с подписыми к фоткам и текстом) видел сегодня на друго ресурсе… интересно господа, кто у кого пиздит посты? smile

  2. Ganj

    если принять во внимание что там подробный отчет, а тут только фотки – то скопипастено оттуда

  3. GreenAspid

    откуда ж вы такие дебилы беретесь-то, а?!

  4. Хомяк Автор записи

    Продолжаем разговор.. Вот тема для обсуждения – культура пития. Позволю себе несколько перефразировать ФФ
    – Алкоголь, Иван Арнольдович, штука хитрая. Пить нужно уметь, и представьте, большинство людей вовсе пить не умеет. Нужно не только знать, что пить, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс рюмкой). И что при этом говорить, да-с!…(п.ц.)
    Не подумайте ничего дурного, я не буду пиздеть про нормы и человеческое лицо, я это к тому, что нет у нас менталитета взять бутылочку красного, (одну) и вечером в тяпницу нарезав сырка и хрюктов мирно сесть за отмечание недели. Нету у нас такого. Да и быть не может! Мы северный народ, а чем холоднее климат, тем более крепкие напитки предпочитает организьм – это факт. Проследите – фины жрут водку, а итальяшки или французы – вино, климат то у них какой? от то то.. но и это ещё не всё.. на время откланяюсь, а потом продолжу…

  5. кукарача

    Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры…
    Ну-с, а закусить, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! …
    Что касаемо вкусов, то только ВОДКА. Хорошего белого вина с удовольствием выпью один бокал, не больше – жажду утолить. То же самое насчет пива – 1 бутылка. А ВОДКУ при хорошем столе (особенно праздничном, когда 4 салата, 2 мясных горячих, рыба, птица) можно пить МНОГА и с удовольствием .

  6. PersonalLook

    Зачетна! Столько запасов! Я бы побродил по такому подвальчику.

  7. Хомяк Автор записи

    да при чём тут закуска? Речь о том что (пишу по пунктам, дабы не сбиться на банальное пиздобольство…
    1. Климат. Возьми наше "пьющее" население и перемести в африку – я согласен, пить будут и плюс сорока, но – уже меньше, в силу быстрого уноса на жаре, и уже не вотку, а пиво или тоже вино. Тут не поспоришь. Природа так устроена. А вот папуасы, которых оттуда переселили в тайгу – от вотки будут сами не свои, и хлебать её родимую станут вёдрами.
    2. Сама "культура". В совке (страшно подумать) вино было всегда дешевле вотки. При чём на порядок дешевле (рупь, полтора, а то и целых два). Народ мог себе позволить грузинское (не палёное – тогда такого и не было) ежедневно. Взять бутылочку и хлопнуть. Но. Нет у нас традиции "просто выпить", у нас веками – до кулачных боёв!
    А нынешнее время так просто не то, что способствует развитию потребления вина, оно просто убивает всё на корню – если самое хуйское вино в пять раз дороже нормальной вотки, то кто ж его будет потреблять?
    Немцы или норвеги пьют ни чуть не меньше нашего, но откуда пошло это "русский пьяница"? Вот о чём я и хотел поговорить… А погреб зачётный, набрать говядины хорошей, парной, и засесть там на недели три, да можно и месяц… и потягивать неспеша под стейки разные красное..ляпота!

  8. Жаркая

    А чтобы новой русской стать,
    Бутылок сколько надо сдать?
    😐
    Ну а если серьёзно, хорошее вино – мой любимый напиток. С сыром и фруктами. И ничто больше меня не сможет соблазнить. Разве еще лучшее вино smile

  9. кукарача

    все правильно, бытие определяет сознание, климат – крепость потребляемых унутрь напитков. вот только как бы ни было жарко, я пью ВОДКУ. так хорошо, сплит молотит, ВОДОЧКА наливается, блин в сметану ныряет… а от большого количества вина у меня изжога, каким бы хорошим оно ни было.

  10. Раздолбай

    Если бы не водка с коньяком, я бы замёрз давно. 😐 😐

  11. Виталий

    кукарача красиво скопипастил.. эхх.. наверну-ка я сегодня водочки в ущерб живому пиву..

  12. Хомяк Автор записи

    ни хуя не понял при чём тут сплит, если разговор идёт о центральной африке, где весь кондишин – только тень от хуя… при чём тут сметана с блинами, когда запить воды простой вокруг на сотню вёрст хуй найдёшь.. странно это всё…

  13. кукарача

    и я нихуя не пойму чего ты опять пенишься. в чем идея твоего поста? что климат определяет вкусовые предпочтения? так никто и не спорит…надо еще 39 подтверждений этого?
    Виталий, я не знаю что такое скопипастил – я процитировал фразы из рассказа А.П.Чехова "Сирена". там и покруче дальше есть.

  14. Хомяк Автор записи

    суть поста в том, что молдаване со своим винищем никуда не могут сунуться, наладить нормальные курорты по примеру шотландии, где наживаются на любителях вискаря со всего мира.. короче суть в том, что развал совка никому не пошёл на пользу. Вроде понятно…

  15. кукарача

    в жисть бы не догадался что ты о молодованах…да и винище у них препаскуднейшее, все одно что греческое или испанское.

  16. НДжо

    Вино, если хорошее (а о другом не стоит говорить) – напиток, скорее, кулинарный. Я, например, всегда с большим уважением относился к марочным крымским винам, но именно как к лакомству. Т.е. потребление их в больших количествах не приносит тех потрясающих ощущений, которые даёт один-два бокала.
    Водка же – напиток экзистенциальный. Тут и отвлеченная философия, и суровая правда жизни… Причем, как по ходу непосредственно употребления, так и на следующий день. 😉

  17. Gavrosh

    Мужик приводит девушку в ресторан. Подходит официант: – Что пить будете?
    Ну мужик сразу: водку.
    Дама: Мне вина принесите
    официант:-какого? белого или красного или розового?
    дама:-красного
    официант:-сухого или полусухого?
    дама:-сухого
    официант:вам молдавского грузинского или французского?
    дама:французского
    официант:а какого года?
    дама:1956
    официант:а из какого винограда? собранного на южной или северной стороны горы?
    дама: заебал, ну его нахуй, принеси мне тоже водки

Добавить комментарий