Как то так…

Уважаемые коллеги, вчера Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев огласил свое ежегодное Послание Федеральному Собранию.

Основные задачи сформулированы в сфере экономики, в социальной сфере. И это всё, как мы с вами знаем, – сфера ответственности Правительства. В этой связи дано поручение оперативно подготовить предложения по реализации этих положений.

Одна из важнейших и сложнейших задач в нашей стране, задача, которая носит и экономический, и социальный характер – это жилищная проблема. В нашей стране она, наверное, уже десятилетиями стоит так остро, как, может быть, ни в какой другой развитой, цивилизованной стране.

Что касается первоочередных задач, которые стоят в этой сфере, а именно – обеспечение жильем ветеранов войны и военнослужащих. Как мы и обещали, в 2010 году будет сделано все для того, чтобы все эти обязательства государства исполнить.

Сегодня предлагаю обсудить наши дальнейшие шаги по развитию жилищного строительства в целом, определить приоритеты в этом вопросе на 2010 год, то, как эффективно использовать имеющиеся у нас ресурсы.

Конечно, с учетом застарелости всех этих проблем, их сложности и остроты – я уже об этом неоднократно говорил, – на первый взгляд, лучше бы за эту тему вовсе и не браться. Но мы с вами хорошо знаем, как у нас в народе говорят: глаза боятся, а руки делают. Если ничего не делать, то никогда и ничего не будет сделано. И какая сложная бы ни была проблема, если к ее реализации и решению подходить системно, то она оказывается решаемой.

В 2008 году в стране было построено 64 млн квадратных метров жилья. Это рекордный показатель за всю историю современной России. В этом году мы в качестве ориентиров ставили перед собой – 52 млн квадратных метров жилья. За январь-сентябрь 2009 года было введено в строй 35 млн квадратных метров.

То есть это означает – имею в виду сезонные темпы окончания строительства, – что мы к концу года на этот показатель выйдем, а, может быть, чуть-чуть его и превысим.

Но, конечно, происходит это, в основном, за счет прежних заделов, проектов, которые были начаты еще в 2007-2008 годах. Чтобы в дальнейшем не допустить провала, сохранить набранные темпы развития, нужно создать условия для запуска новых строек.

Государство сейчас фактически выступает основным заказчиком на рынке жилья. И у нас есть возможность активно формировать структуру предложения. Раньше этой проблеме уделялось недопустимо мало внимания.

Мы должны стимулировать строительство недорогого, комфортного, энергоэффективного и экологичного жилья.

Одним из приоритетов могло бы стать и малоэтажное строительство. Соответственно, под эти задачи нужно развивать индустрию стройматериалов и внедрять новые технологии.

Необходимо как можно скорее ввести в действие стандарты жилья эконом-класса и нормативы его стоимости. Кстати, один из резервов снижения себестоимости жилья – это разработка грамотных генеральных планов развития поселений.

Важнейший вопрос – формирование земельных участков под застройку, оборудование их необходимой инфраструктурой. Мы с вами знаем, что это, к сожалению, и один из наиболее дорогостоящих вопросов, одна из наиболее дорогостоящих проблем.

Именно для решения этих задач был создан Фонд содействия развитию жилищного строительства. Осенью этого года прошли первые организованные им аукционы по реализации земельных участков. Хотел бы сегодня услышать их результаты, а также – как реализуются проекты Фонда по массовому строительству жилья эконом-класса.

Кроме того, заслушаем сегодня информацию о работе Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства и, прежде всего, о реализации его программ переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Уважаемые коллеги, мы с вами должны вытащить людей из трущоб. Это одна из важнейших социальных и политических задач. Это просто наш долг перед гражданами России, которые до сих пор живут в таких условиях.

И, наконец, еще одна принципиальная тема. В 2010 году заканчивается действие Федеральной целевой программы «Жилище». Напомню, что Минрегиону было дано поручение подготовить решение о продлении срока действия этой программы до 2015 года, учесть в ней новые задачи, которые стоят в жилищной сфере, увязать в единый комплекс все инструменты государства, используемые для увеличения объемов строительства и повышения доступности жилья для рядового гражданина страны.

Я обращаю внимание, что эта программа должна быть готова уже в декабре.

0
  1. СпецПитерский

    14 тезисов президентского послания в простой для понимания форме:
    1) не воруй
    2) пострааемся платить бюджетникам столько же, а не меньше
    3) коммерсы сокращайте расходы, увольняйте работников
    4) надо новых станков и оборудования
    5) нет ли у нас ещё гденить месторождений каких?
    6) гос корпорации делать больше не будут
    7) выписка из егюрл бесплатно для всех, справки по 19р черезсберкассу!
    [гражданам]крутитесь сами, самим тяжело
    9) в правительстве не осталось инициативных, умеющих говорить, некоррупционных чиновников, надо поискать
    10) с инновациями у на ничего не выйдет
    11) да здравствует интернет по паспорту
    12) с коррупцией бороться не получится, мы спрашивали — никто не признаётся
    13) [кавказ] вы сами их распускаете, мы ни причём
    14) езжайте в Японию тырить технологии, у нас нет научной базы.

  2. PersonalLook

    Это послание звучит как АХУЕННЫХ РАЗМЕРОВ НАСМЕШКА. Эдакая подъебка с жильем и прочими благами, которые по всей видимости в этой жизни точно не сбудутся.

  3. Хомяк Автор записи

    PersonalLook, к большому сожалению это так, и подъёбка кста охуенная, жаль только, что некоторые пидоры на неё ведутся…

  4. PersonalLook

    Да мне вот просто интересно, почему квартиры стоят так дорого? Они их из позолоченого бетона делают? Ну как могут четыре бетонные стены стоить от 70 тыс. долларов? И как простой работяга при средней зарплате в 300-400 долларов сможет ее купить? Это ваще загадка.

  5. Хомяк Автор записи

    тут намедни спросил пидарасов про "развитие направлений". Молчали. Даже я, убогий и обиженный, могу назвать цифры строительства в маскве. Строится больше в разы, чем при совке, и по логике, цены должны быть бросовыми, однако цена метра стоит на уровне 4 тыщи бакинских… Это не загадка, это действительность.. а в пердях давно уже НИЧЕГО не строится, там обсирающие совок живут в хрущебах… это жизнь.

  6. Сергей К

    я вот Хомяк работаю строителем в так называемых "перднях" кстате строиться не так мало и неплохо зарабатываем, хуле сидеть и пиздеть в тырнете это не на стройке вкалывать, таджиков ноль на стройке в отличии от московии, ты можешь спросить что значит "неплохо" ну на квартиру машину отпуск хватает ну на проституток нет извини хуй знает я не знаю не одного человека кто бы у нас работал и сидел в жопе

  7. PersonalLook

    Без знаков препинания и заглавных букав тяжело читать…
    Казнить нельзя помиловать.
    Смотреть нельзя хотеть.

  8. Хомяк Автор записи

    А то, что в этой стране 3 000 000 беспризорников, что стоимость операции по пересадки сустава 2 000 000 рублей ты слышал? На стройке он работает, ты мразь убейся на ней об стенку, когда в этой стране пенсионеры с голода мрут.. пидор блять..

  9. Жаркая

    Ознакомливаюсь с Концепцией Общественной Безопасности. КОБ – это не всё, но это система координат и вектор, без которых не будет никакого Добра!Человек ищет либо Правды, либо оправданий.Оправдания найдутся всему.
    Сила – в Правде!
    вот интересно http://video.google.com/vid
    можно прочитать статью №7 «Сад» растёт сам?.. вот здесь:
    http://www.vodaspb.ru
    Если тема окажется интересной – в статье множество ссылок, по которым можно пройти еще дальше, где станет ещё интересней.

Добавить комментарий