Ват Ронг Хун

является современным нетрадиционным буддийским храмом в Chiang Rai, Thailand. Он был спроектирован Chalermchai Kositpipat. Строительство началось в 1997 году.

Стиль и строительство Ват Ронг Хуна отличается от любого другого храма в Таиланде тем, что его ubosot (Пали: uposatha – освященый зал для богослужений) выполнен в белом цвете с частичным использованием белого стекла. Белый цвет означает чистоту Будды, а белое стекло мудрость Будды, что “ярко светит по всей Земле и Вселенной”.

Мост, ведущий к храму, представляет собой переход из цикла перерождений к Обители Будды. Малый полукруг перед мостом символизирует человеческий мир. Большой круг с клыками олицетворяет “Уста Раху”, представление об аде и страданиях.

Все картины внутри ubosot имеют золотые тона. В четырех стенах, потолке и полу находятся картины с изображением сцен избежания скверны и соблазна для достижения состояния supramundane . На крыше имеются четыре вида животных, представляющих землю, воду, ветер и огонь.

В 1977 году Chalermchai Kositpipat предложил свои услуги для осуществления строительства ubosot за свой счет в качестве жертвы Будде, но позднее он изменил план таким образом, что Wat Rong Кхун превратился в популярную достопримечательность для посещения как тайскими, так и иностранными гостями.

В настоящее время, Wat Rong Кхун еще строится. После завершения проекта строительства Wat Rong Кхун будет состоять из девяти зданий: ubosot, зал, содержащий реликвии Будды, зал, содержащий изображения Будды, зала для проповедей, зала созерцания, монашеские кельи, двери фасада Buddhavasa , картинная галерея и служебные помещения.

  1. Sova

    похоже на заиндевелый замок Деда Мороза. интересно, что это за материал?

  2. sheya

    строители на такое не способны,только монахи.

  3. Хомяк Автор записи

    это просто праздник какой то..

  4. RIO

    Как из параллельного мира в Mortal combat, тока светлый. Восхитительно!

Добавить комментарий