Чтиво

Будь и впредь политкорректным. А потом как-нибудь теплой майской ночью, когда тебе особенно хорошо и легко от одного только осознания того, что перезимовал еще раз – тебя скрутят на улице мусора в штатском. Потом тебя будут бить в отделе. Потом ты будешь называть всех этих мусоров последними словами и в таких интонациях, что смогут завять любые уши. Потом они тебя будут бить опять, искренне не понимая, что же надо еще сделать, чтоб ты, наконец, понял, куда попал. Потом пригрозят приехавшему за тобой адвокату липовым уголовным делом против тебя.

Жуткая чернуха, конечно. Особенно, если никак себя не защищать, и трусливо раболепствовать – лишь бы выйти с наименьшими потерями. Они шантажируют тебя твоим семимесячным сыном и благополучием твоей семьи, зачем-то заводят разговор о подбросе наркотиков, не выпускают из обезьянника в туалет. В какой-то момент в тебе уже клокочет неподдельная ярость, и ты, вымазывая собственной кровью стенки обезьянника (чтоб потом можно было провести экспертизу), предлагаешь им трахаться друг с другом и обещаешь у них на глазах поиметь их матерей. В какой-то следующий момент они понимают, что ты не шутишь. Вдруг до них доходит, что они давно перешли все возможные границы. Они их переходят часто. Просто, так вышло, что им никто не напоминал об этом. Если бы я попал к ним один, а не с двумя товарищами – они бы меня искалечили. А потом бы свалили на мое алкогольное опьянение. Некоторые из них мне так и говорили. Невероятная чернуха, если задуматься. Перед понимающими это – очень извиняюсь. Перед непонимающими – тем более. Стараюсь поменьше загаживать бессмысленной чернухой эфир, но на сей раз старания кончились.

Какого только бреда и идиотизма я не видел. И тюрьмы с зоной и петухами, и войну по телевизору и чуть ли не в прямом эфире, и последние бабки, потраченные на сраную в общем-то наркоту, и еще многие измерения разума, в которых можно и не бывать, но куда однажды попав, обзаводишься бесценным опытом. Подлости – особенно невольные – после того, как ты с ними прощаешься и искренне раскаиваешься, или в первые моменты после совершения – взрослят неимоверно. Ничто не делает человека таким продвинутым, как опыт совершения подлостей. Так уж мы устроены. Еще одна экзотика человечества. Точнее – цивилизации. Еще точнее – нашей цивилизации. Нашего неизбежного и уже относительно скорого, местами даже состоявшегося вырождения.

Человечество можно более или менее верно или неверно поделить на группы. Принципы будут использоваться при этом какие угодно из позволяющих так сделать, но группа под названием «мусора» существует вне принципов деления. Дно животной человеческой природы – понятие не только метафизическое. Мусор и мент – не одно и то же. Другое дело, что менты почти всегда покровительствуют мусорам и покрывают их. Наш замусоренный мир по-другому и не устоял бы. Слишком уж подлость въелась в его основу. Мусор на метафизическом сленге должен звучать, мне кажется, так – материализатор идей подлости и звериного беспредела. Он же – реальный носитель философии и психологии, что порой одно и тоже, низшей человеческой природы. Мусор = социально опасный выродок, заболевший бешенством кобель агрессивной породы, раненый медведь, изнасилованный мужчина. В начале любого мусора находится обида. Любой мусор – обиженный, который мстит за свою боль. Мусорами, мне иногда думается, не становятся, а рождаются. Мне встречались среди ментов потрясающие примеры человечности и благородства, но, к сожалению, именно в их среде комфортнее всего чувствуют себя мусора.

В каких-то странах, я уверен, полегче. Россия же издревле отличалась, мягко говоря, некорректным отношением власти к народу. Опричники – прадеды мусоров. При всем моем понимании их профессиональной деформации помноженной на изощренную извращенность соцзаказа, идущего сверху. Если когда-нибудь вдруг наши забитые и зачморенные низы опять не захотят жить по-старому – я мусорам не завидую. Такую проверку, как естественный отбор на равных условиях – не пройдет ни один мусор. Прицепом поедут и некоторые из ментов. Но для подобного развития необходимо, чтобы случилось несколько «если». Да и вообще – желать своему или любому другому народу гражданской войны не только паскудно, но и непорядочно. Мусора этим тоже пользуются. Мусор – это тот, кто по долгу службы из поколения в поколение профессионально занимается подлецами, и, следовательно, подлость – главный предмет исследования и профессиональных интересов любого мусора.

Подлее подлой власти нет ничего. Когда мусор, облеченный во власть мента, приходят к власти – начинается уже некукольный фашизм со всеми вытекающими кладбищами и клетками. Я никогда не был гуманистом, но понимание природы фашизма застраховало меня от сомнительных симпатий сильно вправо или сильно влево. «Сильно влево» давно понятно, откуда взялось. Гражданские войны многое объяснили. Откуда взялось «сильно вправо» – тоже теперь не секрет для любого соображающего. Оно выросло из ЧК, ОГПУ, ФСБ, МВД и т. д… Гражданская война – естественная реакция человеческого организма на фашизм. Без хирургического вмешательства порой бывает уже не обойтись. Зоология.

Разве можно сравнивать Саддама Хусейна со Сталиным, например? ГУЛАГ и осыпавшийся бизнес-центр, наполненный ВИП-персонами со всего мира. Так и вертится в голове анекдот, в конце которого Бог говорит пассажирам тонущего корабля: «Я вас блядей тридцать лет вместе собирал». В случае с Хусейном, Фиделем, Беном Ладеном или кем-то еще типа них речь, скорее, идет о том, что иных недовольных мировое сообщество осознанно делает фашистами, переводя на них стрелки и делая их чем-то типа буфера, который гасит основную силу национального и общечеловеческого негодования. Следовательно – мы имеем дело с фашистским мировым сообществом. Последняя акция Бена Ладена с десятью килограммами золота за голову Кофе Аннона – неплохая и опять очень талантливая заморочка. Если публичного человека, носителя реальных идей и чуть ли не врожденного права их высказывать пытаться изолировать, сознательно не давать ему органично реализовываться – получится еще один враг общества. Неужели талибы торговали бы опиумом, если бы у них в стране было столько достатка, сколько в США? Ну, приторговывали бы полулегально на уровне внутреннего сервиса, скорее всего. Прекрати нищету – и наркотики легализуются сами – более-менее безболезненно и минимальной кровью. Сегодняшний фашизм имеет корпоративные черты. Корпорация мусоров в Москве (да и во всей стране) сейчас опять конкретно оборзела. Они перешли все разумные границы. Изначальная склонность к фашизму земли Русской вплелась в чисто московский фашизм образца 2004 года.

Мне было неприятно в последнее время слушать участившиеся истории о том, как мои знакомые один за другим носили коррумпированным гадам взятки, избивались мусорами, обворовывались ими, унижались. Про давно потерявших чувство меры гибэдэдэшниках я сейчас и не говорю. Эти хоть не пытают и просто так тебя в отдел не заберут, скорее всего. Но лишний серебряник тоже никогда не пропустят. Так уж устроена на Руси теперешняя природа Иуды. Повторяю для тупых и жаждущих передернуть в тексте пару фраз: мусор и мент – не одно и то же. Другое дело, что менты всегда покровительствуют мусорам и покрывают их. Наш замусоренный мир по-другому и не устоял бы. Слишком уж подлость въелась в его основу.

Мы стояли втроем у метро «Сокол» в 2 часа ночи с 7-го на 8-е мая – я, мой друг музыкант и мой товарищ художник. Я был пьян, музыкант потрезвее меня, а художник трезв, как стекло. К нам подошел какой-то гопник и махнув перед физиономией корочкой предложил показать ему документы. Я послал в грубейшей форме этого хама в сером и незаметном совсем лоховском прикиде, чтоб легче было смешаться с толпой, как я потом уяснил для себя этот конкретный случай.

Минутами позже мы с ребятами уже собирались расходиться по домам, и я уже поймал машину, и уже договорился о цене, и уже открыл заднюю дверь, чтоб через десять минут оказаться у жены и малыша, как вдруг на нас налетели какие-то ублюдки – такая же типичная гопота с острыми чертами лица, жаждой скорой поживы на устах и мстительным блеском в глазах.

Нам решили отомстить за то, что я был в тапочках и желтой детской бейсболке в зеленый горошек, отлично гармонировавшей с апельсиновой детской футболкой, которая теперь вся в моей крови и будет вещдоком на процессе. Нам наверняка мстили за ноутбук, висевший на музыканте, и серьги, вместе с бурятским головным убором делающие его лицо одетым в законченную тематическую рамку. Еще бородка клинышком и усики, как у мушкетера Арамиса. Разве можно не наказать того, кто так выглядит? Особенно, если ты защищаешь город от социально опасного и деклассированного элемента.

Не говоря уже о художнике, который был дорого и стильно одет, что, разумеется, не могло не вызвать подозрения мусоров в штатском. Меня скрутили и засунули в машину, не только крепко сковав наручниками сзади, но и повесив на цепочку между браслетами мой же шестикилограммовый рюкзак. Следующим утром после, повторюсь, пары избиений прямо в РОВД «Сокол», после приезда адвоката, диких скандалов с мусорами, которых я после побоев поливал последними словами, шантажа с подбрасыванием наркотиков, невозможности позвонить или хотя бы помочиться и многого другого – я снял побои в местном травмпункте. Врач зафиксировал в том числе и травмированные запястья в коричневых подтеках.

Два моих собрата по несчастью, каждый из которых тоже вынужденно прошел через многочисленные формы давления и шантажа, готовы дать показания в суде. Сегодня вечером ко мне заезжал адвокат, который с удовольствием возьмется за восстановление справедливости. Скорее всего, адвокатов будет два. Прямо на днях мы собираемся заручиться поддержкой правозащитных организаций. Было бы неплохо с самого начала сделать процесс публичным и показательным. Тогда я хоть каким-то образом смогу обезопасить не только себя, но и свою семью. Я говорил мусарам, что занимаюсь, в том числе, и журналистикой, что они совершают страшную ошибку, что вытряхивать рюкзак надо при понятых, что я не позволю каким-то свиньям такое делать с невинным человеком, который собирался ехать домой, и его друзьями, что я давно зол на них за многое, что бить людей по вдохновению – подсудное дело.

Меня, как потерпевшего, не интересуют фамилии тех, кто надо мной издевался, заранее решив все списать впоследствии на алкогольное опьянение жертвы. Меня сейчас не интересуют конкретные мусора. Я хочу, чтобы МВД занялось глобальной проблемой зашкаливающей замусоренности своих рядов. Речь идет о нарушении Конституции РФ. Эти твари внушали приехавшей под утро меня навестить жене, с которой связались отпущенные раньше и перепуганные мои товарищи, что надо побыстрее выплатить штраф, иначе мне могут впаять 15 суток за административные нарушения. За то, что я подвергся нападению и был дважды избит – моя жена по мусорской логике должна еще внести штраф! Я не хочу это даже анализировать. Замусоренность мира – это темная сторона агрессии.

После того, как переживаешь нечто похожее на только что описанное, смотришь на себеподобных немного не так, как прежде. Такие истории меняют. Иных – ломают. Другие – увлекаются и переигрывают все в своем сознании впоследствии. Есть старая чеченская пословица. Я узнал ее, когда работал с газетой «Лига наций»: захочешь мстить – рой две могилы. Ввязываясь в предстоящую кашу, я не преследую цель отомстить. Мне лишь хочется, чтоб МВД восстановило мои попранные конституционные права. Права выпить у меня, кстати, тоже никто пока не отнимал. Реклама алкоголя встречается везде.

Адвокат порекомендовал мне выступить с иском к МВД за всякий-разный ущерб. Мы решили, что сложим совокупные срока заключения бивших меня мусоров и умножим полученную цифру на два. Именно по две тысячи долларов за год заключения несут мусорам в среднем в виде взяток те, кто пытается «выкупать» своих близких, отчаявшись искать правды в судах. Столько же стоит «откуп» реальных преступников. Мусора погрязли во взяточничестве. Если мусора попробуют возбудить против меня любое судебное дело – мы тут же удвоим сумму иска. На первом же открытом судебном заседании. Если бы я попал к ним один – меня бы могли разорвать на кусочки, а потом сказать, что это я сам спьяну, а они меня нашли и спасли.

На моем месте может оказаться кто угодно – где угодно, когда угодно. Неужели не надоело? Меня достало. Жить в стране, где ко мне подходим неприметный придурок и, размахивая невнятной корочкой, требует показать ему документы, а потом вместе со своими друзьями привозит в отдел, где бьет и вообще куражится, я не хочу. Если мне не удастся добиться справедливости судебным путем – я потребую политического убежища где-нибудь в Европе. Скорее всего, буду проситься поюжнее. Мы с женой давно хотим укоротить зиму. Да и за сына страшно. Хорошее воспитание и счастливая жизнь при таком карауле и страхе на улицах – маловероятны.

Если кто-нибудь когда-нибудь снимет сериал «Мусора» – он будет не менее популярен, чем «Менты». Надо только не забыть ввести ограничения для просмотра по возрасту. Чернуха получится страшенная. Даже если фантазия позволит приукрасить жуткую бутовуху происходящего. Единственное, чего я не понимаю до сих пор, как с теми, кто надо мной издевался, спят женщины? Как можно дать особи мужского пола после того, как она лупила скованного наручниками человека, как боксерскую грушу?

Надеюсь, разница между агрессией и праведным гневом после прочтения этого текста будет очевидна.

  1. Meandr

    Я почему-то уверен, что Вы – еврей. Русские ведут себя так крайне редко. В
    крайнем случае, подожгут ментовку…

  2. Valde

    Даааа, после voffki здесь конечно помрачней и посерьезней.
    Хотя я лично счита что на блоговском сайте не должно быть таких постов.
    Но в целом конечно тема поднята правильная.
    Не дай Бог кому-нибудь так-же попасть.
    А некоторые менты все равно такими будут, определенный процент, как в целом по обществу.

  3. sashoka

    Да ситуация жизненная, но реакция на нее действительно вызывает так сказать определенные сомнения…. Однако,Meandr, почему сразу еврей? Евреи ксати тоже вопросы “обратки” не только через суд могут решать. Просто у автора обостренное чувство справедливости и живет он в Москве, да еще судя по всему (два адвоката) в шоколаде. Не привык так сказать к суровой правде жизни. А лицо под удары подставлять, и говорить при этом смотрите…как я мучаюсь, какой я герой… любят и представители других наций (религий).

  4. Meandr

    Просто у меня знакомый еврей постоянно с мусорами судится. И выигрывает дела. Я это, кстати, одобряю, нефиг их жалеть. Но вот у меня
    на это духа нехватает. Мне их проще застрелить при случае.

  5. Кулибин

    Странно… Как то не думал даже раньше о “замусоренности” общества. Регистрацию выправил (легально), и при случае просто ее предъявляю. Чего зря мудаков-то злить? Тем более хамить – себе дороже. Вот показать знание закона в ненавязчивой форме – это да, как правило отваливают искать кого попроще, в том числе и гайцы. Как это качество в мире животных называется? мимикрия? Типа, приспособление… И таких как я, видимо большинство sad Если бы мы все были “не согласные” – жили бы по-другому.
    А автору сего поста – совет: вали дружище из этой страны, если есть возможность – это борьба с ветряными мельницами. Как современная медицина – бороться с последствиями, а не с первопричиной. Проблема не в мусорах – проблема в обществе, которое их терпит. А его не изменишь – либо ты становишься его частью, либо меняешь на другое. И отсудив с мусоров бабки, конечно можно потешить свою гордыню, но чего в итоге ты добьешься? Их посадят? вряд ли. Даже если посадят, останутся тысячи других козлов, которые будут творить тоже самое. И спустя годы, когда пройдет эйфория от одержанной победы, ты поймешь, что понапрасну тратил время – все осталось как прежде: вероятность повторения истории нисколько не уменьшилась.
    Рецепт борьбы с этим злом прост – должно измениться само общество. А вот в этот процесс можно внести свой скромный вклад. Например, научиться уважать себя. Быть выше всяких мелочей. Если кто-нить в метро толкнул – либо он это сделал не нарочно, либо нарочно потому как конченный мудак. В последнем случае ругаться с ним – смысл? люди могут не заметить между вами разницы. Когда уважаешь себя, становишься выше мелких обид. Ты знаешь, чего стоишь, и уже нет надобности самоутверждаться в своих собственных глазах, когда кто-то тебе хамит не по злобе, а по причине плохого настроения или просто из-за своей ущербности. Правда дело сие тонкое, ибо можно возгордиться, и о#уеть от собственной нев#%бенности. Это уже другая крайность…

Добавить комментарий