Всемогущий ALL нужна помощь

Народ помогите.

Мне предложили работу в фирме Протек, г. Иркутск.

Вот адрес центрального сайта фирмы (Москва):
http://www.protek.ru/

Адрес сайта филиала в Иркутске:
http://www.protek.ru/ru/main/filial/irkutsk/info/

Кто может что сказать хорошего или плохого про эту фирму? Если смысл работать там? Если есть какая информация прошу предоставить.

Заранее благодарен.

0
  1. karina

    Протек – это не фирма, Протек – это государство.smile
    Имеется свой гимн и флаг. Еще всем сотрудникам дарили диски с песнями о протеке – лет пять-шесть назад, когда я там работала.
    Фирме лет 15, зарплату платят вовремя и неплохую,зависит от оборота филиала.
    Дисциплина была несколько злобная, потому что много было военных и бывших сотрудников ФСБ.
    А вообще во всех филиалах по-разному – все зависит от руководства.

  2. HUNTER

    Стабильная контора. Современный менеджмент. Лабают себе потихоньку в своей нише.
    Только как ты с Ангарска будешь добираться в Марата? На машине каждый день ездить?

  3. TONIC

    С фирмой походу не знаком, но судя по “качеству” их сайта, котрое ацтой полный, видать не все в порядке в руководствеsmile

  4. Sanchizz

    у меня сейчас там друг работает, в Москве… фирма стабильная, зарплату платят вовремя, отношение к сотрудникам нормальное, особых заебов не бывает… в общем пример современной стабильной компании

  5. dk64 Автор записи

    Я сьездил и пришел к выводу, что фирма хорошая, хороший офис, хорошие люди. Другой разговор, что у меня душа не лежит на кого либо работать. не лежит и всё, я ехал обратно, а в душе тоска. Я предприниматель с роду.

  6. Эквилябрум

    Предлагали там поработать начальником отдела (в Москве).
    Так вот, то, что там засело гэбьё, правда. Оттуда наводили обо мне справки и не постеснялись позвонить моему тогдашнему директору, который такому звонку, мягко говоря, удивился и послал их – нет, не туда! – в отдел кадров. Хорошо, что директор был в этом плане пофигистом, а в отделе кадров работала нормальная баба, поэтому на мне этот звонок никак не отразился – как работал, так и работал дальше. Потом я поехал в «Протек», где гэбист по режиму со мной ласково побеседовал, в параллельно просматривая огромную распечатку вроде тех, которые были в стародавние времена на ЕС ЭВМ. Оказалось, это регистрация прибытия сотрудников на работу. Всё фиксируется. В дальнейшем выяснилось, что раз я буду начальником, то на работу надо являться на полчаса раньше всех прочих, а уходить с работы переночевать домой – и вовсе лишнее. Что интересно, качество работы отдела, какие-то там непонятные навыки и достижения – всё это на почётном шестнадцатом месте, главное – соблюдать режим. В общем, пару раз я там побеседовал, прошёл «фильтрацию», и меня пригласили выйти на работу, но после таких задушевных разговоров связываться с этой конторой уже не хотелось.
    Итак, если вас устраивает, что за вашей спиной вас проверят какой-то урод в погонах, названивая вашему нынешнему руководству, а на работе надо сидеть (работать не обязательно) круглосуточно, то милости просим. Может, это несколько утрированно, но суть такова. Что эти деятели творят в Иркутске, можно только догадываться.

  7. TONIC

    прально товарищ! это не дело в таких конторах работать! я вот всегда работаю, где человеческое отношение (чаек там, все дела)
    и инет кароший;)

  8. Софи_Лорен

    Серж, маловато как-то 600 USD всего…….требуй больше и соглашайся! Удачи……

  9. TONIC

    это как раз для урюпинска очень даже нормально, тем более никто же не мешает ему своими делами-проектами на работе заниматься

  10. Эквилябрум

    Да, правильно! Чаёк очень даже хорошо. Но каков ALL! Красавец, благородные черты лица, лёгкий налёт интеллигентности, мозг посредством глазных вкраплений лучится всепобеждающим разумом! Короче, не продавайся дёшево!

  11. Tequila sunrise

    главно,чтоб на сайт время оставалось(уж звиняй за меркантильность)А так… большому кораблю…

  12. Зябл

    Я бы попробовал, даже чисто из интереса, с гэбистами пообщаться. Уйти всегда можно

  13. Tequila sunrise

    Серёга хорош! а вот генералисимус той конторы куда он устраивается-типичный эсэсовец.бррр
    http://www.protek.ru/imgs/u

  14. Kolobok

    (на фото)
    Серёга! подбородок второй подбери ;-)))

  15. Лиза

    …легко сказать убери…в Москве ему энтот подбородок обойдется в те же 600 баксов…

  16. d-fence

    Закон и порядок всегда должен рулить. Но правда всё равно мы находим способы на это забить. А вот 600 американских, не знаю… смотря какой у вас уровень прожиточного минимума и запросы ( а они у всех нормальных людей бесконечны). В конце концов попробуй, уволиться всегда можно. Нас не закоболишь! smile

  17. Лиза

    Sanchizz …я про фотошоп не подумала…я все всерьез воспринимаю…гы…я тут читала расценки за 1972 год в косм. салоне на Новом Арбате…балина! пришить лопоухие уши-12рэ…общая подтяжка лица-20 рэ…изменение формы носа-от 15 до 35 рэ…а счас…дажжж представить страшно…жирок с животика убрать-2 штуки баксов…это без цены на анестезию…сиси увеличить- тожж от 2 штук…уменьшить-еще дороже…куда катимся…как жить дальше…эха…

  18. Лиза

    Господин Немаров…сайт тормозит ужасно…можжж нуно что-нить уже убрать???

  19. TONIC

    ага, оптимизируй сайтец-то, бери пример с нас – а у тебя мало того что куча ссылок и прочего гомна которое никто никогда не смотрит, нафиг грузить каждый раз – так еще и код – ужас, слабо все атрибуты в css закатать? блина…и дизайн тоже не фонтан походу…
    Лиза, а ты не подумала что в 1972 году это во-первых некуевые деньги тоже были, во-вторых, тем более в россии, медицина была не настолько развита, и прогнозировать исход операции на деле было невозможно – вот решишь пришить уши, а получатся как у чебурашкиsmile

  20. Phobos

    и архивы нифига не открываются… ни за май, ни за апрель sad

  21. Лиза

    TONIC…гыыы…а счас что ли лучше? Сотрудница сделала микроподколки своим же жирком в морщинки на лице…теперь похожа на жабу…гыы…

  22. Лиза

    люди…хелп ми!!! почему-то я не могу писать коменты в фотках и новые фотки выкладывать! типа энта операция мне недоступна:((

  23. TONIC

    Лиза ну дак дура сотрудница, лучше бы мозги себе удалила за ненадобностью и отдала голодающим детишкам заира

  24. Лиза

    …давай не будем называть ее дурой-ей 40 лет и она хочет нравиться мужу…я ее за это уважаю…

  25. TONIC

    теперь, подозреваю, она мужу не нравится…непонял, зачем она себе жир в морщины колола?
    хмм лол тем более в 40 лет колоть что-то…давай все-таки будем называть ее дурой;)

  26. dk64 Автор записи

    А мне нравится мой подбородок, я всегда был ужастно худым и всегда комплексовал.
    А счас я нифига не худой и нифига не комплексую.
    А сайт будем делать потихоньку. Дизайн меняться не будет, это не тот сайт где нужен крутой дизайн. Пишите свои замечания в форум, в первый раздел.

  27. dk64 Автор записи

    Вот еще какая информация поступила на мыло:
    Контора крутая, первая в РФ в этом бизнесе. Работает почти со всеми дистрибьюторами от фарма в РФ. В штате свыше 5000 чел широкая сеть
    филиалов по РФ. Очень сильная IT команда. Есть связи в правительстве, по этому первыми попали в список “льготников”.
    Короче контора мощная, агрессивная широко шагает.

  28. dk64 Автор записи

    По всей видимости мне надо было пройти собеседование, чтобы понять что мне это ненадо. Я буду поднимать своё дело. Да будет тяжело, да будут проблемы, но у меня есть желание, есть силы и уже есть наработки.

  29. dk64 Автор записи

    Вообще я подумал логически и сделал для себя вот такое
    замечание: “если не пытаться сделать своё дело, его у тебя
    никогда не будет”.
    Сейчас мне жизнь дала реальный шанс это сделать, всё зависит
    от меня. Меня забывает тоска от мысли, что я буду опять на
    кого-то работать.
    Успакаюваю себя тем что если совсем всё будет плохо, то
    устроюсь куда-нибудь.

  30. Tankist

    Ну и правильно, а то так и будеш всю жизнь за 600 работать, а так сам себе зарплату назначишь и начальства никакого

  31. andreew

    Сергей , я по данной фирме советовать ничего не буду, такой не знаю ,
    но сам занимаюсь медициной (в основном в качестве студента конечно но не только) и два раза приходилось работать в фарм. компаниях (один раз как раз с компутерами дело было связано)(уралбиофарм спб филал , и еще одна немного покруче) скажу одно -я много где работал , но фарм компании это самое еб….ое что может быть.просто однозначно. я про общий стиль , настроение и прочую обстановку .опять же говорю то, что сам видел.
    600 $ по моим понятиям неплохо , тем более это же только начало. (ну у меня запросы петербургские , а не московские, так что кому как..)
    а вообще корпоративный дух ( ну не тот конечно который ботинки менеджерам чистит) это не для всех…кому то очень подходит , кому то в корне не катит..
    насчет сайта критику некотрых товарищей не поддержу.Дизайн абсолютно нормальный ( я просто видел исходник этой темы движка сайта и могу сказать что г-н Немаров из него сделал аффигенную вещь) я просто сам что то подобное начинаю делать (вот тут мона посмотреть если кому интересно http://www.andreew.tk ) и считаю что для блога дизайн в самый раз , ничего лишнего.
    вот . высказался (извиняюсь за рекламу)

  32. andreew

    блин я посмотрю тут какие то крутые люди собрались… или тут все из масквыы ? 600 бачей это вам херовые деньги ??
    ну может всю жизнь за это работать и не катит , но для начала так сказать..
    не знаю , не знаю.. по мне -нормально.

  33. karina

    Правильное решение. Нечего там делать. Я когда на стажировку в Москву ездила, мне поначалу показалось, что я нахожусь на территории гестапо – куча людей с автоматами, курить на территории, а тем более в гостинице нельзя(гостиница на территории Протека) и предупреждают, что после 24 спускают немецких овчарок.Вышла покурить после 24 – пришлушивалась к каждому шороху – думала съедят меня овчарки, или застрелит кто-нить.
    На вопрос – когда это нужно сделать – ответ – это нужно сделать еще вчера. Чуть что – штраф. Огромная куча всякой отчетности – каждый вновь принятый манагер в Москве чтобы отличится выдумывает новый отчет.
    Ну то что все телефоны прослушиваются на работе, а у глбухов и директоров – и дома – это пустяки.
    И я не удивляюсь, что никто из работников Протека ничего не написал – некогда, некогда им развлекаться – очередной новый отчет делают матерясь.
    Хотя… Многим там нравится работать.
    Я выдержала три года, получила свой серебряный значок с изумрудом – за три года работы дают серебряный, 5 – золотой – и радуюсь до сих пор, что меня там больше нет.

  34. dk64 Автор записи

    600 бачей в нашем регионе (Иркутск) – это хорошие бабки.

  35. dk64 Автор записи

    Причем з/п даже не 600 бачей там, а 650.
    Это я так округлил smile

  36. Лиза

    насчет прослушивания телефонных разговоров-это счас норма почти в каждой большой фирме…мало того-у нас везде почти прослушка стоит-в кабинетах…курилке…дажжж на кухне…это я сто пудов знаю…одну правдолюбку без объяснения причин уволили…на всех компах(ну почти) стоит фильтр выхода в инет(фиг что скачаешь …и порносайты тожж фиг вам)…ну с другой стороны-не фиг болтать лишнее на работе…и не фиг в рабочее время порнушку смотреть…а в остальном все классно…вот все лето по выходным в дом отдыха ездить будем-все оплачено…и праздники постоянно отмечаем в дорогих ресторанах…и подарки нехилые…конвертики с купюрами то и дело перепадают….мона работать…

  37. TONIC

    вот-вот, нормальная атмосфера должна быть…
    товарищ andreew, хватит свой сомнительных достоинств сайт везде рекламировать, дизайн на нем говно, не переживай…
    товарищ nemarov, ну может чего-то шибко крутого и не надо, просто стильно должно быть…и главное – оптимизированно! сайтец грузится долго и с выделенки и с модема…я говорю, блин, вот видишь тег с кучей атрибутов – так напиши
    td style=”blah”
    а все собсно атрибуты в style.css закатай, вот тебе и оптимизация нехилая…
    если уж через ass все делалось, так хотя бы щас можно по темплейтам автозамену прогнать – экономия веса кода офигительная…

  38. dk64 Автор записи

    Блин ты почему такой трудный.
    Советы неправильные даёшь.
    Это что за такая оптимизация? Ты думаешь что если уменьшится чуток обьём страницы то она будет быстрее грузиться? А вот ты и не угадал.
    Страница к тебе прилетает в gzip, она зипована, то что я сделаю так не уменьшит архив на много. ВОзьми снифер и проверь. Размер страницы тут не причём.

  39. andreew

    TONIC мой сомнительный сайт вообщем то разрабатывается и еще не открыт а ДИЗАЙНА там и вовсе никакого нет так что даже про говно говорить -уже комплимент, уважаемый таварисч.
    очень ценю любую критику. )
    вот очень интересно было бы посмотреть какой дизайн ты считаешь нормальным)
    кстати что то подсказывает мне что фраза товарища Немарова

    Блин ты почему такой трудный.” несет в себе некоторую правдивую информацию..)

  40. TONIC

    сергей ну можешь конечно такого не делать, на практика показывает что вес страницы от такого уменьшается в три раза, и gzip тут не при чем…
    а вот представь теперь, что захотелось тебе че-нить поменять? берешь меняешь скажем цвет или размер элемента в .css, и во всех темлпейтах ваще ниче менять не надо…а так лазить везде…
    и смену скинов можно нормально реализовать таким способом…
    короче – вот это именно нормальный способ, просто атрибуты в коде держать – через жопу…

  41. TONIC

    “если уменьшится чуток обьём страницы то она будет быстрее грузиться?”
    а что, медленнее? мдя…
    “Размер страницы тут не причём.”
    а что причем?

  42. TONIC

    “какой дизайн ты считаешь нормальным”
    2advanced.com

  43. TONIC

    “сайт вообщем то разрабатывается и еще не открыт”
    вот тебе совет – нехер его в каждом своем посте рекламить, от этого популярнее он не станет…такая херня вызывает только отвращение…

  44. andreew

    “нехер его в каждом своем посте рекламить, от этого популярнее он не станет…такая херня вызывает только отвращение…”
    согласен) и не пощу я его в каждом посте, поверь) было дело пару раз. ну блин я тоже в рекламе чуть чуть понимаю. и вовсе не пытаюсь раскрутить творения такими методами. мне это нах не надо , я сюда совсем не для этого хожу.
    2advanced.com
    я посмотрел, ну кто то хорошо поработал в флэшью и что дальше ?????
    ты вообще догоняешь что у разных сайтов разные цели ?? представляю немаров дот ком в цветастой флеши с кучей наворотов в дизайне и прочем… smile чувак , извини но тебя глючит. посмотри другие блоги ,и может догонишь что для сайтов подобного направления простота- самое то.. да хоть популярного раскрученнго Воффку посмотри…. куда блин уж проще.. один белый и серый цвета.. и ничего . народ ходит..Флещ ,Э или просто наворченный дизайн иногда нужны , и на 2advanced.com
    смотрятся в тему , не спорю… но для блога , портала, это нахуй не надо.
    не веришь – посмотри все порталы которые знаешь… начиная с ЯП, если знаешь такой.. и если где то ты найдешь навороченный дизайн- пришли ссылку, буду рад посмотреть. smile
    а насчет рекламы -соглашусь еще раз)) нехуй в принципе, просто интеренсно было услышать мнение ) хотя бы и твое.

  45. TONIC

    “я посмотрел, ну кто то хорошо поработал в флэшью и что дальше ????? ”
    ох мля, если ты не знаешь кто такие 2advanced… дохтура в студию!
    насчет разных целей – ты блин в портфолио их заглянул?
    информационные сайты тоже должны быть стильные, а не как тут…
    я бы дал линк на один действительно крутой информационный сайт, но рекламить не хочу…

  46. NETRAT

    2advanced.com
    фо фо. Фот тебе и флеш! И весит не так уж много и выглядит хорошо. В-общем я тебя иногда совсем не понимаю…
    угу, нах кому надо страшные сайты. Да и дизайн дополнительно людей привлекает. Красота и удобство – это никогда не минус (разумеется при хорошей оптимизации обьемов).
    А флешь ист куль! Который раз повторяю. И рассчитана на красоту и под инет заточена. А если делаешь что-то то делай хорошо!

Добавить комментарий