ПК на базе процессоров «Эльбрус»


Моноблок «ЭЛИК 102»

Компьютеры «ЭЛИК» были представлены в нескольких форматах: «всё-в-одном» (моноблок), настольный системный блок (СБ), тонкий настольный СБ и ультракомпактный СБ.

В основе всех моделей лежит отечественный микропроцессор «Эльбрус-1С+» со встроенным ускорителем 3D-графики. Сообщается о возможности установки до 16 ГБ оперативной памяти. Компьютеры полностью совместимы с российскими операционными системами «Эльбрус Linux», «Альт», «Астра Linux», «Нейтрино» и офисными пакетами «МойОфис» и LibreOffice.
Из преимуществ этих ПК называется высокий уровень защищённости от утечек информации, кибератак и другого воздействия извне.

0
  1. Samp Автор записи

    Пошел за «великом»… тьфу, за «эликом». Цену не нашел, видать бесценный laugh

  2. Зябл

    Последнее предложение не совсем понятно Причём тут сам ПК?. Или это разводка для лохов?

  3. Samp Автор записи

    To Зябл
    Некая технология Эльбрус полностью выполняет требования защищённости либо оказывается очевидной, либо легко доказывается. Это выгодно отличает разработанную технологию от существующих в настоящее время методов, когда в системе, не обеспечивающей защищённости по своим базовым концепциям, начинает «штопаться» огромное, можно сказать, не предсказуемое число «дыр». При этом ни когда нет уверенности, что найдены все «дыры» и/или не допущены ошибки в громадном числе «штопок».

Добавить комментарий