Особенности

Сижу дома, смотрю телек, жизнью наслаждаюсь. Слышу на лестничной клетке какая-то возня. Решил выглянуть – вдруг соседей кто гробануть решил. Должен заметить, что с соседями на той квартире вообще не общались никогда. Даже не знали кто живет рядом, так виделись иногда. Какие-то все замкнутые оказались, необщительные. Ну да ладно, это было отступление.
Выхожу на площадку – стоит возле щитка мужик. Явно сосед, ибо в домашнем. Но я его никогда не видел раньше. Стоит он, смотрит то на меня, то на щиток. Явно хочет что-то спросить, но не решается. Я поинтересовался может помощь нужна какая. И тут оказывается, что это американец! Живой американец стоит у меня на площадке и на ломанном русском пытается мне что-то сказать! Вот это новость! Ну я решил проявить всю свою культур-мультур и предложил пообщаться на единственном известном ему языке.

Выяснилось, что американец живет в соседней квартире, что сидел он дома, никого не трогал и тут на тебе – вырубился свет. Он пошел смотреть автомат – а щиток закрыт. Уж не знаю кто, но на щиток навесили ушки металлические и навесной замок. И вот товарищ интересуется нет ли у меня ключа от этого замка.
Я американцу сказал, что у нас в стране ключами никто не пользуется, подошел к этому замку и руками отогнул ушки. Дверцы щитка раскрылись одновременно с челюстью иноземца. Я такого взгляда пожалуй больше никогда не видел. Включил ему автомат и закрыл щиток снова.
А всё было очень просто и логично. Ключа от замка этого никто никогда не видел. И замок никто никогда не открывал. Однако для доступа к внутренностям щитка одно из ушек было предусмотрительно надпилено. Когда надо было – отогнул его, потом назад согнул.
С американцем потом несколько раз в лифте ехали. Всегда улыбался, парой фраз перекидывались на иноземном. Потом он съехал. Представляю что он о нас у себя на родине рассказывал.

0

Добавить комментарий