Эксклюзивные и незаменимые

Пошёл работать в местную контору с довольно большой сетью, большим количеством хостов. Штат – два сисадмина, один локальный, второй – на удалёнке. Документации либо вообще нет либо она крайне скудная и запутанная. Схем почти нет, ничего нет. На вопрос – почему так? – мне сказали “а зачем? у нас всё в голове!” Сплошная сеть этаких “чёрных ящиков”.
Двое не справляются, зашиваются, но чтобы допустить в “святая святых” третьего – да ни за что! Формально – работай, фактически – палки в колёса на каждом шагу. В общем, не смог я там работать. Начальник в курсе ситуации и сам не рад, что зависит от этой сладкой парочки, но сделать ничего не может: специалистов в городе выше уровня “переустановить винду, пропылесосить системник” раз-два и обчёлся, а тем, кто что-то может, старожилы не дают работать, выживают из конторы.
С одной стороны, понять можно – пришёл какой-то чувак и может сделать так, что старички перестанут быть эксклюзивными и незаменимыми. С другой – даже хз что начальнику делать в этой ситуации.

+2

Добавить комментарий