Лекция

Идет лекция в ВУЗЕ. Профессор рассказывает о римских легионерах.
Ну и касается того, что мол войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько, что они как правило влюблялись друг в друга. И это поощрялось, ибо легионер потерявший друга и любовника в одном лице, был беспощаден к врагу и мстил за убитого. И тут один очкастенький щуплый студент хихикает:
– Значит легионеры были педиками?
Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на выскочку и говорит:
-Педики говорите? Да не дай вам бог милый юноша, повстречаться хоть с одним таким педиком лицом к лицу. Нет мой юный друг, это были не, как вы изволили выразиться педики! Это были настоящие БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ!!!

0
  1. volmic

    не знаю, что там был за профессор, но он явно перепутал римских легионеров с Фиванской фалангой. Именно там(в Греции) была фаланга любовников, где реально они все друг другу не пойми в каких связях. В фаланге – да. это сплачивало и придавало особую силу чувству локтя(основная сила фаланги). А в легионах мужеложство не приветствовали, а замеченых побивали камнями. Т.к. в Риме это все же считалось распутством и непотребством.

  2. Хомяк Автор записи

    volmic, ну почему сразу "перепутал"? Сейчас только и разговоров на тему "пидаристия в древнем Риме. Мифы и реальность". Реальность рисуют довольно не радужную – оргии, пидары кругом…
    Да и логично вроде получается – что греки, что римляне, прошли пол мира, потому странно думать, что одни друг друга в жопу пихали, а вторые под бой барабанов предовались гетеросексуальным утехам с жёнами в многочисленных походах….
    Да и где написано, что в Риме в ту пору это считалось непотребством и распутством? Вроде это как "за здрасте" было…

  3. Хомяк Автор записи

    Лишнее тому доказательство – известный палковводец Красс. Уж не знаю, какой он командир был, но что пидарас – 100%, об этом тома макулатуры написаны…

  4. Раздолбай

    Да, они так в боевую цепь выстраивались! Каждый друг другу хуй в задницу засовывал. Хрен пробьёшь такую оборону.

  5. volmic

    В высших кругах, конечно, педарастия процветала в период с поздней республики. Чего ж говорить, если Светоний передает популярную шутку времен Юлия Цезаря: Нет в Риме женщины, которую бы не имел Цезарь и мужчины, который бы не имел Цезаря. Но такие нравы царили в зажратом высшем обществе. Взгляды и мироустройство в легионах были несколько суровее. А общая мораль-таки находила это противным. Это видно из расследования вакханалий 186 д. н. э. И из произведений Тита Ливия и Тацита

  6. Хомяк Автор записи

    volmic, ну не кисло ты так сто с лишним лет махнул, ещё можно тогда вспомнить и гомору с содомом, там ещё круче расследовали и осудили.. Я про времена заката этой самой империи гутарю…
    а так и у нас в прошлом веке в деревнях осуждали гомосеков.. всё течёт, всё меняется 😐

Добавить комментарий