Дальний свет

Решил поменять машинку. Долго думал, выбирал и остановился на Чери Тигго – китайский RAV -4. Цена прельстила, очень богатая комплектация и очень черный цвет. Езжу месяц. Наслаждаюсь новизной и комфортом – машинка-то неплохая. И вот как-то утром по дороге на работу в пробке дергаюсь за машиной ДПС. На очередном светофоре из машины выходит гаишник, подходит ко мне и вежливо так говорит:
– Не подгоняйте, нас, пожалуйста, мы не можем быстрее ехать и так в левом ряду.
– Да я Вас не подгоняю – говорю с удивлением, а сам думаю – Во, блин, наверно моргнул «на автомате», надо следить за собой, а то можно нарваться.
Скоро пробка закончилась и мы размазались по разным рядам. Проходит пару недель. Опять еду по той же улице за дорогим внедорожником. Ситуация повторяется, только теперь ко мне подходят два не слабых и очень чем-то обеспокоенных парня. Этих ребят спутать нельзя ни с кем по характерным изысканным манерам и интеллектуальным лицам, хотя они и спрятали золотые цепи под галстуки и сменили черные кожанки на дорогие костюмы.

– Братан, ты че нам моргаешь? Че сказать хочешь? Так выходи, поговорим.
Я выразил ребятам кучу извинений, сказал, что это все случайность и пообещал, что больше не буду и готов хоть сейчас разбить свои фары вдребезки, дабы мои новые знакомые больше не волновались. Мои извинения подействовали, они разрешили мне фары не бить и вернулись, а я тут же перестроился в соседний ряд. Так, думаю, надо следить за своими ручонками и за дальним светом. И, правда! Замечаю по индикатору на приборном щитке, что в пробке машинка моя подмаргивает дальним, только не пойму в чем причина. Приехал домой и давай все проверять.

Нашел причину! Не поверите! Моргание происходило в момент отпускания педали сцепления! Во, связь: сцепление – дальний свет!
Поехал к сервисменам ругать китайцев, а те:
– Да это не китайцы виноваты, это наши чудо-богатыри в Калининграде так собирают. Накрутят, особенно с электрикой, но такое – в первый раз.

0
  1. ДИР

    Владелец этого машины в магазине спрашивает- есть ксенон?
    продавец – есть!
    сколько стоит?
    -654 рубля биксенон!
    – чё так дёшево поди китайское говно. 😐

  2. Rene

    Дир 😐
    Кстати о ксеноне! Я слышал,что этот газ удачно используют вместо наркоза и вполне успешно без последствий для здоровья.

  3. Виталий

    связь: сцепление – дальний свет… мне кажется что кто-то где-то припиздел..

  4. Фыр

    Cегодня ночью приснилось, что надо чинить эту машину). Сто пудов контакт "земли" ослаб или окислился. Когда сцепление отпускает напряжение просаживается, потом восстанавливается за счет генератора и оборотов двигателя – если ближний свет включен получается эффект мигания, дальний свет тут не причем. В первую очередь проверить – зачистить клеммы аккумулятора, смазать литолом. Проверить контакт земли с кузовом автомобиля.

  5. Rene

    GreenAspid :-|,ток же должен куда то стечь…вот он и течёт в землю 😐

  6. Зябл Автор записи

    да да! именно поэтому в связи с механизацией увеличилась производительность вспахивания полей, так как перед тем как земля обрабатывается плугом, она предварительно обрабатывается электричеством из кузова трактора и становится мягче и рыхлей! laugh 😐
    А вообще в грозу автомобиль – самое безопасное место! 😐

  7. Раздолбай

    Пешком самое заебись и ГАИшники по хуй!

Добавить комментарий